Dikala Sadar

Sesungguhnya bisa lih WP-an dari hape (klo niat) 😛

God… I miss this sacred place. Entah kenapa tp draft2x postingan itu tetap bercokol do draft dan tidak kemudian menjadi postingan. Mungkin memang si empunya tulisan males ajah.

Yang punya blog ini terkadang aneh emang…saat ga banyak yg bisa di share malah rajin nulis. Saat sekarang lumayan bervariasi kisahnya malah ga pernah nulis…. ahahahhaa. Ya apalah atuh da saya maaaah….

Eh bosen ga klo saya bilang ” mau rajin nulis lagi ah” 😀 😀

image

Hope is all I got…
Catch you up reaaal soooon 💋

Advertisements

It is FIVE!

Heeey ternyata blog ini abis ulang tahun ke 5 😀

Kalau tahun lalu merayakan anniversary blog ini dengan sedikit kebanggaan karena lumayan sering posting, tahun ini merasa bersalah karena udah banyak banget moment-moment penting yang jadinya ga ke posting 😦

Dan, udah jadi jarang juga BW ke tempat temen2x, abis bgitu buka reader udah ketinggalan banyaaak jadi malah males scroll 😛 . Tapi ya se-ga sempet apapun, blog ini selalu bikin saya kepikiran loh. Abis gimana ya, saya sih ngerasa ini udah jadi bagian hidup hehehhehe. Apalagi kalau lagi iseng pengen inget moment2x dulu, tinggal buka blog aja deh pasti jadinya senyam senyum sendiri deh 🙂

Sekarang, emamg lagi agak susah ngeblog. Dari waktunya, dari moodnya tapi pastinya bakalan terus ngeblog kok 🙂

Jadi, happy anniversary ya reyliarey.wordpress.com … aku tidak akan meninggalkanmu kok 😀

Capture

Liebster Award

liebster-award-2_副本

Di suatu hari yang cerah ceria tiba-tiba aja di gtalk Kimi kalau saya dapet pe er di blog dan karena sebenernya saya lagi susah beuuut buka blog OLK, tapi kan tetep summary updatenya masuk ke email dan keliatan kalau Wifey abis posting Liebster Award. Jadi, pas dia bilang dapet pe er langsung ajah kepikiran pasti dikasih estafet Liebster deeeh ini deeeh -___-“

Udah liat si LIebster ini malang melintang di berbagai blog yang rajin saya kunjungi. Iya rajin mengunjungi doang tapi suka ga berani meninggalkan jejak komen…kan pemaluuuwww 😛 Tapi ah ya cuek aja toh saya yakin banget ga bakalan dapet…taunya malah kebagian dari Wifey.. meeeeh 😛

Jadi, tugasnya adalah:

  1. Posting Award ke Blog
  2. Say Thanks buat yang ngasih award ini dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya

Hokeeeeh… nomer 1 sudah yaaaa posting ke blooog

Nomer dua… ini entah harus say thak you atau timpukin Wifey pake cireng ahahahaa Tapi Wifey ini memang satu orang yang sangat berjasa dalam berkecimpungnya saya dalam dunia perbloggeran. Waktu saya ga ngeblog lagi abis dari boleh,beliau inilah yang membangkitkan semangat saya lagi. Trus termasuk salah satu orang yang kalau saya lamaaaa ga posting, bakalan nagihin truuuus. Jadi, terima kasiiiih Kimi ku tersayaaaaang sudah ngasih award inih dan yang selalu menyemangati, menemani whenever I feel down and lonely… kecuuuppsss basaaah

Nomer tiga, 11 things about me…errrr I don’t know if I can do this, emang apalah yang mau diceritain soal diri inih *tsah . Okeeeh let’s give it a shot

