Weekend is Never Enough

Sepanjang weekend kemarin kayaknya banyak seliweran2x ide tulisan tapi begitu buka draft blog di word langsung kok ya trus bingung mau nulis apa ya 😆 . Well, biar gampil cerita soal weekend aja deh dulu 😛

Weekend starts from Friday evening dong pastinya. Pulang agak telat sore itu karena ceritanya mau nempelin kartu ucapan ultah sama teman kantor yang akan ultah besoknya, Sabtu dan kebeneran hari Sabtu itu dia harus masuk karena ada training. Kami pulang bareng Jumat sore itu, berpisah di angin-angin trus diam-diam saya naik lagi ke atas. Merasa berhasil dong eeeh taunya si temen saya ini ternyata ada yang ketinggalan dan balik lagi ke meja…jadi surprise gagal..super zzzzzzz 😆 . But, anyway salah dia itu mah 😛

Screenshot_2014-02-10-13-36-32[1]

surprise yang kurang berhasil -__-“

Sampai rumah langsung di sambut Raisya (karena emaknya bawa tentengan -__-“ ) . Abis bersih2x beres-beres trus kita bikin cilok buat cemilan nonton Indonesian Idol 2014. Tapiii…Idolnya baru mulai ciloknya udah abis semangkok, enak siiih *muji bikinan sendiri sih ini 😛 . Dan, cukup puas dengan top 15 nya..keren-kereeeen. Malam itu Raisya tidur setengah 12 malem nemenin emaknya nonton 😛

Sabtunya tentu pada bangun kesiangan. Dan, saya memutuskan males masak hari itu soalnya ntar siang kan mau pergi. Agak siangan Mba Indri dateng nitipin anaknya, karena dianya ikutan training. Jadi Raisya ada temen mainan deeh… Kakak Depon dan Raisya asik nonton..Frozen 😆

Rencanya siang kami akan nyusul ke kantor karena abis itu sekalian mau acara makan-makan Diah yang ultah. Tapi oh tapi ujan ajaaaah dooong siang itu, jadilah kami masih di rumah, sambil nyelesein nonton pelem India 😆 . Begitu ujannya agak reda, akhirnya kami ke kantor karena Nona Raisya udah ribut mulu ngajakin pergi. Jadinya kami jalan stengah tigaan lebih dan mampir dulu ke Dharmawangsa Square ngurus tiket trus absi itu langsung ke La Codefin Kemang.

IMG_20140209_074406[1]

Mejeng @Dharmawangsa Square, sayang si Mbay motonya ngeblur deh padahal kan udah kece gitu kitanya 😛

Yang ultah bingung mau ngajak kemana jadinya kami nangkring di Black Canyon Coffee deh. Trima kasih ya traktirannyaaa Ante Diaaaah…smoga enteng jodoh langsung nikah ga pake lama 😀 Amiiiiin

CYMERA_20140209_073356[1]

Kongkow Diah’s Bday… Thank you ya darliiiing :*

Pulang2x jam 7 malem dan baru nyadar tadi pagi bikin adonan donat, trus ditinggal trus adonannya jadi ngembaaaaaaang ga karuan dan lengket lagi,jadilah terpaksa ngulenin lagi…hiksss… jadinya kurang manis tapiiii bentuknya jadi bagus kayak donat beneraaan…trus lembuuut deh 😀 Raisya abis dua donatnya. Seneng deh dia suka banget sama donat bikinan saya, malah pernah kan beli roti trus dia ga mau dan bilangnya mau donat buatan Bubun ajah…terharuuuuu 😛

20140208203212970[1]

lumayan kan agak bagusan bentuknya 😛

Minggunya ga kemana-mana karena pagi2x udah ujan dan ada anak kecil yang seneng banget dibolehin main ujan2xan, meski tetep dia payungan 😀 . Abis itu mandi air anget dan langsung makan sop anget plus Milo anget. Bubunnya lanjut masak-masak buat sekalian stock lauk seminggu 😀 . Beres jam 11 trus leyeh-leyeh deh. Raisya nonton di kamar, Bubun nonton di depan. Lumayan punya film banyak hasil copy dari hard disk temen kantor 😛 Thanks ya Oseeee *dan hari ini abis ngopi lagih 😆

