[Late Post] Unpredictable Padang Trip!

Meski punya temen deket di kantor yang notabene orang Padang (meski orangnya udah pindah kantor juga 😀 ) dan tau banget suatu hari kalau dia nikah pasti di Padang, tapi tetep aja ga pernah mbayangin bakalan beneran pergi 😀  . Tapi, pas dikasih tau sekitar satu bulan sebelumnya kalau temen saya ini akan menikah di Bukittinggi, saya dan temen2x yang lain langsung rusuh cari tiket murah. Walopun dari 5 orang akhirnya cuma 3 yang bisa pergi.

Ticket booked, hotel reseved dan kami tinggal menunggu saat2x berangkat. Tentunya kepergian saya yang tanpa ngajak Raisya ini tidak lepas dari drama. Drama pertama dateng dari anaknya yang pas saya minta izin malah nangis tersedu-sedu dan pengen ikut 😛 . Drama kedua Nenek yang rencananya emang mau di Jakarta selama saya pergi. Nenek ternyata ada meeting hari Kamis sampe Jumatnya, belum lagi malem Seninnya harus berangkat dines ke Kebumen. Oalaaah… galau. Untung semua drama bisa berakhir dengan baik 😀

Pesawat kami jam 5.50 di Jumat pagi. Saya dan satu orang temen yg emang nginep di rumah, Diah berangkat jam 4 ajah dari rumah. Itupun udah disenewenin Nenek (beliau sampe Jakarta Kamis tengah malam ajah gituh 😀 ) yang khawatir kami terlambat. Kan udah ada tol baru ke bandara trus udah online check in juga jadi kami ga subuh2x bangetlah perginya. Sekitar 45 menit sampe langsung ke counter buat masukin bagasi, yang sebelumnya udah dimintain luggage tag-nya sama Dhinia yang udah duluan sampe. Alhamdulillah ada waktu buat subuhan dulu. Pesawat pagi on time. Menjelan jam 6 kami udah boarding.

I always hate flying. Alhamdulillah flight pagi itu mulus, landingnya juga mulus….  Assalammualaikum Padang J Jam 8 udah beres ngambil bagasi (cepet banget deh bagasinya keluar) trus ke depan nungguin yang jemput. Terima kasih banget niiih sama Ririn yang walau lagi mau akad pagi itu (iyaaaa kami ga keburu dateng ke akadnya…hiksss) tapi masih sempet ngurusin kami ini dengan sediain mobil jemputan dan memastikan kami nyaman di perjalanan.

Kami rupanya dijemput sama saudaranya Ririn dan pagi itu kami merasakan Padang drift ahahahha. Sungguh luar biasa ya supir2x tanah Sumatera ini, kami sampe teriak2xan panik di dalem mobil sementara Isep, the driver, cuman senyum2x aja.

Di perjalanan Padang-Bukittinggi kami mampir ke rumah makan dulu karena rombongan pada kelaparan. Oh ya ada tambahan dua orang temen kuliah Ririn yang bareng kami yang, setelah memalui Padang Drift bersama Isep, langsung akrab ajah 😆 . Makan menjelang siang itu kami diajak Isep ke Rumah Makan Padang Pak Datuk. Tampilannya siiiih makanan Padang seperti yang mungkin bisa kita temui di Jakarta ini tapi rasanyaaa…. Enaaaak parah…bedaaaa bangeeet. Saya yang tadinya agak males makan nasi karena merasa masih pagi, jadi khilaf deh 😀 Bumbu rempahnya berasa dan emang terasa masih segar, sungguh beda banget sama masakan Padang yang biasa ditemui di Jakarta ini. Pilihan tepat deh Isep bawa kami kesini setelah meracau lapar sejak keluar bandara 😛

Habis makan terbitlah ngantuk ahahahha. Dan memang lebih baik kami tidur daripada sport jantung dibawa nge-drift di jalanan lintas itu. Kebangun pas sudah sampe kota Bukittinggi tepat di depan Jam Gadang. Dibangunin Dhinia mau mampir dulu ga ke Jam Gadang dan kami semua masih sukses teleeer jadilah lanjut ke hotel ajah. Luar biasa mantep deh efek makan enak 😀 . Hotel kami di kota Bukittinggi, Kharisma Hotel. Kami hanya mampir untuk check in, ganti baju, sholat dan langsung berangkat lagi menuju rumah sang penganten. Katanya sih dari hotel ke rumahnya udah tinggal deket, ternyata masih setengah jam lebiiih… Ondeeee mandeeee 😆 .