  1. Name, the easiest one 😀 . Nama asli: Renny Amelia, nama pangggung ReyliRey 😛 . Cerita sedikit soal nama saya: Renny yang sesungguhnya awalnya adalah Yenny dan ini karena Ibu terinspirasi oleh Yenny Rahman, yang filmnya baru beliau tonton siang sebelum saya lahir (Saya lahir malemnya). Lagi sih ya masih sempet2xnya nonton bioskop, ga heran kalau udah gede gini saya jadi demen banget nonton kan ya 😀 Kalau Amelia ini dikasih sama adik2xnya Ibu. Dan, soal nama ini pernah tayang di blog jaman blogspot di sini :

https://reyliarey.wordpress.com/category/my-story-name/

  1. Saya dari kecil anak rumahan, jarang banget maen atau beredar. Eh pas masih kecil sih suka deng mainan sama temen2x kampung dulu, tapi bgitu udah SMP saya mulai ngerumah. Apalagi dulu di komplek rumah ada Taman Bacaan yang menyewakan komik-komik, jadi kerjaan saya dulu sewa komik buat baca di rumah. Jadilah pelan-pelan saya macam orang anti social yang jarang banget bergaul kalau sama orang-orang di lingkungan rumah. Tapi, gini-gini masih sukalah dulu ikutan naik panggung kalau acara tujuh belasan 😛 . Terus selain baca di rumah mainan apa? Karena ditinggal kerja sama Ibu Bapak ya harus mandirilah ya. Saya sih sukanya mainan boneka kertas..errrr…sampeee mau SMA kayaknyah ahahhaha Inget banget Ibu dulu udah gatel pengen buangin ituh, trus suka protes karena saya macam orang aneh ngomong2x sendiri. Tapi seiring udah jadi anak gadis ya udahanlah masa2x mainan boneka kertas ini. But, it was fun 😀
  2. Selesai SMA saya langung hijrah ke Jogja, bahkan NEM dan hasil kelulusan juga belum keluar loh ini 😀 . Niatnya masuk UGM dong ya, makanya sebulan sebelum ujian masuk, diikutin kursus dulu yang mana ga berhasil juga 😆 Sempet merasakan 1 tahun kuliah di UAD (Universitas Ahmad Dahlan) ketemu temen2x yang sangat menyenangkan, yang sekarang udah ilang contact sama sekali 😦 , errrr…sempet punya pacar juga di sana -__-“ Trus kenapa ga lanjut? Well, takdir mungkin ya *eaaaaaaaaa ahahahhaa Well, ga ngerti juga sih dulu… pokoknya pas abis libur semesteran trus saya tiba-tiba ga balik lagi ajah. Oh ya, jaman ngekos di Jogja ini saya sempet kuruuuuuusssss banget ampe tulang2x keliatan 😛
  3. Pernah di DO Ahahahhaa. Jadi, pas pulang untuk selamanya ke Bandung saya ga pake ngurus2xin lagi kuliahan yang di Jogja, maen cabut bgitu saja. Makanya, kira-kira 5 tahun kemudian datanglah surat DO dari kampus sana. Agak surprise juga pas terima surat DO ituh, semacam memorable moment gituh jadinya
  4. Ga pernah bisa nyontek. Semasa kuliah saat mencontek adalah trend, saya pernahlah sekali mau nyobain dan kebeneran mata kuliahnya agak ajaib dan bikin puyeng ngapalinnya. Jadi dengan niat sepenuh hati bikinlah contekan trus disimpen di jas almamater yang musti dipake klo lagi ujian. Dan belum apa-apa udah kemringeeet, grogi dan ga enak duduk. Akhirnya sih diisi sebisanya ajalah 😛 Trus karena ga bisa nyontek ini akhirnya juga jadi suka takut klo mau ngasih contekan ke orang hikssss Maapkeun aku teman2x. Tapi akhirnya saya suka jadi ‘tumbal’ sih, disuruh duduknya di depan kalau lagi ujian ahahaha
  5. Pernah jadi MC semasa kuliah..errr MC kampus sih tapi lumayanlah menimba banyak ilmu per-MC an. Terus sempet juga ikut kursus MC di Talk Inc, dan merasa saya berada di dunia yang benar meski kemudian ga dilanjutin dengan ikutan casting2x MC Presenter atau mengembangkan karirs perMCan karena ga pede sama keadaan diri yang kayaknya ga cantik-cantik amat 😛 Teman seangkatan malah udah banyak yang beneran ‘jadi’. Nyesel siiiih tapi ya sudahlah ya. Sekarang jadinya MC todongan temen ajah 😛
  6. Orangnya suka bikin perencanaan, secara mau pergi macam ke mall aja udah dipikirin banget perginya harus jam brp, nanti ke mana-mana aja trus udah harus sampe lagi di rumah jam berapa. Dan, semisal ada kejadian tak terduga saya suka ga bisa handle dengan baik. Pasti panik dan marah-marah 😛
  7. Dan merujuk pada point no 7, saya ga suka terlambat. Kalau bikin janji sama orang, sebisa mungkin saya pergi jauh lebih awal. Ga nyaman aja bikin orang nunggu, jadi mending kita aja deh yang nunggu. Tapi, saya sebisa mungkin tidak mengharapkan orang lain juga begitu, karena paham banget setiap orang pasti kondisinya beda-beda. Sebisa mungkin loh ya iniiiih… 😆
  8. Masih punya keinginan besar untuk bisa sekolah lagi
  9. Sekarang sedang berjuang untuk bisa hidup ‘normal’ sama Raisya. Kegagalan dalam pernikahan kan ga berarti saya ga bisa jadi Ibu yang baik. Saya yakin dengan banyaknya orang-orang yang turut men-support dan memberikan banyak kasih sayang buat kami… We’ll be fine
  10. Saya ini suka berteman… I can not live without friends. Tapi yaa gituuu orangnyaaa suka kayak ga perdulian. But deeeep down inside I care loooh…suuueeeer. Saya ini kalau sekali kenal dan temanan sama orang bakal setia and give all my heart to the friendship. So, please temenan sama aku pliiiis *lah

