Raisya, 35 Months

SEBULAN LAGI TIGA TAHUN!

 *mesti banget ini di capslock 😆 secara emaknya ini udah ga sabar banget 😀 .

Anak bayinya udah semakin gedeeeeee, makin banyak kelakuan ajaibnya, makin nggemesin 😀 . Menuju umurnya yang mau 3 tahun, Raisya udah mulai saya kasih schedule harian seperti ini :

Time

Activity

 

06.00 – 07.00

Bangun Tidur,  Minum Susu

07.00 – 07.30

Mandi

07.30 – 08.00

Sarapan

08.00 – 08.30

Lagu2x

08.30 – 09.00

Mewarnai

09.00 – 10.30

Nonton TV

10.30 – 11.00

Free Time / Mainan

11.00 – 11.30

Makan Siang

11.30 – 12.00

Baca Cerita

12.00 – 12.30

Persiapan Tidur Siang

12.30 – 14.30

Tidur Siang

14.30 – 15.00

Mandi Sore

15.00 – 15.30

Makan Sore

15.30 – 16.00

Belajar Iqra/Doa

16.00 – 17.00

Nonton DVD

17.00 – 17.30

Makan Malam

17.30 – 21.00

Mainan Sama Bubun J

Ceritanya pengen aja keseharian dia lebih teratur, dan ini tentunya butuh banget banget asistensi Mbaknya. Sampe saat ini sih lumayan berhasil. Minimal dia udah tau, misal kalau mau nonton Barney itu berarti setelah waktunya dia mewarnai. Atau kalau pagi abis mandi, itu artinya waktu sarapan 🙂 . Tentunya jadwal itu ga berlaku di hari Sabtu Minggu 😛

Kegiatan belajar alphabet juga masih berlanjut. Sekarang udah sampe huruf ‘F’ dan seneng deh kalau lagi jalan gitu terus Raisya liat ada huruf dia langsung teriak “Buuuun, itu huruf A” 😀 . Sebenernya ngajarin Raisya ini bikin kesel deh, karena dia suka mainin terutama kalau dia merasa dia udah tau, jadi kadang suka disalah2xin sama dia. Klo udah gitu sih biasanya saya udahan belajarnya, MALES 😆 Tapi, karena alphabet yang dia udah tau kita pajang pas di tembok depan kasur, kalau mau tidur Raisya suka nunjuk2xin sendiri. Kalau dia lagi males, saya suka nanyain “Chaca mau ga bisa baca bukunya sendiri? Kalau mau kamu harus tau A B C nya dulu” biasanya sih dia mulai semangat lagi. Tapi ya saya ga maksain juga sih belajarnya, toh masih bayi juga pan ya 😛

Learn with Fun :P

Learn with Fun 😛

 Kembali menjadi pecinta Barney. Setelah agak lama ditinggal karena dia lebih suka nontonin Dibo, Raisya kembali menjadi Barney’s lover dan jadinya kalau ditanya “Cha, nanti kue ulang tahunnya mau apa?” dia langsung jawab “Barneeey” dan ga bisa lagi dimanipulasi kayak taun lalu, kali ini dia stick to Barney 😛

My little helper. Suer ga meng-abuse anak kicik inih koook, cuman dia memang semangat kalau dimintai tolong, misal ambilin air minum, simpenin baju kotor ke kamar mandi, chasin hape di kamar 😆 . Oh ya Raisya juga suka saya ajakin cuci piring, tentunya dia belajar cuci gelas piringnya sendiri dooong. Yaah meski jadinya malah suka bikin basah kemana-mana sih, tapi namapun anak kecil yaaaak *meski mah tetep ngomel2x udahannya 😛

Sama kayak emaknya, Raisya juga nampak udah ga sabar pengen pulang ke Lembang

Pas Neneknya mau pulang ke Lembang

R : “Nek, Chaca ikut dong ke Lembang”

N : “iyaah nanti yaaa kalau neneknya bawa mobil Chaca ikut”

R: “tapi Chaca pengen ikut Nen”

N : “sabar ya… nanti kan ke Lembangnya bulan Desember”

R: “trus sekarang bulan apa Nek?”

