Raisya’s 3rd Birthday

Happpyyy birthdaaaaay Laaadddyyyyyy 😀

Anak Bubun sudah 3 tahun loooh, sudah bukan anak bayi lagi (well, technically). Alhamdulillah ya kita bisa sama-sama kembali mensyukuri hari lahirnya kamu. Pastinya, tanggal 21 Desember akan selalu jadi hari teristimewa buat kita berdua ya 🙂

Setelah tahun lalu kita bikin perayaan kecil-kecilan, tahun ini kita cuma kumpul keluarga aja, tapi ternyata ga kalah seru ya Beb 🙂 . Bubun juga ga siapin apa2x secara khusus sih. Tapi seperti biasa harus banget beli baju ulang tahun yang kali ini jauh-jauh dibeli Nenek ke PVJ soalnya Bubun pesen supaya dibellin baju dari GingerSnaps…. Hihihw gpp yaaa sekali-kali beli baju mahal, yang kalau dikonversi sih beli dua baju di sini bisa beli sekeranjang penuh banget di Mivi 😛 . Tapi happy dooong ya 🙂

Terus kue ulang tahunnya kali ini Bubun pesen sesuai request kamu…errrr dua tahun lalu 😆 yesss Barneeeey! Well, seenggaknya lunaslah yaaaa utang Bubun 😛 . Kuenya Bubun pesen dari Rifa Cakes yang diambil ke daerah Arcamanik yang ternyata jauh ituh :D. Tapi puas banget siiih. Bubun pesan rainbow cake yang ternyata enak bangeeeet 🙂

CYMERA_20131221_071447

20131221_071052

Bubun inget loh, almost one year ago kamu pernah minta dibeliin mainan kuda pony, yang kayak punya Afika. Tapi, karena harganya lumayan dan Bubun pikir ga ada occasion istimewa untuk kamu bisa dapetin hadiah semahal itu jadilah Bubun bilang “later on your birthday” . Jadi, setiap kali kamu tanya mainan itu mesti juga Bubun jawab “later…on your 3rd birthday”. Nah, pas udah deket ulang tahun kamu, Bubun cari deh itu mainan ke PenVil karena inget banget waktu itu Bubun pernah liat di toko mainan sini…yang ternyata sekarang udah ga ada. Ga mau menyerah, Bubun cari lagi ke mall lain sampe ke Gandaria City dan ternyata emang mainan ini udah ga diproduksi lagi… sediiiih 😦 Maaf yaaaa Bebeeeb…. Akhirnya Bubun ganti pake ini aja deh:

 20131218_074629

Yang penting kan sama2x kuda poni, yessss 😛

Alhamdulillah pas tanggal 21 Desembernya bisa kumpul semua ya, ada Nenek, Mama Ina, Bapak sama Ibu trus ada Kakek juga yang doain sama ada Emak yang seperti biasa nangis haru setiap kamu ulang tahun 🙂 . Om Opik juga nyempetin mejeng dulu sama kamu sebelum berangkat kerja 20131221_074948

Acaranya doa sama tiup lilin trus rusuuuh buka semua kado. Oh ya tahun ini kado dari Bapak sama Ibu ada EMPAT loooh… trima kasih ya Bapak dan Ibu… Raisya sayang kalian :*

 20131221_100838

Abis ituuh kita terusnya berangkat ke Sumedang. Di Sumedang ternyata udah dipesenin nasi tumpeng sama ada kue juga. Jadi, besoknya ada syukuran ronde dua 😀

Terima kasih Nenek Yoyoh dan Nenek Iyay :*

Terima kasih Nenek Yoyoh dan Nenek Iyay :*

Syukuran ronde dua :)

Syukuran ronde dua 🙂

Ibu sama Mama Ina udah mupeng :D

Ibu sama Mama Ina udah mupeng 😀

Yg ultah susah bener diajakin poto

Yg ultah susah bener diajakin poto

Alhamdulillah ya Beb, banyak banget yang sayang sama kamu. Kelak, jangan lupa membalas setiap cinta yang sudah mereka berikan sama kamu ya 🙂