Nomer empat, menjawab 11 pertanyaan

  1. Sejak kapan ngeblog? Pernah ngeblog dimana aja?

Aaaiiih Kimi macam ga tau aja kapan aku pertama ngeblog ahahhahaaa Eh, tapi lupa sih tepatnya taun berapa ya 😀 Pokoknya siiih kayanya antara tahun 2006 apa 2007 gitu ya. Soalnya itu kan awal-awal saya hijrah ke Jakarta dan lagi kesepian eh trus entah gimana ceritanya jadi tau blog dan bikin blog pertama di blogboleh (yes, that’s when I met Kimi 😀 ) . Terus, setelah era blogboleh saya hijrah ke blogspot dan sempet lah beberapa lama vakum trus dibujukin Kimi deh trus balik lagi deh ngeblog 😛 Dan memasuki era baru per-bloggan, blog emak2x ahahahhaa Teruuus dari blogspot pindah ke WordPress karena di sini ada smiley-nya. Yes, I am that cupu 😛

  1. Kenapa ngeblog? 😀

Kenaaaapaa yaaa… kalau awal dulu kan nyari tempat untuk menuangkan kesepian saya sebagai pendatang di Jakarta inih. Nah kalau sekarang ngeblog itu semacam kebutuhan. Kalau ga posting2x lama semacam ada yang mengganjal di hati dan pikiran deh 😛

  1. Kasih tau doong, 5 hal sederhana yang bikin kamu bahagia?

Apa ya apa ya apa ya…. Anak sehat trus ceria *klise banget sih ini 😛 , terus ada makanan di meja makan, bisa baca novel dengan tenang, bisa ngajak Ibu jalan-jalan, bisa menyelesaikan tantangan liebster award inih -___-“

  1. Masakan sederhana yang selalu laris di rumah kamu. Resepnya pliis? 😛

Ga pernah masaaaak 😆 Pengen bilang cireng tapi yang makan saya sama si Mbay doang kan hihihww… heummm apa yaaaaah… Donut kayaknya dan resepnya kaan dari Wifey 😛 *cari aman*

  1. Kalo ada bagian masa lalu yang bisa diubah, kamu mau balik ke masa yang mana? Kenapa?

Banyaaaak tapi masa lalu, yang baik, yang buruk adalah yang menjadikan saya seperti sekarang. Entahlah apa akan baik kalau kemudian bisa dirubah. Meski tidak sempurna, meski banyak banget kesulitan, meski banyaaaak banget air mata tapi hidup saya yang sekarang kan Nikmat dari Allah. Jadi, pengennya lebih bisa mensyukuri hidup aja 🙂

