I Never Had a Dream Come True *)

*lagunya S Club 7… ada yg inget gaa..heey anak 90s 😜

Tahun 2016 lalu kayaknya tahun kehilangan buat saya. Saya kehilangan banyak waktu karena terlena oleh sesuatu yg akhirnya hanya jadi penyesalan. Dan, Saya kehilangan Bapak, ini kehilangan paling berat buat saya.

Makanya melangkah ke 2017 saya bener2x ga mentargetkan apapun, ga bikin resolusi2x. Saya pikir,  I will just go with the flow. I am not OK, but somehow I am OK.. naaah bingung kan 😝 . 

Tapi, di awal 2017 ini saya malah dikasih banyak kejutan sama Alloh. Event kantor yg saya turut handle di Feb kemaren Alhamdulillah lancar dan sukses, despite all the dramas dan segala kemepetan preparationnya. It was a big hit dan bikin pak boss, bahkan CEO kantor appreciate all committe. Terharuuu 😊 Momen yg ga bakal bisa dilupain 😄 

Proud!

Bulan ini akhirnya surat cerai saya selesai juga. Iya, setelah pisah hampir 4 tahun. Ga berpengaruh banyak sih sama kehidupan sehari2x saya, tapi minimal sekarang sudah tenang dan percaya diri lagi. I can finally moving on.

Percaya ga sih Allah itu mendengar doa kita dan mengabulkan disaat yang paling baik menurutNya. Saya baru aja merasakan anugerah ini.
Jadi, udah sejak lama saya bermimpi punya kendaraan sendiri. Bukan sok pengen gaya, tapi rasanya kami memang butuh mobil. Apalagi di Lembang rumah jauh kemana2x, ke pasar ajah harus naik ojek itupun klo lagi ada yg mangkal.. klo lagi ga ada terpaksa harus jalan kaki lumayan jauh. Klo saya doang sih ga masalah ya.. cuma klo lagi sama Raisya kok suka ada perasaan sedih gituh… yaa meski anaknya sih happy2x aja.

Tapi, mimpi punya mobil itu ya beneran cm angan dan doa aja karena belum kebayang darimana dapat uangnya.

Sampai minggu lalu… tiba2x aja diajak ngobrol serius sama Nenew. Dan ditanya “Bun, mau punya mobil ga?” Waaah… pertanyaan yg ga terprediksi 😆 

Alhamdulillah, Alloh mengabulkan doa saya disaat yg sungguh paling tepat. Tahun ini Raisya masuk SD, dan kebeneran SDnya agak jauh dari rumah. Agak khawatir klo harus naik Ojek lg. Tadinya mau pake mobil jemputan tapi terus galau karena kasian harus keliling2x dulu. Ada sih  SD yg lebih dekat tapi anaknya udah merasa nyaman sama cara belajar SD yg dia mau ini. Lalu, Allah kasih rezeki mobil ini… just the perfect time.

فَبِأَيِّ آلَاء رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ
“Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?”

Ini sebagai pengingat juga buat saya untuk tidak berputus asa, untuk ga kehilangan harapan… no matter what. And dont ever stop praying, because Allah hear everything.

Sekarang tinggal belajar nyetiiiir 😂😂


2017, you will be great, right? 😊

One day at Taman Safari Indonesia

Udah dari dulu2x banget pengen ngajakin Raisya ke Taman Safari, akhirnya kesampaian juga minggu lalu… Alhamdulillah 😁

Berangkat dari Lembang abis sholat subuh, padahal malemnya saya baru sampe ke Lembang jam 12 malem ajyah 😜 . Jam 3 udah dibangunin lagi sama Nenew buat siap2x berangkat. Cape? Aaah…seru malah 😁 . Perjalanan lumayan lancar karena kami lewat jalur Padalarang Cianjur. Jam 8an udah sampe puncak dan karena Raisya pusing jadinya istirahat dulu di Mesjid Atta’awun Puncak… dan lumayan bikin anaknya kembali segar

Jam 9an pas keluar dari sini ternyata yang ke arah bawah udah kena penutupan jalur ajah. Terus lagi macet gitu kita didatengin sama bapak2x naik motor yang nawarin buat lewat jalan pintas dan diantar sampe depan gerbang TSI, dengan tarif 150 ribu! Mahal ajeeh yeeee… tapi akhirnya kami tawar. Yah, daripada terjebak nunggu sampe jam 12 kan 😜 . Jalanan yg dilewatin lunayan offroad! Tapi seru sih jadinya dan setengah jam ajah kami udah sampe TSI.