N: “sekarang baru Nopember… “

R: “tapi ini Desember neneeeen”

 Seterahlah yaaaa Beeeeb 😆

Another chapter. Setelah Nenen pulang giliran saya yang setiap hari diteror Raisya

R: “Bun, Chaca kan mau ke Lembang kan”

Me : “Iyaaah…ntar kata nenek juga kan bulan Desember”

R: “oh”

 Udah selesai? Tentu belooom

R::Bun, sekarang bulan apa sekarang? Udah Desembernya ya?”

Me:”belooom, ini masih November. Gini deh nanti kalau Nenek ke sini bawa mobil naah itu berarti bulan Desember”

R:”oh..bubun cuti ya?”

Me:”iyah deh” mulai sebel “lagian Chaca mau apa siiih ke Lembang”

R:”kan Chaca mau ulang tahun Bubun!”

Hahahhaha… ulang tahun sama dengan ke Lembang ya Neng 😛

Oh ya, setelah saya menganut “no parenting style Parenting” saya kayaknya udah jaraaaaang banget yang marah2x sama Raisya. Kalaupun marah itu berarti apa yang dia lakukan udah out of the line banget. Time out berdiri di pojokan juga udah jarang. For me, this is better untuk sementara ini. We still have rules di rumah, tapi saya lebih flexible dan mau berkompromi 🙂 . Entah apa saya egois atau salah, tapi saat ini saya lebih butuh Raisya bukan cuma sebagai anak, tapi juga sebagai sahabat terbaik saya. And this little girl, do her part very well 🙂 . Maka kalau saya abis merajuk dan bilang “bubun sedih aaah Chaca kayak gitu” dan trus dia melakukan apa yang saya mau, udahannya dia mesti bilang “udah…bubun udah seneng sekarang?” dengan lembut. Isssh anak gadiskuuuuu :*

 Selamat 35 Bulan ya sayangku…. semoga kamu juga menikmati masa-masa batitamu ini 🙂

PhotoGrid_1384695382538

Terima kasih ya sudah menjaga Bubun, Cha… Bubun sayaaaaaaaaang bebeeeeeeeeb :*

Raisya 32 Months

Lagi ada yang suka lagu ini :

When I was just a little girl, I ask my mother how would I be … Will I be pretty…Will I be rich, hear what she said to me.. Que sera sera, what ever will be will be… the future not ours to see…Que sera sera

Tentu saja dengan bahasa belepotan 😛 Dia sering liat iklan di B Channel itu loh, jadi kemudian sering deh ujug-ujug ngahariring lagu ini. Kebeneran banget ya… isi lagu ini tepat banget kayak yang pengen saya bilangin ke dia… nikmati apa yang sudah Allah berikan, jalani hidup yang sudah digariskan… Que sera sera, Little Lady… apa yang kelak akan terjadi, terjadilah. We just need to have faith, be strong…ikhlas menjalani dan selalu ingat Allah kemanapun, apapun yang kamu lakukan. As your mother I know that you will be okay, but as your mother I pray, semoga kamu diberikan kehidupan yang lebih baik kelak.

 Happy 32 Months, Lady… Yes, as you grew older you surely look like a lady, don’t you 🙂 Me loving you muchoooooo :*

32 mos

Raisya, 31 Months

31 Months and that means udah 2,5 tahun yaaaak iiih udah gede iiiih anak Bubuuuun 😆 bentar lagi ulang tahun ke 3 loooh…udah boleh berkegiatan looooh. Ya abissss rencana pengen masukin les ini itu tapi kepentok umur yang nanggung 😛

Heeemmmm… on your 31 Months old, Raisya… makin besyukur Allah menjodohkan saya dengan Raisya, yang menemani saya dan menjadi penyemangat saya. Raisya yang kadang malah terasa lebih dewasa daripada saya, yang tau kapan boleh merengek minta sesuatu dan kapan harus puas dengan jawaban “No” dari saya. Dan bersyukur banget sampai sejauh ini tidak menjumpai tantrum moment.