20140209081622454[1]

Pose Selamat Pagi 😀

20140209085846986[1]

ini mah bukan ujan2xan namanya tapi payung2xan

Malem2xnya baru keidean bikin tenda2xan dan Raisya seneng banget meski cuman sebentar karena kita udah harus tidur. Untung anaknya manut diajakin tidur meski masih seneng mainannya. Tapi, tadi pagi udah dibikinin lagi sebagai hadiah 🙂

IMG_20140209_212057[1]

tenda darurat ini sih judulnya 😀

Weekend itu ga pernah cukup ya… mau yang 3 hari apalagi 2 hari . Masih ngumpulin semangat nih hari ini. Oh, list pembayaran udah lunas hari ini dengan bayar listrik hihihiw. Iyah, abis kan bayar2x ituh pokoknya pas abis gajian ya,naah jadinya cuman listrik aja yg musti nunggu jadi suka seneng klo pas udah bayar listik berasa plong 😛

Bapak boss pergi sore ini ke Semarang…yipiyeee ‘libur’ 3 hari ke depan 😀

Lagi ngidam pengen makan indomie, hari apa ya enaknya cheating makan mie #penting

Abis liat resep martabak di web kantor dan niat ah mo bikin wiken besok 🙂

Trus apalagi ya… ya udah deh mari kembali bekerja 😛

Advertisements

Raisya’s New Hair Style and New Bed

Senin pertama bulan Oktober! Jeeezzz masih baru senin pertama yaaa 😯 dan berarti kemaren itu adalah wiken pertama di bulan October….yang ternyata sangat random sekali 😛

 Tidak seperti minggu2x biasanya, kemaren itu Nenek datengnya ga Jum’at malem karena katanya Jumat itu lagi saibuk akibat lagi ada audit ISO. Iyes, nenek2x ituh emang jadi seksi rempong ISO di kantornya, jadi deh Jumat karena pulangnya malem jadi ga bisa ke Jakarta 😦 Nenek baru berangkat besoknya jam 5 subuh ajah dari Bandung which is berarti dari Lembang jam 4 subuh ituuuh 😆 Padahal udah saya bilangin minggu depan ajah ke sininya tapi udah kangen sama Raisya katanya 😛

Jam 5 dari Bandung, jam stengah 9 udah ada di rumaaah 😀 dan langsung disambut sumringah sama cucunya. Apalagi pake dibawain gelang (lagi), sepatu Hello Kitty dan yougurt stick kesukaannya Raisya…heuuu makin deeeeh sumringan inih anak kecil 🙂 . Trus siang2x abis Nenek istirahat, Nenek ngajakin ke mall buat potong rambut Raisya. Jadilah kita ke PenVil, muter2x nyari salon ada nemu trus tanpa liat2x harga de es be de es be langsung daftar. Raisya udah makin ngerti kalau lagi potong rambut dan mau diem anteng…meski trus dia bilang “Nenek, Raisya mengantuk” 😛 . Beresss potong rambut dan terrrnyata bayarnyaaaa Rp. 97.000 ajaaaaah 😯 . Well, plus tip mas2xnya jadi Rp 100 ribu sekian deh 😛 . Walhasil ini potong rambut termahal kedua setelah sebelumnya yang ini. Err…untung dibayarin Neneeeeek 😆

Neng... tomboy bener neng gayanya :lol:

Neng… tomboy bener neng gayanya 😆

Sepatu Hello Kitty :D

Sepatu Hello Kitty 😀

anteng potong rambutnya :)

anteng potong rambutnya 🙂

New Hair Style :)

New Hair Style 🙂

 Eh ya pantes ajah mahal, karena pas Raisya potong rambut itu ada artis juga lagi potram disituh 😛 *eaaa benchmarknya arteiiisss 😆

Abis potong rambut trus ngajakin Raisya mainan di atas.