Sampai di rumah Ririn, sang anak daro 😀 , sedang menggelar tata acara adat minang…errr…lupa apa namanya ahahhaa. Pokoknya tetamu sekitaran rumah dateng memberi selamat dengan bawa segenggam beras kemudian mereka dijamu makan. Sementara pengantin laki2xnya sedang memalui adat pemberian gelar di rumahnya. Jadi setelah akad mereka dipisah dulu. Dan, kami sukses terkagum2x apalagi banyak makanan khas yang belum pernah kami temui di Jakarta. Favorit kami adalah Aji Banduang dan Kalamai, sampe titip Ririn untuk bawa kalau dia pulang ke Jakarta 😀

Oh ya, kami mendominasi si anak daro siang ituh ahahhaha. Setelah puas makan (errr…puas sih engga cmn ga enak aja makan terus weekekekeke) kami masuk ke kamar pengantin yang didekor cantik bangeeeet. Dan, abis itu apalagi sih selain…. Fotoooooo 😆

C360_2015-05-01-18-43-15-269 C360_2015-05-01-18-41-35-923 IMG_20150501_190321

Setelah puas bikin rusuh di kamar pengantin 😆 kami pamit dulu ke hotel untuk istirahat. Rencana sih pengen wisata kuliner sekitar kota malamnya. Seiring perjalanan, kami banyak banget dikasi rekomendasi wiskul, sayang karena waktu kami memang terbatas jadi ga bisa ngikutin semua. Kami akhirnya makan di tempat2x yang kami temui aja. Dan, entah karena suasananya atau udaranya tapi makanan apapun terasa enak 😀 . Malam itu kami istirahat cepet karena besoknya, hari panjang menanti 😀

Sabtunya resepsi digelar sekiatar jam 11. Jadi, pagi kami sempatkan ke… Jam gadang! Jalan kaki ajaaah dari hotel, ga sampe 10 menit sih harusnya. Di sini, puas2xin deh foto-foto… dan rasanya udah sah menginjak ranah Sumbar klo udah ke Jam Gadang, ya kan 😀 . Jalan balik ke hotel kami liat abang2x sate padang yang bikin ngiler 😀 … ini sate padang terenak! See…semuanya enak deeeh di sini ahahhahaa

IMG-20150502-WA0004 IMG_20150502_100758

Setelah itu kami sibuk dandan 😆 The bridesmaid ini ga mau kalah deh dari pengentin 😛 . Jemputan datang jam 11. Sampe rumah Ririn kami bagai disambut oleh lagu2x minang 😀 . Setelah salaman dan godain pengantin, kami….makaaaan… ahahahhaa sungguh deh naik 5 kilo pulang dari sini 😛

B612-2015-05-02-12-34-10 B612-2015-05-02-11-08-20 IMG_20150504_162612

Di sela2x acara kami disamperin keluarganya Ririn demi nanyain kami mau jalan-jalan kemana hari itu. Waduuuh…sungguh deh perhatian sekali, sampai kami selalu disediakan kendaraan dan supirnya. Setelah menimbang waktu yang kami punya, akhirnya diputuskan sore itu kami akan diantar ke Kelok Sembilan.

Perjalanan dari Bukittinggi ke Kelok Sembilan lumayan juga, hampir 2 jam ajah… tentunya karena plus berenti2x buat foto 😀 . Kami melewati bukit barisan dan pemandangan yang masih sangat asri. Tentunya dihiasi oleh bangunan2x khas Minang. Sampe kelok Sembilan sudah menjelang maghrib tapi masih cukup terang buat kami melihat indahnya.

