Lady on Her 34 Months

Lagi turun naek nih esmosi sbagai emak beranak satu. Kalau dipikir sih padahal cuman sebijik ajah ya anaknya dan single parent bukan alasan kayaknya secara saya dibantuin banget bangeeet sama si Mba *terima kasih Allah udah mengirimkan si Mba 🙂 . Terus kayaknya saya juga too much expectation sama Raisya, padahal sayanya juga less action, dan ini berakibat ke anak kecilnya yang belakangan banyakan nyebelinnyaaaaa 😛

Plus crancky pulak. Sekarang stiap pagi saya mau ngantor mesti drama, nangis2x pilu sambil bilang “Bubun ga usah kerja ajah…di rumah ajah” issshhh mau siiih Neeeng tapiiii ntar yang kasih makan kita sapaaaah *yak anaknya crancky emaknya nyinyir 😆 . Akibatnya tiap siang nyempetin banget pulang ke rumah, makan di rumah dan tentunya sambil bawa pasukan tante2x temen kantor yang siap sedia menghibur dan manjain bocahnya 🙂

Oh, apa karena bentar lagi dia mau jadi anak 3 taun ya 😛 . Menuju 3 taunnya Raisya, perkembangannya lumayanlah ya. Kosakatanya udah banyak banget, thanks to si Mba yang stimulasi meski kadang Raisya jadi imitate Mbaknya banget deh. Udah seringlah dia bilang sesuatu yang bikin kita “haaah..kok Chaca tau sih?” . Kadang perkatannya bikin hati meleleh leleh dan bikin pengen peluk cium anak kecil ini, tapi ga jarang bikin mengeryitkan dahi dan kudu berkali-kali dibilangin supaya ga diulangin lagi.

Ngeyel is her middle name now. Yak, take out deh “Zahwa” dari nama tengahnya trus ganti ajah jadi Raisya Ngeyel Atharea karena klo udah keluar ngeyelnya ke-Zahwa-annya ilaaaaang dimata sayah 😛 . Ini mesti ga kayak saya deh yang manis dan penurut gini *ditimpukin berjamaah . Tapi sih dia begini klo ke orang2x deket ajah, kalau ketemu orang lain sih maniiiisss dan penurut sangat ampe temen2x saya yang tiap saat makan di rumah itu suka amaze sama Raisya, katanya koq bisa sih Chaca nurut dan manis bangeeet padahal suka di-bully sama emaknya… meeeeh ga tau ajaaah klo dia yang suka bully sayah 😆

Sekarang kalau saya marah, dia akan mengeluarkan rayuan mautnya “Bubuuun… lagi marah ya sama Raisya? Ga usah marah ya… Bubun cantiiik bwanget deeeh. Raisya sayang sama Bubun” diiringi muka manis semanis madu -____-“

Udah kayak Mpok sapa tuh yang dikit2x bilang “maap…maap” Kadang bukan salah dia aja, dia yang minta maaf 😆 . Bilang makasihnya juga udah sering. Kaget sendiri waktu Raisya dikasih sesuatu sama tante di kantor dia dengan manis bilang “makasih tante” 🙂

Saya kalo lagi ‘insap’ suka ngajarin Raisya belajar mengenal huruf dan “A” sama “B” kapital gini yang sudah bisa dia kenali. Alif Ba Ta bagiannya Mba yang ngajarin plus doa2x *again, trima kasih Allah atas kiriman si Mba ini 😀 . Trus lagi belajar nama-nama hari, ini karena pas libur idul adha kemaren dia kira itu hari Sabtu karena kan dia taunya kalau saya ga kerja berarti itu hari Sabtu 😛 . Sekarang dia udah bisa bikin schedule, kalau Sabtu itu ke Mall, Minggu berenang 😆

Sejak dibeliin ban renang ini jadi makin ketagihan berenangnya

Sejak dibeliin ban renang ini jadi makin ketagihan berenangnya

Masih susah diajak poto, dan gaya potonya akan standar : angkat dua tangan gaya cheers ceritanyah 😛

Yang ini tumbenan dia yang minta dipoto, tentu dengan gaya standarnya :P

Yang ini tumbenan dia yang minta dipoto, tentu dengan gaya standarnya 😛

Senyum kaliiii Neng klo dipoto tuuuh -___-"