Puas2xin maen di emol :P

Puas2xin maen di emol 😛

Ini naik awan muter tinggi gituh...berani dia ampe minta dua kali naek :D

Ini naik awan muter tinggi gituh…berani dia ampe minta dua kali naek 😀

 Trus abis itu anaknya bilang “Bun, Chaca mau makan di mall” 😛

Abis makan, Nenek ngajakin ke toko mebel di Pasar Minggu. Yang kemudian ternyataa beliau beli seperangkat tempat tidur ajaaah gituuuh 😮 . Permasalahan tempat tidur ini emang udah dari duluuuuu suka disinggung2x Nenek, yang ga suka liat kasur gelaran di bawah gitu…kesannya ga rapi katanya 😛 Padahal yak saya mah demen banget kasur di bawah gitu sebenernya 😀 . Jadilah ya memang ga pernah membudgetkan untuk beli tempat tidur. Eh trusnya malah dibeliin deh kemaren ituh…dan ga murah juga yaaak ternyataaaa…kalau boleh nawar siih sebenernya mending kasih uangnya ajaaah Neneeeek 😆 AH well…tapi itulah cintanya orang tua ke anak cucunya ya …begitu punya uang mesti nduluin buat kepentingan anak cucunya 🙂

Raisya pastinya kesenengan dong, dengan bangga dia bilang “ini kasur Raisya…dibeliin Nenek” 😛 . Meskiii malemnya dia susah tidur. Jadi…biasanya kan saya suka bikinin semacam “kasur’ dari selimut bedcover gitu buat dia, trus dikelilingin bantal2x. Sebabnya siih karena memang kasur lama ituh udah rada tipis jadi sengaja saya tambahin pake bedcover biar Raisya empuk tidurnya. Eeeeh malem itu dia merengek minta “kasur kecilnya” sampe akhirnya saya terangin kenapa kemaren itu dikasi kasur kecil, trus dibilangin kan sekarang kasurnya baru, udah empuk… baru deh dia berenti merengek trus minta tidurnya dikelonin Nenek ajah. Dan, dia tidur nyenyak…dan ampir jatoooooh 😆 . Akhirnya smalem sebelum tidur diingetin kalau sekarang kasurnya udah tinggi, kalau Raisya tidurnya ga tertib, nyungsep2x ke pinggir, bubun khawatir kamu jatoh… Alhamdulillah semaleman tidurnya beneran tertib di tempat semula ga pake muter2x 🙂

Ciyeeeeh ada yang tidurnya di kasur empuk ciyeeeeh :P

Ciyeeeeh ada yang tidurnya di kasur empuk ciyeeeeh 😛

Minggunya di rumah aja, makan enak masakan Neneeek 😀 . Nenek pulang jam 2 dan ada anak kecil yang sepanjang sore, sampe malem sampe pagi terus2xan bilang “Chaca sedih…ga ada Nenek… Nenek kok ga kesini lagi” dengan muka sedih beneran 😛

Minggu ini bersyukur atas rezeki kasur inih dan berasa mewah ternyata ya tidur di atas tempat tidur ituh 😆 Bahagia itu sederhana yes 😉

my two preciouses :)

my two preciouses 🙂

Bersiap menyambut minggu yang penuh meeting buat bapak bos… speed up to Friday!