HTM Taman Safari untuk domestik, dewasa @150K dan anak2x @140K dan untuk mobilnya 15K. 

Siap berpetualang

Saya juga udah lamaaaaa banget ga ke TSI, jadi ikutan excited kaya Raisya yg baru pertama kali dan sama sekali ga tau awalnya Taman Safari itu apa 😜 . Dan, menurut saya TSI masih layak pake banget jadi tujuan wisata 😁 … seru!

Setidaknya gajah di sini sehat2x dan besar2x layaknya gajah

Anak ini bilang Taman Safari lebih seru dari Ragunan… ya keleuuusss 😂😂

Terus kita markir. Dan, ini baru pertama kali sih saya lanjut ke area ini. Biasanya keliling trus langsung turun lagi 😜 . Dan anaknya minta naik Safari Gajah. Saya langsung iyain ajah dan ternyata mahal dong… 250K! 😂😂 bisa berdua sih tp tetep aja ya… dan tetep naik sih 😜

Jadi Safari Gajah ini membawa kami kembali ke area Safari. Cmn sampe kandang beruang tapi lumayan seru karena…. ya kita di atas gajah 😁 . Terus gajahnya masuk2x ke air, lewat kubangan… Meski tetep ajah rasanya kemahalan ya 250K tapi ga nyesel kok 

Abis itu kita masuk ke baby Zoo-nya. Tadinya pengen poto sama harimau tapiii lagi ga ada karena katanya mereka blm punya lagi bayi harimaunya. Jadi foto sama Kangguru aja deh

Teruuus saya baru tahu klo ada wahana permainannya juga, semacam mini Dufan dan HTM tadi udah termasuk tiket terusan buat ke wahananya. 

Jadi masing2x akan dikasih gelang naah awalnya saya bingung kan buat apaan gelang. Ternyata si gelang ini dipake buat ke tempat mainannya. Cuma, setiap orang hanya boleh naik wahana mainannya 1x aja. Jadi pas kita udah naik satu wahana, di gelangnya akan dikasih tanda. But, dengan 150K saya rasa worthed banget! 

Raisya tentu aja nyoba semua mainan yg dia udah boleh naikin 😄😄


Oh well, ga berasa dari jam setengah 11 tau2x udah jam 4. Sayang sih kita ga kebagian nonton pertunjukannya. Tadinya mau nonton show lumba2x tapi ternyata tempatnya jauuuuh…dan kita males pindahnya 😜. Akhirnya jam 4 lewat keluar dari TSI.

Pas sampe jalan raya, ternyata yg lagi dibuka jalur ke bawah. Akhirnya kita turun dan mampir ke Cimory Riverside sambil nunggu jalur ke atas di buka jam 7an.

Lumayanlah jadi ga berasa nunggunya. Sebelum pulang, borong yogurtnya duluuuu… well, harganya beda tipis sih sama klo beli di Borma tapi kan ttep aja masa udah ke sumbernya trus kita ga beli…ya kan *pembenaran 😂

Si bocah dapet boneka lumba2x, pinguin dan bayi sapi!

Jam setengah 7 ternyata udah dibuka dan kita langsung capcus. Lewat puncak lagi dan pas banget kabut lagi tebeeeeel banget. Kereeeen… sayang lagi gendong Raisya yg kecapean tidur jadi ga sempet foto. *ini padahal orang gunung jg ya tp tetep ajah kesenengan liat kabut 😁

Jam 10an udah sampe Lembang lagi. Perjalanan hari itu menghasilkan anak kecil yang senyum terus…. Alhamdulillah ya Beb 😘😘

Next, what’s in the bucket list 😁 

Ekspresikan Lewat Lagu

Errrr… gini..entah memang saya kudet alias kurang update ato emang ga pedulian sampe baru ngeh klo video clip Adele yang Send My Love to your new lover ituh… kereeeeeen abiiiisssssss 😅😅 Sangking saya suka banget ampe berasanya kurang afdol klo cuman ngepost ini di IG doangan 😜

Jadi, ceritanya saya baru banget liat VClip mba Adele ini pas karokean kemaren. Lagunya sih udah sering denger dari radio ato spotify, makanya pas karokean itu pengen abuse tu lagu. Eh trus malahan saya tersepona bengong liat gayanya mba Adele. Asli ya mba ini emang juaraaaaaa bangeeet deeeeeeh.

I like the look on her face! 