Besyukur karena Raisya bukan anak yang bakal bikin ‘scene’ di tengah2x mall, at least not yet and please don’t :p . Yang mau nurut dan tau kapan boleh beli mainan dan ga ngambek klo ga dibolehin beli mainan yang dimau

Bersyukur karena udah mau minum susunya dari gelas dan sekarang bisa jadi 3 kali sehari. Ya akhirnya bisa juga dia minum dari gelas ga pake tersedak dan tumpah2x, jadi bikin dia semangat untuk minum susu. Sekarang biasanya minum susunya pas bangun tidur, mau tidur siang dan malem mau tidur. Yang malem klo dia ga minta biasanya saya suka kelupaan juga ngasihnya 😛

Alhamdulillah akhirnya saya percaya klo Raisya udah bisa full diaper free. Malem udah sama sekali ga pake popok dan Raisya juga sejauhini ga pernah bangunin malem2x minta pipis, jadi Bubun happy bisa tidur nyenyak smaleman 😛 . Udah ga dipakein alas ompol juga karena perrrcuma wong tidurnya muter entah kemana tau 😀

Alhamdulillah udah suka bilang “makasih” tanpa diminta lagi dan kalau dia yang seneng banget bilang makasihnya bisa sungguh lebaaay, such as “ haduuuh… makaaasssiiih Bubuuuun” 😛

Alhamdulillah udah bisa hapal Alif sampe Ya, thanks to Tante Kimi yang kirimin video alif ba ta, sampe diulang2x terus pas pertama kali dikasiin, dan selanjutnya dia udah bisa nyanyiin sendiri sampe Ya . Awalnya masih belibet libet tapi trus dia suka minta liat videonya sebelum tidur, akhirnya bisa full hafal sampe akhir 🙂 Next step pengen beli buku Iqro buat kami belajar huruf Hizaiyah 🙂

Alhamdulillah meski sukanya nonton kartun di tivi tapi klo saatnya dia ga boleh nonton, mau nurutin. Dan kesukaan dia nonton juga untungnya tidak menghilangkan kemauan dia mengambil bukunya dan minta dibacain. Dan, sebelum nonton dia selalu tanya “ini tontonan Chaca bukan Bun?” “Chaca boleh nonton ga Bun?” Dan klo saya bilang bukan, dia akan kembali asik sama mainannya sendiri 🙂 . Oh ya ternyata Raisya juga udah bisa anteng nonton satu film kartun penuh, tapi baru berlaku buat film Monster Inc doang sih 😀

Alhamdulillah makannya bagus meski Bubunnya ini ga pinter masak. Dibikinin apapun slalu dimakan, dan klo lagi liatin saya masak selalu bilang “Bubun hebaaat” 😀 . Jadi penasaran apakah angka 20 Kg di timbangan ituh benar adanya 😆

Alhamdulillah udah mulai ramah sama orang di luar keluarga 😛 Tapi tetep aja klo dalam keadaan rame banyak orangnya dia tetep suka ga mau beramah tamah. Misal klo ke kantor kan udah pasti deh diserbu sama anak2x kantor, nah mesti dia sembunyi dan ga mau salim apalagi senyum, tapi lama2x sih engga biasanya.

Alhamdulillah banyak yang sayang 🙂

Alhamdulillah Allah yang memberikan warna dihidup saya melalui Raisya 🙂

IMG_20130712_205836

Lagi seriuuusss nonton film Monster Inc 😀

IMG_20130706_071528

Emaknya udah bergaya anaknya susye beneeer -__-“

IMG_20130705_160545

Ikut Acara di Kantor Bubun, Storry Telling and Cooking with Kids 🙂

coffee

“Raisya…ngopii yuuu” 😆

Camera 360

Edisi ke pasaaaar

Camera 360

Ceritanya cape abis ke pasar

Camera 360

Her Fave Book… mesti kudu dibacain padahal isinya ga rame (kata saya 😛 )