(Dont) Wake Me Up When September End

 

Kalau ada lagu yang bilang “wake me up when September end” berarti sekarang dong yah dia dibanguninnya *apeuuuu 😆

Pengen bilang “woow ga berasa ya udah akhir September lagi ajah” namun entah mengapa kenyataanya tak seperti itu….berasaaaa lamaa beuut siiih. Diperparah dengan sekarang stiap masuk Senin saya udah counting down lagi aja menuju wiken…definetly need refreshing nih -_-“ . Namun, apa daya jatah cuti tinggal 5 bijik dan rencananya mau saya habiskan semua di Desember ntar. Ini aja Lebaran Idul Adha kayaknya saya ga cuti dan ga mudik ke Lembang…abis nanggung yak lebarannya jatuh di Selasa, jadi mari nikmati tambahan libur sehari di rumah.

Ah ya mungkin karena saya lagi nunggu2x Desember tiba yaaa jadi brasanya lama banget hari-hari berlalu 😛 .

Anyway, mengakhiri wiken di September yang tidak terlalu ceria ini kami tentu saja grocery shopping. Kali ini nyobain outlet berbeda, abis bossseen ke Pejaten mulu jadilah sabtu kemaren kami ke C4 LeBul, yang langsung saya sesali…karena pusing gede banget 😆 Baru sekali ini ke LeBul dan ternyata ga ada apa2x yak…tau gituh ke Poins Square ajah deh ya lumayan bisa sambil beli DVD…next time lah 😛 . Dan, ternyata saya masih belum bisa menekan biaya grocery padahal kebutuhan pokoknya aja sih sebenernya lumayan sedikit, yang sampingannya ituuh loooh bisa nyamain kebutuhan pokoknya..hedeeeeh *tepok jidat .

Selesai grocery kita lanjut lunch, ke Pizza Hut atas dasar udah kepengen dari kapan tau 😛 abis itu pulaaaang udah cape bangeeet thawaf di C4. Sampe rumah jam 3, trus Raisya makan, mandi dan tau2x dia tidur ajah gituh jam 4-an. Untung bangun sebelum maghrib dan malemnya jadi deh dikasih bonus tidurnya agak maleman soalnya Bubun masih nontonin pelem 😆

Ga lupa poto2x :D

Ga lupa poto2x 😀

Sabtu malem kemaren tu emang lagi ada acara menarik sih ya…si Miss dunia ituh lumayanlah buat dijadiin tontonan. Nontonin bareng Raisya sambil kasih wejangan “nanti kalau udah gede ga usah ngikutan konstes2x begituan” yang dijawabin sama anaknya “trus aku bolehnya ngapain dong Bun? Nari boleh?” dan tentu saja jawaban saya : “maen bulutangkis aja” 😆 #konsisten. Eh tapi trus pas mindahin ke Global ada my everlasting fave movie, Independence Day, jadi ngintipin dulu deh. Dan, Raisya udah tau ga boleh ikutan nonton filmya Bubun, jadi dia dengan sabar balik badan gini:

Jadinya kan kaya lagi dihukum, padahal dia sendiri yang inisiatif balik badan :P

Jadinya kan kaya lagi dihukum, padahal dia sendiri yang inisiatif balik badan 😛

Yang malah bikin saya ga tega liatnya, jadi udahan deh nontonnyah 😛

Minggu pagi bangun agak pagian biar bisa ketemu Mba Sayur. Niat hati mau stock makanan Raisya sminggu, jadi dari pagi berasik ria di dapur. Lumayan bisa stock ungkepan ikan sama ayam cornflakes, seperti biasa nanti tinggal goreng ajah si Mbak. After beres masak, berenaaaang deh kitaaaa. Tadinya ga akan jadi karena Raisya koq batuk2x dan agak pilek, tapi anaknya keukeuh mau berenang dan bilang “aku sehat Bun…kan udah minum madu” Okeh deeeh mari berenang klo gituh 😀

And, indeed she turns out to be very happy 🙂 sampe bilang “aku suka berenaaang, trima kasih ya Bun…aku sayang Bubun banget” Dan sukses bikin emaknya inih kembang kempis haru 😛

Anak kecil yang ngakunya suka berenang :)