Waktu tempuh 2 jam dan kami hanya tinggal sekitar 10 menit tapiii it was all worthed! Kami puas 😀 Perlanan pulang kami mampir makan sate padang Danguang-Danguang abis itu baru lanjut lagi ke bukittinggi. Kali ini kami craving for coffeeeee…. Maunya sih starbuck, apa daya di ranah Minang ini bahkan gerai Alfamart aja belum ada. Jadi, kami ngopi di kedai kopi Embun di kolong jembatan 😀 . Abis itu baru deh kembali ke hotel. Capek tapi seneng 🙂

IMG-20150504-WA0047-01 IMG_20150502_181311

Minggu hari terakhir di sini. Dan karena kami masih harus banget liat Danau Maninjau dan melewati kelok ampek puluah ampek, jadi kami berangkat jam 7.30 pagi. Pesawat kami hari itu dijadwalkan berangkat jam 2.40 sore. Pagi itu kami sempatkan mampir beli oleh2x dulu dan terus karena penasaran kami juga sempatkan lihat Café Taruko. Sayang kami ga sempet mencicipi makanannya karena setiap kami ke sini pasti sudah tutup.

Di sepanjang perjalanan, mata kami dimanjain banget deh sama pemandangan indah dan unik. Not an everyday view banget. Dan kami sudah ga sabar untuk liat danau Maninjau. Daann… Subhanallah… it was…. Luaaaar biasa bangeeet. Saya speechless sampe berkaca-kaca. Orang2x bilang bahkan keindahannya ga bisa ditangkap oleh kamera secanggih apapun. Tapi sih tetep aja dong kitamah poto2x 😀 . Subhanallah…Alhamdulillah Allah mengizinkan saya untuk menikmati ciptaan-Nya yang tiada tara indahnya.

Setelah 20 menitan, kami diingatkan Uda Ade sang driver kalau kami harus berangkat lagi. Hikkkssss berat bangeeet deh pergi, semoga lain kali bisa berkunjung lagi bareng keluarga 🙂 . Habis dimanjain sama pemandangan indah, kami dibikin deg2xan karena turun melewati kelok ampek puluh ampek. Ampun maaak… klo kurang ahli dang a mengusai medan banget sih mending ga usah nyetir di sini dah :LOL:

IMG-20150504-WA0117-01 IMG-20150504-WA0116 IMG-20150504-WA0084-01 IMG-20150504-WA0007-01 IMG_20150504_212103 IMG_20150504_100347 IMG_20150503_111535 IMG_20150503_150456 C360_2015-05-07-19-50-27-052 20150503_092057-01 20150503_082446-01

Perjalanan menuju airport sangat panjang tapi ga mbosenin karena dihibur sama pemandangan dan hal2x yang ga biasa kita temui di sini. Terima kasih keluarga besarnya Ririn yang sudah menjamu kami meski sedang repot gelar hajatan. Terima kasih juga buat 4 orang cewe2x yang bikin perjalanan ini tambah seru.

Next… ada yang mau nikah di Lombok gitu gaaaa 😆

PS: pulang2x saya dijudesin Raisya yang kemudian nanyain “Bubun, bawa batu akik buat aku ga” meeeeh ini pasti deh kerjaan Neneeeew -____-“

PS lagi: 3 hari pergi poto yang dihasilkan ada 200 lebih 😀

 

The Wikens

Bulan September mungkin jadi bulan perubahan buat saya dan Raisya. Saya dengan posisi kerjaan baru dan Raisya dengan sekolah, lingkungan dan pengalama baru. And yeah…we had so much fun 🙂

Wiken-wiken di September juga ternyata lumanan bervariasi, macam Family Day dan saya yang harus outing kantor. Other than that we had regular wiken. Untungnay bulan September kemaren ada Hidden Park buat mengisi wiken kami. Hidden Park kali ini kebeneran dekat banget dari rumah, di Taman Tanjung Pasar Minggu ajah. Kami berkesempatan ke sini dua kali saat pembukaan dan penutupan 😀 . Oh ya akhirnya bisa poto di bawah payung2x kece iniiiih ahahhaa

Tapi ide Hidden Park ini bagus banget jadi bikin kita ngeh ada taman yang layak di lingkungan kita sendiri dan bahwa bikin anak seneng ituh ga melulu harus ke mall dan mahal, taman gini bisa jadi alternative banget kan.

Raisya, si anak mall aja suka dan betah banget diajak ke taman. Kunjungan terakhir kami dia malah ga mau diajak pulang 😀 padahal kami sudah di taman dari jam 8 pagi sampe setengah 12 😛 . Akhirnya dia mau deh diajak pulang asal mampir makan bakso -___-“ Akhirnya nyobain bakso di Kebagusan Raya dan abis itu sekalian mampir ke toko swalayan yang ternyata lumayan lengkap. Bisa nih dijadiin alternative belanja.