Dan, sebagai pamungkas semua cinta ituh, pas pulang dari Sumedang Om Opik udah siapin kado special buat kamu… TV 😆 . Pesennya sih LCD eh dikasihnya LED hihihiw… Thank you ya Om, semoga rezekinya makin lancar dan barokah. As always, Om selalu ngasih hadiah yang tidak pernah diduga and always special … We do love you Om :*

IMG_20131225_080207

See… tidak perlu bersedih dengan ketiadaan ya Nak… masih banyak yang perduli dan sayang sama kamu. Jadikan ini sebagai pemacu semangat kamu, saat kamu merasa sedih.

Bubun bangga sama kamu, Beb… you are the most sweetest thing in the world and I love you.. I love you… and Love you…to the moon and back

Selamat jadi anak 3 tahun ya. Explore your world, I trust you 🙂

Coz You are A Friend Indeed

Friends show their love in times of trouble, not in happiness.

Euripides

Dear Memet on your special day,

First of all let me shout you HAPPY THIRTY ONE 😀 , though you are not getting older, you are getting wiser 🙂

Ampir 12 tahun kita temenan dan jujur baru beberapa tahun belakangan ini aja aku menyadari kalau iya loh, aku tuh beruntung banget punya temen kaya kamu Met. Kalau aku merasa justru setelah kita lulusan kuliah, setelah pisahan jarak dan setelah rajin OL di YM jaman baheula kita tuh jadi sangat amat deket bangeeet justru…ya ga sih Met. Ya bahkan kita punya panggilan sayang “Memet” alias Solmet 😆

Jaman aku mulai ngekost di Jakarta ini, kamu deh yang selalu ‘nemenin’. Dulu jamannya masih sms-an sama YM-an ye Met, coba udah ada Whatsapp kayak sekarang yaaa 😀 . Aku tuh inget banget Met, setiap aku pulang malem dari kantor kita suka telponan gitu mulai dari aku keluar kantor terus nyampe ke kost-an…. Romatisnya kita ngalahin yang pacaran deeeeh yeeeee 😆 . Tapi, beneran kamu jadi bikin aku tuh ga merasa sendirian di sini 🙂

Ah iya, sekarang ini teknologi bener2x udah jadi jembatan penghubung kita ya. Dari mulai wassap, twitter dan trakhir bbm for android (yg akhirnya berhasil juga kamu install setelah perjuangan panjang 😆 ) . Serasa kita ga berjarak 😉 . Dan dari kecanggihan teknologi ini juga kamu telah dinobatkan jadi sumber ocip-ocip terdepan dan terpercaya 😆

Oh, selain sumber ocip, kamu tuh rela banget jadi yang nyamperin kita ke Jakarta atau ke Bandung demi tetep bisa ketemuan…see Memet..you really have the quality as ‘the best friend of the century” . Semoga lain waktu kita yang dateng ke Cirebon ya Meeeet… 🙂

Ga berasa ya Met udah ampe begini kita sahabatan, udah bahkan busuk2xnya juga kita udah paham bener 😀 . Seperti yang suka aku bilangin, kalau aja ada versi cowoknya kamu 😆 Kita tuh dari yang mulai ngelakuin hal2x paling konyol dan absurd, saling berbagi tips membuat badan seksi kita tambah seksi 😆 , saling mengingatkan soal agama juga ya Met 🙂

Temenan tahunan gini, kita udah banget ngelewatin suka dan duka. Dan kita pernah punya sejarah kelam ya Met… and that was because of me 😦 . Aselik Met, saat-saat itu adalah saat paling menderita dalam hidup aku, not having you in every special moment…aaah bahkan mengingatnya lagi bikin hati aku perih dan sangat amat merasa bersalah sama kamu.