  1. Bagian rumah mana yang paling bikin kamu nyaman?

Depan tipi,ada kopi ada makanan… udah deh anteng 😛

  1. Kalo lagi emosi atau marah, kamu ngapain buat meredamnya? 😀

Tergantung sikon. Kalau sama anak sih liat-liat dulu kalau bisa langsung dimarahin ya marah ajah 😛 tapi sih biasanya tinggalin ajalah sampe sayanya bisa mikir jernih. Kalau sama orang lain sih saya jarang marah yak…abis suka ga enakan jadi biasanya lebih baik saya yang susah daripada harus marah dan kesel sama orang 😛

  1. Paling suka warna apa? Kenapa? 😀

Ga ada yang spesifik sih kayaknyah. Tapi ngeliat barang2x di meja kayaknya si saya suka warna pink 😛

  1. Siapa wanita idola kamu? Hal baik apa yang bikin kamu mengidolakan dia? 😀

None other than My Mom. Kenapa? Well… she’s my mom, kalau bilang bukan beliau idola saya ntar saya durhaka aaah ahahahhaaa. Well, buat saya Ibu adalah contoh wanita hebat. She’s been through a lot untuk membesarkan saya, dan kasih sayang Ibu itu yang paling tulus kan ya…meski udah disakitin anaknya tetep aja yang dipikirin pasti anaknya. Rasanya, saya ga butuh alasan untuk menempatkan beliau sebagai wanita idola buat saya.

     10. Pengen menghabiskan masa tua dimana? Kenapa? 😀

Di sisi orang yang mencintai saya #tsaaaah ahahahhaa.

11. Apa yang kamu suka dan gak suka tentang www.ourlittlekingdom.com ini? 😀

Susaaaah dibukaaaaaaa -____-“

Yang disuka banyak hal bermanfaat yang bisa diambil, cara nulisnya enak buat dibaca jadi kalau lama ga ada postingan suka sebel 😛

Doooneeee… pee r nya kelar yaaaa. Hah? Apa masih ada satu lagi? Errr… yang point terakhir ini ga bisa ngerjainnya, secara kayaknya blog2x yg saya ikutin udah pada dapet semuah 😛 Jadi, estafetnya Kimi buat saya berenti di saya yaaaa…. 😀

We are Family

Ini kejadianya udah seminggu yang lalu dan baru sempet postiiiiing. As predict minggu lalu sibuk sangat, bahkan sabtu minggu kemaren masuk kantor 😀
Udah ketinggalan ceritain ini sama yang lain, but better later than neveeeerrrr 😛

Jadi, ceritanya saya mau jadi kliennya bapak Dian-nya Wifey untuk foto Raisya. Kepengen banget punya foto-foto outdoor, karena slama ini banyaknya foto studio. Kebeneran, Hubbynya Wifey ini sudah merambah jadi photographer professional jadilah dengan semangat saya order untuk foto. Dan, janjianlah kami Sabtu lalu di Serpong sana, karena saya pengennya foto di playground.

Namuuun, sungguh tak terprediksi, sabtu pagi itu hujaaaan. Udah pasrah klo ga bisa pergi, tapipun udah janji sama Raisya mau pergi. Dari seminggu sebelumnya kan kita selalu bilangin ke Raisya klo hari sabtu kita mau ke rumahnya Kakak Akhtar, terus nanti Raisya difoto sama Om, bekerja sama yaaa trus harus mau klo bergaya and bla bla bla… ceritanya sih nyapin anaknya biar ga bête atau takut sama Omnya 😛 . Jadi, ketika dibilang hujan trus kayaknya ga jadi, sedih deh dia kan… Ya udahlah kami tetep siap2x pagi itu dan nunggu hujan berenti baru jalan.

Alhamdulillah ga lama ujan berenti jadi kami bisa jalan menuju bus Agra. Raisya mah seneng bangeeet 😀 . Dan sepanjang jalan hujan gedeee. Sampe Serpongnya cepet banget, ga sampe stengah jam dan kami trus lanjut pake taksi. Untung bapak taksinya tau jalannya jadi kami sampe tanpa kesulitan 😀

Yeaaay akhirnya ketemu lagi sama OLK team! Foto outdoornya tentu saja gagal karena hujan bener2x ga berenti2x. Tapi, we did had a great time.