Kan lagu ini intinya tentang cewek ditinggal cowo dan cowonya udah punya pacar lagi (selingkuh deh pasti 😂😂😂) . But, instead of sedih2xan, ceweknya malah lebih kuat dan nunjukin klo she is better without him. And you can immediately saw it on mba Adele expression. Dan bener kata Mak Sondang klo gaya Adele yg ngibas2xin tangannya tuh kaya nunjukin …yaikksss go away you… geuleuuh hihihiwww

Ah… saya jatuh cinta lagi kayaknya sama mba satu ini. And, yes offcourse seperti lagu2x Adele lainnya…lirik2x di lagu ini juga memberikan arti yang daleeem banget. Ga saya pungkiri klo kombinasi liat vclip sama dengerin lirik lagunya bikin saya senyum lebar dan ngerasa…damn Adele you are so right! Trus ngajakin mba Adele tos sambil loncat2x deeeeh 😂😂😂

Ah…life has been so great lately 😄😄

Hayoklah, sambil nyanyi kitaaaa…. 

https://youtu.be/fk4BbF7B29w
Send My Love (To Your New Lover)”
Just the guitar. OK, cool.
This was all you, none of it me

You put your hands on, on my body and told me

Mmm

You told me you were ready

For the big one, for the big jump

I’d be your last love everlasting you and me

Mmm

That was what you told me
I’m giving you up

I’ve forgiven it all

You set me free
Send my love to your new lover

Treat her better

We’ve gotta let go of all of our ghosts

We both know we ain’t kids no more

Send my love to your new lover

Treat her better

We’ve gotta let go of all of our ghosts

We both know we ain’t kids no more
I was too strong, you were trembling

You couldn’t handle the hot heat rising (rising)

Mmm

Baby I’m still rising

I was running, you were walking

You couldn’t keep up, you were falling down (down)

Mmm

Mmm there’s only one way down
I’m giving you up

I’ve forgiven it all

You set me free, oh
Send my love to your new lover

Treat her better

We gotta let go of all of our ghosts

We both know we ain’t kids no more

Send my love to your new lover

Treat her better

We’ve gotta let go of all of our ghosts

We both know we ain’t kids no more
If you’re ready, if you’re ready

If you’re ready, I’m ready

If you’re ready, if you’re ready

We both know we ain’t kids no more

No, we ain’t kids no more
I’m giving you up

I’ve forgiven it all

You set me free
Send my love to your new lover

Treat her better

We’ve gotta let go of all of our ghosts

We both know we ain’t kids no more

Send my love to your new lover

Treat her better

We’ve gotta let go of all of our ghosts

We both know we ain’t kids no more
If you’re ready, if you’re ready (send my love to your new lover)

If you’re ready, I’m ready (treat her better)

We’ve gotta let go of all of our ghosts

We both know we ain’t kids no more

If you’re ready, if you’re ready (send my love to your new lover)

If you’re ready, I am ready (treat her better)

We’ve gotta let go of all of our ghosts

We both know we ain’t kids no more

An Affair Story: OTWTA… 

Judul drama korea 😁 yang adalah On The Way To The Airport. Panjang aja ya judulnya, tapi episodenya standar kok..16 eps.

Dan iya…ceritanya tentang perselingkuhan 😊 . Episode2x awal sebenernya agak bikin ngantuk..ditambah drakor ini klo lagi flashback tuh kelamaan deh jadi tambah bikin ngantuk. Banyakan saya skip karena bosen.

Drakor ini mengisahkan 2 rumah tangga yang…well…bermasalah lah ya. Sehingga akhirnya karena suatu kejadian Doh Woo dan Soo Ah bertemu dan saling menemukan kenyamanan yang tidak mereka temukan lagi dari pasangannya masing2x.Dan, perselingkuhanpun terjadi.

Sepanjang 16 eps, ceritanya bergulir seputar itu. Akhir ceritanya sendiri, tergantung dilihat dari kacamata siapa hingga bisa disimpulkan happy ending atau enggaknya.

As usual, ini cerita sehari2x. Banyak bangetlah kejadian di dunia nyata. Ketika suami/istri merasa tidak menemukan kenyamanan lagi dan kemudian dengan mudah mendapatkan dari orang lain. Hingga perceraian terjadi.

Klo beruntung, akhirnya ya benar2x bisa menemukan orang yg benar2x mengerti…tp klo ternyata hanya nafsu semata? Well… Dari segimanapun, saya pikir tidak ada yg bisa dibenarkan dari sebuah perselingkuhan. Dan, entah kenapa saya berpikir…seseorang yang pernah berselingkuh, kemungkinan untuk melakukannya lagi sangat besar.

Just my two cents 😁