Dan kamu justru membuktikan bahwa you are a friend indeed…yang masih mau maafin aku dan mau menerima keadaan aku dan justru malah support aku… I am a lucky girl to have a friend like you. And I do really thank you for that. Ga semua orang punya sahabat kayak kamu Met…

Dari semua orang yang sayang sama kamu, aku mungkin salah satu orang yang ikut merasa bangga sama kamu. Sama dedikasi kamu pada kerjaan kamu..a teacher . Aku bahkan ga bisa mbayangin kamu jadi yang lain selain guru, it surely fits you, Met. Semoga doa-doa dan usaha kerja keras kamu untuk akhirnya jadi Guru PNS bisa segera dikabulkan Allah ya Memet because you deserve that, darl 🙂

Selain sahabat kamu itu Kakak (iya Met, tuaan kamu 😀 ) , orang yang bisa bikin aku nyaman jadi diri sendiri, yang bisa tanpa ngomongpun kamu udah tau there’s something wrong with me, Seeee… I do really need the male version of you 😀

Ah well… I don’t know if I ever told you this but Memet… terima kasih untuk semuaaaaaa yang sudah kamu lakukan buat aku, untuk ketulusan hati kamu menerima aku kembali, untuk setiap pelukan (meskipun virtual 😛 ) when I need it, untuk setiap detik waktu kamu saat aku buang sampah (yang sering banget 😀 ) , untuk pengertian kamu akan keanehan aku, kegalauan aku, kebodohan aku… for every mistakes I’ve made…… Thank you for always be there for me, even when I didn’t realize it.

So… Happy birthday my dear bestie, Mama Ina-nya Raisya, the world is just getting better just because your are here. Semoga Allah mengabulkan doa-doa kamu di saat yang memang tepat menurut-NYA, semoga kamu selalu berada dalam lindungan Allah, sehat selalu ya biar bisa jalan-jalan teruuus ketemu kita.

Pina

I love you from the bottom of my heart 🙂

The friend who can be silent with us in a moment of despair or confusion, who can stay with us in an hour of grief and bereavement, who can tolerate not knowing… not healing, not curing… that is a friend who cares.

 Henri Nouwen

Bday

One Fine Day

 

Indeed 🙂

Setelah tahun lalu punya kesempatan amat special bisa kumpul bareng keluarga, tahun ini cuma ada kami bertiga, saya, Raisya dan Mba 😛 . Tapi tidak mengurangi rasa syukur saya atas rezeki umur ini. I still have that family who loves me, friends that make the day even more special. Daan oh ya, tepat di jam 12 tanggal 25 Agustus kemaren itu saya ‘dinyanyiin’ happy birthday sama Paula Abdul, Anggun, Ahmad Dhani, X-Factor Around the World deh pokoknyaaah…kurang special apalagi cobaaaaa 😆 , udah gitu sebelumnya di escetepe ada Noah juga nyanyi, berasaaa deeeh dipestain gituuuuh *double 😆 . Well, the beauty of ulang tahun yang beda sehari doang sama ultahnya 2 tipi swasta paling heitsss, jadi lumayanlah ya 😛 

Trus ngapain aja kemaren? Making my one and only daughter happy, karena lihat dia senang sungguh bikin hati ini teramat bahagia 🙂 . Dan, rasanya kalau udah umur segini dan ada anak kecil ini, hari ulang tahun udah bukan hari untuk diri sendiri. Jadi, kemarin saya ngajakin Raisya mainan to her favourite place… Mall 😆