Camera 360

Happy berenang 🙂

Selamat ulang bulan, Nak…. “Be Brave Little One. Make a wish for each sad little tear. Hold your head up, though no one is near – The Rescuer’s” … Mommy loves you much 🙂

 

Raisya, 30 Months

Raisya is turning 30 mooonthhsss… yeaaaay 😀

Euuum…belum nimbang sama belum ngukur badan lagi nih, gara-gara banyak keribetan jadilah blom sempet lagi ke DSA, mana sekarang klo ke Hermina Jatinegara jauuuuuh banget iniiih, jadi kayaknya harus cari DSA lain di rumkit deket2x Kebagusan sini. Tapi sih kayaknya memberat meski tetep tidak menggemuk, dan kayaknya sih meninggi secara baju2xnya dia udah pada mendekin smuah -___-“

Yang lagi bikin seneng sekarang ya celotehnya dia ya, kadang suka bikin bodooor sampe kita2x pada ketawa geli, kadang juga suka bikin terharu deh 🙂

Raisya udah lama bisa spelling her own full name “Raisya Zahwa Atharea”, tapi entah kenapa belakangan dia merubah namanya sendiri jadi “Raisya Amelia” just like mine 😛 . Jadi, klo disuruh kenalan sama orang trus sebut nama, dia pasti bilang “Raisya Amelia” 😀 . Trus kalau kita bilangin, ‘kan Raisya namanya Raisya Zahwa Atharea’ dia keukeuh berkilah ‘no…aku Raisya Amelia…sama kaya Bubun’ zzzzzz…ya sudahlah seterah ajah deh…emang sih nama Amelia ituh kereeen kan yaaa Chaaa 😛 .

Raisya si anak ceriwis. Minggu lalu pas dipamitin Neneknya:

Nenek : “Cha, nenek pulang dulu ya ke Lembang”

Raisya: “Nenek pulang2x melulu sih…aku jadi pusing” 😆

Hari Minggu kemarin sebelum tidur:

Me       : “Cha, liat niiih jari Bubun kan kena minyak tadi pas masak”

Raisya : “Ya Alloh…. Harus ke rumah dokter Bun… tapi kan ini hari minggu, dokternya tutup ya Bun… obatin aja…obatin…pake obat mahal”

*obat mahal itu obat kulitnya dia 😛

Pencapaian bicara bulan ini adalaaaah…. Akhirnya dia bisa spell huruf ‘R” correctly daaaan emak heepiiiii karena akhirnya juga dia bisa spell nama saya dengan benar 😆 . Abisan kan selama ini jadinya “lenny..” akuh tak relaaa wekekkee. Pokoknya stiap dia ngomong yang ada huruf ‘ r’ nya saya selalu koreksi, trus akhirnya berkat pengulangan terus menerus kalimat hiitsss sesunda raya “laleur mapay areuy” ditambah diajarin reff lagu Coboy Junior yang baru sama Ibunya “kenapa D lagi D Lagi koq ga R R ga R R” akhirnya kedengeran jelas juga si huruf “r” ituh 😀 . Bahagia itu kan sederhana yaaa…sesederhana anak kecil yg akhirnya bisa bilang “Renny Amelia” dengan baik dan benar 😛

Other than that, saya coba ajarin dia multi language yaitu… bahasa sunda 😛 . Sebagai anak sunda, saya pengen banget dia bisa ngomong bahasa sunda. Jadi, kadang saya mulai ajarin dia sedikit-sedikit.