Dan, ga berapa lama the Hills’ Squad dateeeng…uwoowww baru pertama kali ini ketemu sama Mba Ayu 😀 akuh maluuu kaaaan jadi ajah pendieeem 😛

Anak-anak?Happy tentu saja. Awalnya mereka masih anteng mainan di dalem rumah, dengan emak2xnya bertukar informasi *suer ga menggosip* 😀 trus saya dipaksa bikin cilok yang kurang masakonya wekekkeke. Oh ya terus kami dijamu soto sama tuan rumah. Sotonya enaaak, Raisya ampe abis semangkok sendiri 😆 , kayaknya saya harus nyontek resep nih 😛 . Plus ditemani sama gorengan yang dibawain Mba Ayu. Ujan2x gitu mah emang perfectnya ya makan yang anget2x plus gorengan ya 😉

Dan, kemudian lama-lama para bocah udah mulai bosen mainan di dalem rumah, jadilah mainan ujan. Raisya awalnya gam au ikutan, trus lama-lama tertarik tapi pengen pake payung. Ah ga asiiik sih Beeeeb… akhirnya saya samperin trus bilangin klo ujan2xan itu lebih asik ga pake payung loooh. Terus tetep dia ga mau. Ga abis akal, saya terusnya bilang klo gitu payungnya bubun yang pegangin deh. Awalnya tetep saya payungin, lama-lama saya biarin dia lari-larian…dan akhirnyaaaa dia ujan2xan tanpa payuuuung…yeaaaaay 😆

Si Nona ini, yang awalnya (sok2xan) ga mau ikutan main ujan2xan :P

Si Nona ini, yang awalnya (sok2xan) ga mau ikutan main ujan2xan 😛

Lama-lama dia tertarik juga, tapi tetep kudu payungan

Lama-lama dia tertarik juga, tapi tetep kudu payungan

Gregetaaaan...akhirnya bujukin buat ujan2xan beneran :D Photonya dari Wifey :)

Gregetaaaan…akhirnya bujukin buat ujan2xan beneran 😀
Photonya dari Wifey 🙂

Bahagia ya liat anak-anak ini seneng :)

Bahagia ya liat anak-anak ini seneng 🙂

Ketemu temen baru, Khalila, langsung mau temenan... Akur2x ya kalian ;)

Ketemu temen baru, Khalila, langsung mau temenan… Akur2x ya kalian 😉

Heeey anak gadis siapa ini yang kesenengaaan :D

Heeey anak gadis siapa ini yang kesenengaaan 😀

Captured! :P

Captured! 😛

Lumayan lama main ujannya. Abis itu pada mandi deh satu-satu. Terusnya pada nonton DVD, dan anak sayah ketiduran ajah -__-“ yang kemudian saya bangunin abis dia bisa ampe setengah 6 sore tidurnya klo gituh. Terus mau pulang jam berapa dong dong dong. Jadi, akhirnya dia bangun juga. Bete tentunyaaah 😆

Story Telling Time :D Photo dari Mba Ayu

Story Telling Time 😀
Photo dari Mba Ayu

Diputerin DVD lagu2x... *tampak belakang* Photo dari WIfey dan Mba Ayu

Diputerin DVD lagu2x…
*tampak belakang*
Photo dari Wifey 

Tampak Depan... Kalian ini sooooo adorable deeeh :* Photo dari Wifey dan Mba Ayu

Tampak Depan…
Kalian ini sooooo adorable deeeh :*
Photo dari  Mba Ayu

Sebelum bubar, harus pake banget sempatkan foto bareeeeeeng.

My Blogger Family :)

My Blogger Family 🙂

Ahaa dapet lagi foto berdua Adek Kirana :D gara2x kami ga boleh turun dari Sofa :P

Ahaa dapet lagi foto berdua Adek Kirana 😀 gara2x kami ga boleh turun dari Sofa 😛

Until we meet again yaaaaa

Until we meet again yaaaaa

This is why I love blogging. Karena saya bisa bertemu sama teman-teman baru, kelurga baru… Bersilaturahmi itu caranya bisa dengan apa aja kan, dan menurut saya blogging juga salah satu cara bersilaturahmi… 🙂

I am lucky to be a part of this.

Terima kasih Kimi dan Mba Ayu atas jamuannya. Harus ketemu lagi ya kita….di cuaca yang cerah pastinya 😉