BunCha

Sebelum dandanan berantakan, mari sempatkan berpoto dulu 😛

Camera 360

Lady on her fave place… Maaalllll 😆

 So we went to Kota Kasablanka, simply karena saya apal jalannya kalau ke daerah Kuningan sini kan, termasuk kalau harus ambil jalur alternative atau transportasi alternative atau misal kalau terjebak sama bapak taksi yang ga tau jalan, saya jadi bisa lead the way 😛 Tadinya pengen berangkat naik CL, tapi rada rebet dari rumah ke statsiunnya, jadi cusss naek taksi saja. Berangkat jam 10-an lewat dan sampe jam 11 kurang trus langsung aja nyari Playland-nya. And this is my second time here, tapi yang pertama cuma janjian makan di lantai 1 doang jadi belum sempet explore Mall yang ternyata segede gede banget inih 😛 . Jadi kemaren ituh sungguh clueless mau cari playlandnya. Yang pasti sih dia akan di lantai paling atas dong biasanya, and I was right. Langsung nemu di lantai atas 😀 Chipmunks Playland and Café, wiken bayarnya Rp 110 rebu saja, tapi ga pake waktu untungnya, jadi all day sepuasnya. Dan, pastinya Raisya was sooooo excited. Saya hapal banget gesture klo dia excited, dan gitu ajah bikin hati saya ini super bahagia… I know I have made a right decision dengan ngajakin dia mainan ini. Muka senengnya, kado terindah buat saya 🙂

Camera 360

 

Raisya mainan di situ sampe jam 3 sore. Jadi, dari mulai Playlandnya cuma isi beberapa orang, sampe udah rameee ajeeee ceuuuuuu *emak mulai lieur 😛 . Tapi, Alhamdulillah diminta makan siang dulu dia mau duduk anteng, sampe pas diajakin pulang juga dia ga pake rewel. Mommy super proud 🙂 . Pokoknya hari itu, Raisya’s day deeeh…udah main sepuasnya pulang dapet 2 kaos sama peralatan mewarnai, abis itu katanya “Chaca happy” and so am I, Lady 🙂 .

 Camera 360

Sebelum pulang, nyempetin cari kue dong aaah…masa ga ada acara tiup lilin yaaak 😛 . Mau beli cake koq nampak gede2x yaaak, sayang ah…jadinya beli ini

 Camera 360

 Dan rasanyaaa..enaaaaaaaaak. Sayang cuman beli tiga biji 😛

Raisya udah langsung ketiduran pas digendong ondewey ke tempat taksi dan bobo pules all the way.

Camera 360

 Bangun pas bgitu sampe rumah. Trus langsung mau tiup lilin

 Camera 360

Abis itu, Raisya mandi, Bubun balik jadi emak2x…turun ke dapur dan masak, mau cobain resep Brokoli Sup with Tofu ini, dan jadinya not badlaaah…yang penting abis itu Raisya makannya lahap pake bilang “enak, Bun” .

Oh ya, Raisya mana ngeh klo Bubunnya hari itu ulang tahun ya…tapi seharian itu lebih dari biasanya, dia melukin saya terus. Dan, malam tadi sebelum tidur saya dikasih bonus kiss on my forehead dan pelukan dari gadis kecil ini. Kurang bahagia apalagi, coba 🙂

Anyway, thank you for all my dearest friend yang udah kasih doa di hari lahir saya ini, all tags on path, all mentions on twitter, texts on sms, voices on phone call, messages on BBM… and special thanks for @pinaapinot yang udah bikinin ini untuk saya:

IMG-20130825-WA0001

this was uploaded on her instagram account with tag:
“Happy Birthday My Dearest Girl..My Partner in Crime..My Labilers Mate…Wishing u a very shine and bright years ahead..lets sail the boat of adventures and challenges with big hope and spirit!! Wilujeng Tepang Taun kaaaaaakk… *kisses and big hug* “

 A very sweet thought, thank you memeeeeet…. :*

 All and all…. I feel happy and blessed. Terlepas dari apa yang sedang saya alami, Allah sungguh memberikan saya lebih banyak nikmat…Alhamdulillah ya Rabb.

Ooooh dan saya juga beli kado dooong untuk diri sendiri, this is it:

Camera 360

Saaaah jadi emak2x…incerannya pisau dapuuur 😆

 

*inspired by Memtyka di postingan ini

 

So, no matter what…Life is (actually) good 🙂