Anak kecil yang ngakunya suka berenang 🙂

Bukti bahwa saya berenang :P

Bukti bahwa saya berenang 😛

Pulang berenang Raisya makan trus tidur deh (emaknya jugaa deeeeng 😛 ) . Bangun lagi barengan trus leyeh2x depan tivi. Raisya makan lagi masssaaa…makan muluuu siiih 😆 . Dan malemnya jam 9 udah ada anak kecil yang ngajakin tidur “aku udah mengantuk Bun” jadi trus langsung diajakin sikat gigi, pipis, naik kasur, baca doa trus minta stel Lullaby and Goodnight dan dia langsung tidur. Lhaaa tumbeeeen iniih kita ga pake acara branteman duluuu 😛

Menutup wiken dengan senang dan diikuti perasaan malaaaaas menyambut Senin -___-“

*ada bazaar di kantor..oh emji *kekep dompet*

Senin Lagi

Screenshot_2013-09-23-09-11-44

Cepet banget sih ya ketemu Senin lagi ituh… Dan…hari2x bossless berakhir sudah… *deep sigh 😛 . Tapi mari kasih schedule meeting banyak2x ke Pak Bos, seperti hari ini…doi miting seharian. Jadi, mari pasang earphone, dengerin lagu dan nge-draft postingan… Life is good, yes 😆

Lagi amazing nih, bertahan dari deraan tanggal gajian yang gak asik banget. Secara itungan, dari minggu lalu udah bokek banget, tapi Allah itu luar biasa sungguh…masih bisa loh bertahan sampe hari ini. Well, tentu saja dengan mengikat pinggang sangat kencang 😛

Minggu lalu ketika prakiran bokek menyerang, kebeneran lagi ada Ibu…jadi aman 😆 Tapi ya, karena wiken kemarennya lagi saya ga ngajakin Raisya kemana-mana, akhirnya minggu lalu itu kami ke Ragunan. Yes, padahal udah bersumpah serapah ga lagi ke sini ya…well apalah daya sekarang ini Ragunan itu tempat main yang paliiiiing deket dari rumah. Jadi, hyuklah cuuusss…apalagi saya baru tau deh, sepanjang saya idup di Jakarta Raya ini ternyata Ibu belom pernah ke Ragunan :D. Tapi juga, karena sudah sangat berpengalaman, saya tidak berekpektasi tinggi kali ini. Udah diniatin banget cuman mau ngajak Raisya mainan, ga perlu liat binatangnya deh 😛

Berangkat agak siang sih dari rumah, abis beneran ga direncanain sebelumnya. Dan menyesal aja karena tau mau ke Ragunan kan Ibu siapin bekal buat piknik 😀 . Pas masuk udah agak panas, dan terus baru tau kalau sekarang udah ada Taman Satwa Anak, pas deket gerbang utara itu. Jadi, kita masuk situ deh. Bayar lagi Rp. 2500/orang. Taman Satwa Anak ini keliatan sih masih baru banget, masih banyak pembangunan gitu…tapi udah kliatan cukup nyaman buat anak-anak…apalagi masih segede Raisya ini. Di dalemnya ada binatangnya juga, meski kebanyakan sih unggas ya…tapi ada kok Llama gituh. Dan oh ya paling popular di sini sih kayaknya si ikan raksasa ini

Ikan Raksasa

Ikan Raksasa

Abis muterin sekali, terus ke gazebo yang ada mainannya, dan udah deh kita ngetem di situh 😀 Raisya mainan di situ ampe puaaaaas. Bubun sama Nenek nungguin sambil piknik, beli pecel 😆 . Abis Raisya puas mainan, dia ngajakin udahan. Trus kita naik mobil kereta, lumayan muter ngelilingin Ragunan tanpa gempor. Tapi ya itu…sepanjang mata memandang yang kliatan cuma orang doang 😆 . Karena udah panas banget, kita cari jalan keluar…dan nyasar 😆 tapi jadi nemu tempat mainannya itu loh. Raisya naik kereta trus abis itu sama Nenek naik ….emmm…apa siiih semacam roller coaster gituuuh. Pas udahannya mereka heboh banget karena ternyata serem 😆