 

Welcome to Hidden Park

Welcome to Hidden Park

Sukaaaa

Sukaaaa

Welcome to Hidden Park

Welcome to Hidden Park

Must to do poto di bawah payung :D

Must to do poto di bawah payung 😀

2014-09-21 10.48.36

Permisi ya numpang mejeng

Permisi ya numpang mejeng

IMG_20140921_101211 IMG_20140921_100345

 

Another wiken, saya sempet kencan berdua aja sama Raisya abis nganterin Nenek ke travel. Menyenangkan dan syukurnya Lady emang ga pernah ngerepotin anaknya. Kami pergi berduaan cukup lama dan berakhir dengan anak kecil yang cape ketiduran. Tapi seneng ya kita Beeeb 🙂

Wiken di rumah kayaknya baru minggu ini aja deh. Minggu lalu kami wiken di Lembang. Tadinya sih udah ga akan pulang tapi kesian juga Nenek lebarannya sepi dan kebeneran Raisya juga libur pas hari Seninnya jadi nanyalah sama Nenek gimana klo kami pulang aja. Alhamdulillah karena niatnya baik jadi dimudahkan sama Allah. Akhirnya kami dijemput Ibu Bapaknya Lady :* Mereka dari Bandung Jumat malem dan sampe Jakarta setengah 12-an malem trus langsung berangkat lagi 😀 Dan karena tol simatupang sampe tmii dan seterus2xnya macet banget kami lewat cawang yang ternyata ga begitu macet, well at least ga stuck banget ya. Sempet berhenti dua kali di rest area buat pipis dan persiapan macet ke arah Bandungnya yang ternyata Alhamdulillah lancaaaar. Sampe Lembang setengah 5 subuh aja.

siap menghadang macet

siap menghadang macet

Lady yang sepanjang jalan tidur langsung bangun dan seger pas sampe… keliatan banget dia bahagianya 😀 . Abis subuhan dan makan risol buatan Nenek kami langsung tepaaar dan seharian itu bener-bener cuman makan trus tidur lagi, mandi,sholat makan tiduuuuuur 😆 Abis maghrib baru deh agak seger trus turun ke pasar buat beli martabak item “black sweet” kesukaan saya… akhirnyaaaa setelah ngidam lama 😀

Martabak black sweet rasa ketan item dan pisang keju

Martabak black sweet rasa ketan item dan pisang keju

Lebaran di rumah, Alhamdulillah. Lady beranian liat potong kurbannya. Untung sebelumnya di sekolah dia udah diajarin bu gurunya soal Idul Adha dan Kurban ini. Saya sih abis makan segala trus leyeh2x lagi depan tipi 😛

Who can resist these bfast menu

Who can resist these bfast menu

Karena Lady libur sekolah hari Seninnya jadi saya juga ambil cuti dan memutuskan pulang ke Jakartanya Senin siang aja. Udah mesen travel buat 3 orang eh tapi rezeki anak sholehah akhirnya malah dianterin lagi sama Ibu Bapaknya Lady *peluuuk . Dan, jadinya agak santai kan jadi kami sempet mampir dulu ke taman Bandung yang lagi hiiittss, Taman Film Bandung. Asli ih kereeeeen banget, ga berasa deh ada di kolong jembatan. Lady ampe kesenengan lari2xan trus minta foto sama tempat sampahnya yang emang lucu ada matanya gituh. Lumayan lama ngaso di sini terus lanjut berangkat lagi dan Bapaknya Lady ngajakin ke Mesjih Al-Irsyad buat sholat dulu. Ihiiiiy asiiik mampir masjid kereeeen 😀

Pisss... hidup persiiib :D

Pisss… hidup persiiib 😀

Levitate

Levitate

mejeng sama tempat sampah :P

mejeng sama tempat sampah 😛

We looove taman Film Bandung

We looove taman Film Bandung

mtf_YqXDQ_234.jpg mtf_YqXDQ_257.jpg PhotoGrid_1412602827182

uhuuuk

uhuuuk

Abis itu sempet berenti lagi di KM 97 karena ada anak kecil yang laper dan maunya makan kaepci 😛 Udah santai-santai gini padahal ya tapi sampe Jakarta lumayan cepet juga setengah 8-an. Alhamdulillah seneng dan ga berasa cape. Trima kasih Ibu Bapak..smoga Allah membalas kebaikan kalian yaaaa :*