Raisya suka kreatip mengubah lagu, mengarang lagu…kadang dia suka nyanyi2xan sendiri, pake kata-kata sendiri :P…bahkan dia mengubah lagu pengantar tidur yang biasa saya nyanyiin :

Versi saya : Raisya yo bobo, hari sudah malam, ayo bobo sayang, besok main lagi… ditemenin Mba, tunggu Bubun pulang, sekarag Raisya ayo bobo dulu

Versi Raisya :Raisya yo bangun, hari sudah siang, ayo bangun sayang, nanti bobo lagi..ditemenin Mba..ditemenin Bubun, sekarang Raisya ayo bangun dulu

 Dan dia ngarang sendiri ituh 😆

At the age of 30 months, Raisya is able to remember anything. Klo ada istilah anak umur segini itu lagi dalam masa Golden Age itu ya bener banget, karena semuaaaa informasi dia serap, dia ingat…mungkin tidak dia tunjukan saat dia melihat atau mendengarnya, tapi ketika udah beberapa waktu dia akan recall her memories… amazing yaah anak-anak ini 😀

Sebagai Ibunya, saya coba memfasilitasi segala kepenasarannya dia, segala keingintahuan dia. Kadang saya harus bisa menahan diri untuk tidak sedikit-sedikit melarang.

*note: susaaaah bangeeet untuk ga bawel yaaaak 😛

Soal toilet training, akhirnya Raisya udah ga dipopokin klo malem… abisnya kan tadinya saya males yaaa bangun malem2x trus ngajakin dia pipis, tapi ini Raisya ternyata udah ga pipis lagi klo malem…soalnya pagi di cek mesti popoknya kering. Ya pernah sih kebablasan ngompol juga dia, tapi udah yang jarang bangeeet. Jadilah akhirnya saya ga pakein dia popok lagi dan sejauh ini sih masih lolos ga pernah ngompol 😀

Terus klo pergi2x lama gitu, masih suka saya pakein popok kan karena kita ga tau bakal nemu toilet yang bersih atau engga…errrr tapi klo ke mol juga suka sih saya pasangin meski klo mo pipis Raisya suka bilang dan kalau disuruh pipis aja di popok dia suka ga mau, jadilah tetep terburu2x nyari toilet. Abis itu biasanya dia ga mau lagi dipakein popoknyah 😛 . Oh ya, biasanya dia lebih milih nahan pipis sampe nemu toilet daripada suruh pipis di Popok…. Jadiiii Bubuuun, hayolaaah percaya doong sama anaknya klo dia udah siap full diaper free 😛

Soal sosialisasi, karena di rumah baru sekarang kita punya tetangga dan ada anak kecilnya…jadi deeeh Raisya akhirnya punya temen sebaya. Meski penuh dengan wanti-wanti dari emaknya, supaya si Mbak Ga boleh ninggalin Raisya mainan sendiri sama temennya, ga bolehin Raisya dipegang2x sama temennya… rempong yes..ya abis temennya cowok semuaaah 😆

Soal sekolah….errrr….can we get back to this when she’s turning 3? 😛

Soal Mother Daughter Relationship, we’re best friend, we’re sister…meski kadang saya masih suka jadi monster mom dan Raisya aware banget klo sewaktu-waktu saya bisa berubah jadi monster mom. Maka kalau dia merasa berbuat salah, dia pasti cepet liatin reaksi saya sambil carefully asking “Bun..bubun ga marah kan ya? Ga marah kan?” 😛

Soal hukum menghukum, time out berdiri di pojokan sejauh ini cukup ampuh. Yang terpenting setelah itu dia mengerti kenapa dia dihukum dan tidak lagi mengulang kesalahan yang sama… *note sekali lagi…stoop baweeeel -___-“

Raisya ini is a hard kid, dan jadi tantangan sendiri buat saya untuk mendidik dia. Saya sadar banyak banget kekurangan saya sebagai Ibunya, ditambah ketimpangan dalam hal parenting ini…yang seharusnya dua figure… PR saya menggunung….dan saya harus mulai segera karena anak kecil ini semakin hari semakin kreatif cara berpikirnya, logikanya semakin kritis dan egonya semakin besar…

…but other than that…she’s truly a heart of mine…yang kadang tomboy banget tapi kadang lembut banget as if she’s a Lady…. 🙂

30mos

Yeaay…. 30 Months 😛

Camera 360

The winner of MILO 10K 😛

IMG_20130602_073140

Lagi mau bergaya

IMG_20130609_130106

Gaya berpoto yang aneh

Happy 30 months my Lady…. Kamu sahabat terbaikku 🙂