Keiling Ragunan Kitaaaa :D

Keiling Ragunan Kitaaaa 😀

Main Prosotan sampe puaaaaas

Main Prosotan sampe puaaaaas

Raisya and Nenek :)

Raisya and Nenek 🙂

Kata Nenek abis turun, ternyata serem pas beloknyah, ini udah kayak roller coaster gitu :P

Kata Nenek abis turun, ternyata serem pas beloknyah, ini udah kayak roller coaster gitu 😛

Nenek narsiiiisssss :lol:

Nenek narsiiiisssss 😆

Ga lengkap kalo ga nebus poto yes :P

Ga lengkap kalo ga nebus poto yes 😛

Abis itu pulang. Total biaya ga sampe sratus rebu….anak senang emak lebih senang 😀

Teruusss…karena Senin-Rabu kemaren itu pak boss ga ada, saya jadi bisa ngajain Raisya mampir ke kantor. Another hiburan yang menyenangkan buat dia 🙂 . Hari Rabu kemaren itu pas kebeneran ada acara donor darah, terus saya ajakin Raisya buat liat. Katanya dia serem, tapi nanti udah gede mau ikutan donor 🙂 . Seperti biasa klo abis donor dapet tentengan yang kali ini semuanya abiiiisss sama bocil…heuuu perjuangan darah itu Nak 😆

Wiken kemaren ini Nenek ga dateng…ya kaliii masa tiap minggu banget yak 😛 . Dan, kami lagi ga mood kemana-mana, buat ngesot ke kolam renang aja maleeesss banget. Jadilah cuman mainan di rumah ajah. Quality time deh ceritanya sama Raisya. Dan, utmben anak ini lagi sholehah banget sampe diajakin bobo siang aja cepet. Padahal biasanya kalau wiken dia susah banget diajak tidur siang,bisa sampe dua jam sendiri nidurinnya. Bahkan, klo tidurnya sama saya bisa berantem sampe dia nangis dulu baru deh tidur 😛 Dua hari kemaren lancar, Cuma minta distelin lagu bobo siang, guling2x bentar trus dia tidur sendiri deh 😀 . Oh ya terus smalem nanya Raisya :

“Cha, bosen ga sih di rumah aja?”

“Bosen…Chaca mau ke kebun binatang”

“yaaah…knapa ga bilaaang…tau gitu kan kita pergi tadi”

“tapi ga mauuu Bubuuun…Chaca suka di rumah aja”

Yeeee…begimane siiiih Neeeeng -___-“

 Anyway, menutup wiken kemaren terjadi huru hara, kran air buat wudhu patah doooong…dan pas airnya lagi ngalir. Disumpel ga bisa. Patahannya coba dipasang lagi pake lem UHU ga bisa. Udah mulai emosi, akhirnya tinggalin dulu…bertanya sana-sini, tetangga lagi pada pergi …sampe akhirnya nanya mbah gugel daaaan emejiiing si mbah ngasih solusi doooong. Ternyata patahannya bisa diakalin, diputer pake obeng min biar nutup. Yeaaaaay…Alhamdulillah, meski masih PR harus ngganti krannya. Dari sini sadar banget deh kayaknya saya harus mulai belajar “Man’s work” yak buat jaga-jaga *deep sigh

Kran masih rusak, cuek ajalah dulu…poto-poton anak kecil ini ajah deeeh biar ga setresss 😀

@Kantor Bubun di suatu pagi

@Kantor Bubun di suatu pagi

LIat yang begini, bikin hati slalu adeeeeeem :)

LIat yang begini, bikin hati slalu adeeeeeem 🙂

Selamat memulai minggu ini…. dan selamat menunggu gajiaaaaan 😀

Cheers 🙂