 

 

*eh udah nih kayaknya PRnya abis 😛

 

Flash Update: Office Event

Blooooog 😀 😀 😀

Duuuuh banyaaak banget inih bolosnya nge-blog 😦 apa daya kerjaan baru bener-bener berasa kerja ternyata 😛 , udah mau sebulan masih belum bisa ngatur to-do-list soalnya masih berasa serabutan. Semoga cepet bisa nemuin pace yang bener biar tetep bisa rajin juga ngupdate blog soalnya life lately seru banget 😀

Berhubung openingnya berbau2x kantor jadi mau cerita dulu deh dua event kantor kemaren 🙂

–          Family Day

Jadi, Family Day kali ini tumben2xnya diadain di Theme Park, di The Jungleland Sentul. Tadinya saya kira ini Jungle yang tempat2x berenang gitu jadi udah siap2x aja mau bawain Raisya baju berenang…eh trus dikasih tau klo ini theme park macam Dufan. Lah kok bikin namanya samaan sih…pan bingung ane 😛 Antara excited sama ga sih soalnya pasti acaranya bakal jadi sendiri-sendiri kan secara ini tempat mainan gituh. Dan, well bener aja sih.

Acaranya hari sabtu, dan seperti biasa saya barengan sama Diah, our loyal driver 😆 *duh smoga anaknya ga baca blog lagih 😀 * . Berangkat dari rumah jam setengah 9an kayaknya trus keluar dulu di Cibubur karena janjian sama Delani dan nurunin Ririn sama Markum yang dari Jakarta ikut di mobil Diah trus lanjut pake mobil Delani (ini mungkin maksudnya berbagi penumpang antar driver 😛 ). Sampe di Sentul udah fanaaasssh beuut sodara-sodara padahal baru jam 10an deh kayaknya. Terus langsung registrasi buat dapetin tiket masuk JungleLand nya sama dikasih payung gedeee (oh so thoughtful) yang later on ternyata sangat berguna. Kelar registrasi poto2x narsis dulu dong ah ah ah di depan bola JungleLand nya (ini agak2x mirip USS ga sih ya) trus baru masuk ke areal JungleLand nya (dan smakin berasa panaaas) trus ke area acara kantor.

Acara ceremonialnya kelar jam 11.30-an dan kami langsung cuuuus ke tempat mainan. Eh makan dulu deng buat persiapan 😛 . Kami dikasih voucher makan di foodcout masing2x 100 ribu, karena saya dapet jatah 3 orang, jadi dapetnya 300 rebu…lumayanlaah dan inipun ga abis sampe sore sampe akhirnya beli2x makanan yg bisa dibungkus deh… sayang pan yaa kalau ga dipake 😛

Kelar makan langsung maenan ekstreem *pukpuk perut* . Saya sempet ikutan naik Disk’O sama Hihiberan (klo di Dufan Kicir2x kali ya) cuma sekedar memuaskan rasa penasaran, masih sanggup ga sih saya mainan beginian setelah jadi Ibu2x bginih, Dan, ternyata masih dooong…Alhamdulillaaah 😆 secara saya ini Dufan freak yang semua wahana ekstreemnya pernah saya cicipi *tsaaah* 😛 . Meski menurut saya wahana JungleLand ini engga se-membikin-hati-macam-jatoh-ke-tanah alias ga begitu thrilling lah 😛 ga tau kenapa sih padahal kemaren itu lumayan juga mainannya.

Yeeessss aku masih punya nyaliiii :D

Yeeessss aku masih punya nyaliiii 😀

Abis itu saya insap dan inget kodrat sebagai ibu2x yang bawa anaknya ikutan FamilyDay 😆 jadi saya ngalah *yaa eyalaaah* dan misah sama temen2x buat main di tempat anak2x. Pertama naik Komidi Putar yang bikin anaknya ga mau udahan… 3x muter2x dan menurut saya ini lebih bikin pusing daripada mainan saya tadi -___-“ . Abis itu ngantri buat naik Kolecer , dikira Raisya bakalan takut ya pas di atas eh taunya dia malah seru2xan nunjuk2x ke bawah truuus minta naik lagi abis ituh 😛

Anak kecil yang baru pertama ke thema park ini sangat senang sekali. Naik komidi puter ampe berkali-kali :P