Senyum kaliiii Neng klo dipoto tuuuh -___-“

Terlihat skali kan kalau dia terpaksa bergaya :P

Terlihat skali kan kalau dia terpaksa bergaya 😛

Minum susunya udah banyak sekarang. Jadi, sejak lepas botol dan pindah ke gelas emang jadi berkurang minum susunya, biasanya kalau saya beli Dancow Nutrigold yang 700 Gr (ga promosi kok kakaaak 😛 ) ituh bisa buat sebulan. Tapi, bulan kemaren harus ditambah yang 400 gr. Pagi sarapan Koko Krunch campurannya kan susu, plus nambah lagi satu gelas. Siang minum susu. Malem sebelum tidur minum susu lagi. Untungnya nafsu makannya ga berkurang. Oh ya, ini belum kalau lagi pergi2x atau lagi diajak belanja dia suka minta susu UHT. Yah, smoga aja menambah berat badannya yaaa 😛 . Cumannya, Raisya ini emang agak ga doyan ngemil *ga kayak emaknya 😆 . Dia mau ngemil biscuit atau apa gitu kalau liat kitanya nyemil juga.

Hemmmm…sekarang kalau tidur mesti banget pake kaus kaki…entahlah dia dapet ide darimana 😆

tidur

Potong rambut lagi. Sebenernya pengen liat rambut Raisya panjang, tapi masih ribet ternyata ngeliatnya plus rambutnya itu jadi kliatan banget tipis pis piiisss…. Jadilah potong pendek yang ternyata malah bagus jadinya 😀

Oh, karena sering ketemu temen2x saya, sekarang kalau dibawa ke kantor udah ga malu2x, udah mau diajak ngobrol, udah mau diajak salim sama sapa aja..errr…tapi cuman sama tante2x ajah kalau sama Om masih sembunyi 😛 . Oh ya, saya juga lagi sering banget bilangin ke Raisya soal siapa yang boleh kiss dia dan siapa yang engga boleh, trus kalau yang ga boleh kiss berarti bolehnya salim anak sholehah aja 🙂

Dikerubutin tante :P

Dikerubutin tante 😛

Terus apa lagi lupa, seperti biasa 😆

Akan segera jadi gadis kecil berumur 3 tahun 😉 . Meski kadang sekarangpun dia selalu terasa lebih dewasa. Kamu, yang selalu jagain hati Bubun ya Nak 🙂 I love you, Lady…by the moon and the stars in the sky…forever :*

Edisi maen ke kantor dan brantakin meja orang :P

Edisi maen ke kantor dan brantakin meja orang 😛

Advertisements

10 comments

  1. ndutyke · October 24, 2013

    Pinteeeer anak bubuuun…. makin solehah anaknya dan moga makin sabar juga bubunnya. (Dan semoga doa ini kembali padaku juga yg kadang suka ga sabar ngadepin si abi, hihi)

    • reyliarey · October 24, 2013

      Amiiiiiin…. sesungguhnya perlu banget ya kita ini nanemin pohon sabar Memy 😆

  2. Arman · October 25, 2013

    jadi ortu emang gitu ya sering teruji kesabarannya… tapi ya namanya anak2 ya begitu lah. hahaha.

    • reyliarey · October 25, 2013

      iyah nih Mas…kadang suka lupa klo mreka anak2x dan kita kan ya yang harus ngertiin mreka 😛
      *brb cari lagi buku panduan jadi ortu 😆

  3. masayuwindri · October 25, 2013

    Kiss kiss kiss buat anak solehah. Buat yg ga sabar, mari melengos ajah *edisi bumil nyinyir*

    Jadi ada undangan sweet third birthday ga ini Mbak Chaha?

    • reyliarey · October 25, 2013

      issshhh…kirimin bibit pohon sabaaar pliiiissss 😛

      Ga ada pesta2x nih tanteeee…tp boleh loooh ngasih kadoooo 😀

  4. Baginda Ratu · October 25, 2013

    Waaahhhh… Chaca makin cantiiikkkk….!
    Itu si mbak beneran berkah ya, Rey. Musti di eman2, biar nggak kabur kemana2.. hihi…

    • reyliarey · October 25, 2013

      Trima kasiiih Tanteee 😀
      Iyaaah..Alhamdulillah dia datang memang di saat yang tepat 🙂
      Ini stiap saat nyempilin doanya semoga si Mba betah ampe Raisya gede 😀

  5. Kiky · October 28, 2013

    Selamat ulang bulaaaaaaan Chaaa..
    Maaf yaa, tante g jadi terus ke sanaaaaaaa 😛

    Kamu sabar-sabar ya sama Bubuun 😛

    • reyliarey · October 28, 2013

      Tante sungguh terlaluuuuuuu *pundung… emaknya tapi yang pundung 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s