Raisya, 35 Months

SEBULAN LAGI TIGA TAHUN!

 *mesti banget ini di capslock 😆 secara emaknya ini udah ga sabar banget 😀 .

Anak bayinya udah semakin gedeeeeee, makin banyak kelakuan ajaibnya, makin nggemesin 😀 . Menuju umurnya yang mau 3 tahun, Raisya udah mulai saya kasih schedule harian seperti ini :

Time

Activity

 

06.00 – 07.00

Bangun Tidur,  Minum Susu

07.00 – 07.30

Mandi

07.30 – 08.00

Sarapan

08.00 – 08.30

Lagu2x

08.30 – 09.00

Mewarnai

09.00 – 10.30

Nonton TV

10.30 – 11.00

Free Time / Mainan

11.00 – 11.30

Makan Siang

11.30 – 12.00

Baca Cerita

12.00 – 12.30

Persiapan Tidur Siang

12.30 – 14.30

Tidur Siang

14.30 – 15.00

Mandi Sore

15.00 – 15.30

Makan Sore

15.30 – 16.00

Belajar Iqra/Doa

16.00 – 17.00

Nonton DVD

17.00 – 17.30

Makan Malam

17.30 – 21.00

Mainan Sama Bubun J

Ceritanya pengen aja keseharian dia lebih teratur, dan ini tentunya butuh banget banget asistensi Mbaknya. Sampe saat ini sih lumayan berhasil. Minimal dia udah tau, misal kalau mau nonton Barney itu berarti setelah waktunya dia mewarnai. Atau kalau pagi abis mandi, itu artinya waktu sarapan 🙂 . Tentunya jadwal itu ga berlaku di hari Sabtu Minggu 😛

Kegiatan belajar alphabet juga masih berlanjut. Sekarang udah sampe huruf ‘F’ dan seneng deh kalau lagi jalan gitu terus Raisya liat ada huruf dia langsung teriak “Buuuun, itu huruf A” 😀 . Sebenernya ngajarin Raisya ini bikin kesel deh, karena dia suka mainin terutama kalau dia merasa dia udah tau, jadi kadang suka disalah2xin sama dia. Klo udah gitu sih biasanya saya udahan belajarnya, MALES 😆 Tapi, karena alphabet yang dia udah tau kita pajang pas di tembok depan kasur, kalau mau tidur Raisya suka nunjuk2xin sendiri. Kalau dia lagi males, saya suka nanyain “Chaca mau ga bisa baca bukunya sendiri? Kalau mau kamu harus tau A B C nya dulu” biasanya sih dia mulai semangat lagi. Tapi ya saya ga maksain juga sih belajarnya, toh masih bayi juga pan ya 😛

Learn with Fun :P

Learn with Fun 😛

 Kembali menjadi pecinta Barney. Setelah agak lama ditinggal karena dia lebih suka nontonin Dibo, Raisya kembali menjadi Barney’s lover dan jadinya kalau ditanya “Cha, nanti kue ulang tahunnya mau apa?” dia langsung jawab “Barneeey” dan ga bisa lagi dimanipulasi kayak taun lalu, kali ini dia stick to Barney 😛

My little helper. Suer ga meng-abuse anak kicik inih koook, cuman dia memang semangat kalau dimintai tolong, misal ambilin air minum, simpenin baju kotor ke kamar mandi, chasin hape di kamar 😆 . Oh ya Raisya juga suka saya ajakin cuci piring, tentunya dia belajar cuci gelas piringnya sendiri dooong. Yaah meski jadinya malah suka bikin basah kemana-mana sih, tapi namapun anak kecil yaaaak *meski mah tetep ngomel2x udahannya 😛

Sama kayak emaknya, Raisya juga nampak udah ga sabar pengen pulang ke Lembang

Pas Neneknya mau pulang ke Lembang

R : “Nek, Chaca ikut dong ke Lembang”

N : “iyaah nanti yaaa kalau neneknya bawa mobil Chaca ikut”

R: “tapi Chaca pengen ikut Nen”

N : “sabar ya… nanti kan ke Lembangnya bulan Desember”

R: “trus sekarang bulan apa Nek?”

N: “sekarang baru Nopember… “

R: “tapi ini Desember neneeeen”

 Seterahlah yaaaa Beeeeb 😆

Another chapter. Setelah Nenen pulang giliran saya yang setiap hari diteror Raisya

R: “Bun, Chaca kan mau ke Lembang kan”

Me : “Iyaaah…ntar kata nenek juga kan bulan Desember”

R: “oh”

 Udah selesai? Tentu belooom

R::Bun, sekarang bulan apa sekarang? Udah Desembernya ya?”

Me:”belooom, ini masih November. Gini deh nanti kalau Nenek ke sini bawa mobil naah itu berarti bulan Desember”

R:”oh..bubun cuti ya?”

Me:”iyah deh” mulai sebel “lagian Chaca mau apa siiih ke Lembang”

R:”kan Chaca mau ulang tahun Bubun!”

Hahahhaha… ulang tahun sama dengan ke Lembang ya Neng 😛

Oh ya, setelah saya menganut “no parenting style Parenting” saya kayaknya udah jaraaaaang banget yang marah2x sama Raisya. Kalaupun marah itu berarti apa yang dia lakukan udah out of the line banget. Time out berdiri di pojokan juga udah jarang. For me, this is better untuk sementara ini. We still have rules di rumah, tapi saya lebih flexible dan mau berkompromi 🙂 . Entah apa saya egois atau salah, tapi saat ini saya lebih butuh Raisya bukan cuma sebagai anak, tapi juga sebagai sahabat terbaik saya. And this little girl, do her part very well 🙂 . Maka kalau saya abis merajuk dan bilang “bubun sedih aaah Chaca kayak gitu” dan trus dia melakukan apa yang saya mau, udahannya dia mesti bilang “udah…bubun udah seneng sekarang?” dengan lembut. Isssh anak gadiskuuuuu :*

 Selamat 35 Bulan ya sayangku…. semoga kamu juga menikmati masa-masa batitamu ini 🙂

PhotoGrid_1384695382538

Terima kasih ya sudah menjaga Bubun, Cha… Bubun sayaaaaaaaaang bebeeeeeeeeb :*

5 comments

  1. Baginda Ratu · November 21, 2013

    Waaahhh, bentar lagi 3 tahuuunn….
    Ulang tahunnya nanti di lembang, dooongg…

    • reyliarey · November 22, 2013

      Hehheeh iyesss…udah dibook soalnya klo ultah mesti di Lembang 😀 *lumayan panjadi dana ultah bisa dari nenek 😆

  2. Arman · November 22, 2013

    cakepnya chacha… bentar lagi udah mau 3 th ya… 🙂

    • reyliarey · November 22, 2013

      Iyaaah… sebulan lagiiiii 😀

  3. Kiky · November 22, 2013

    Chaaaaaaaaaaaaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s