Anak kecil yang baru pertama ke thema park ini sangat senang sekali. Naik komidi puter ampe berkali-kali 😛

JungleLand ini mungkin karena masih terhitung baru ya jadi wahananya belom sebanyak Dufan terus masih gersang banget jadi berasaa panasnyaaah dan minim banget kipas yang ngeluarin air kayak di Dufan itu looh. Tapi, entah mungkin dia blm banyak pengunjungnya jadi kemaren itu ga begitu antri sih mainannya padahal di saat yang sama ada perusahaan lain yang juga ngadain Family Day. Arealnya masih luaaaas banget dan keliatan masih lagi banyak yang mau dibikin2x lagi. Rollercoster yang benerannya pun belum jadi. Tapi sih kalau buat anak2x menurut saya di sini masih bisa main lumayan banyak.

Kami udahan main jam 5an dengan ditutup mainan tembak2xan air dari perahu (lupa namanya 😛 ) dan cukup seru juga. Abis itu capcusss pulang dan Raisya langsung tidur pules pas di mobil. Dia berkali-kali bilang “aku seneng bangeeet hari ini…terima kasih Bubuuun” Terima kasih kembali Raisya karena sudah seneng 🙂

Jungle 3 2014-09-14 19.29.34 2014-09-14 19.31.39

Pembangunannya masih berjalan, mungkin beberapa tahun ke depan bakal keren banget ini

Pembangunannya masih berjalan, mungkin beberapa tahun ke depan bakal keren banget ini

Ini anaknya udah kecapean banget, begitu di mobil langsung tiduuur :D

Ini anaknya udah kecapean banget, begitu di mobil langsung tiduuur 😀

20140913_164813 20140913_165920_Pano 20140917_140035

Overall JungleLand cukup rekomenlah buat main-main, meski don’t expect too much karena emang masih banyak pengembangan. Dan, jangan lupa cari2x diskonan dulu yaaa sebelumnyaaah 😆

 

–          Breakaway

Ini semacam outing divisi gituh. Jadi, saya sekarang termasuk ke dalam divisi finance juga dan akhir bulan September kemaren pas ada outimg… beruntung banget deh ini baru join udah ikutan outing ahahahha. Outingnya ke Lembang ajah dooong tepatnya di Jadul Village. Tapi, sebelum ke Bandung ternyata kami berkesempatan untuk visit ke factory baru kantor di Karawang. Seneng bangeeet secara ini kali kedua saya punya kesempatan visit factory… kapan lagi ya kaaan bisa ke factory 😀

20140926_085629

Abis sholat Jumat, yang dilingkungan factory juga (mesjidnya baguuus…Alhamdulillah) langsung cuussss ke Bandung. Agak aneh ya menuju rumah trus naik bisa wisata dan itungannya kan jadi turis inih 😛 . Sampe di hotelnya jam 3-an trus langsung ada game masterchef2x gitu deh per grup hihihiiwww seruuu ternyata meski grup kamui kalah 😛 . Abis itu baru boleh masuk kamar,d an sebelumnya mampir resepsionis buat ngambil titipan Nenek, baju putih buat acara malem (krn di jkt ga ada baju putih jadi minta dianterin deh baju yang ada di Lembang 😀 ) sama Pia Lembang.

Malemnya acara dinner dengan tema Romantic White, trus ada penampilan2x grup gituh yang dilombain dan grup kami menaaang…yeaaay lumayanlah menghasilkan voucher MAP 200 ribu 😀 Acaranya selesai jam 10-an trus langsung pada ngamar deh. Eh tapi jam 12 malem ada yang nengokiiiin :*

20140927_002441

Sabtu acara team buildingnya off road ajah dooong. Sebagai pribumi ini juga hal baru buat saya ahahahhaa. Cukup seru lah meski ternyata ga seekstrim yang saya bayangkan… gini doang mah cingcaylaaaaah 😛 Yang bikin unforgettable sih karena mobilnya mogok dooong dan sempet harus tertahan beberapa lama. Untung pas udah mau ke finish line. Akhirnya kami diangkut resque car. Jalur balik ke hotelnya lewat jalanan Lembang. My City. Dan berasa bangga aja dong saat semua orang merasa nyaman dengan udara Lembang dan suasananya *hati berbunga2x 😀

20140926_185125

ngoffroad yooook

ngoffroad yooook

My City... Proud!

My City… Proud!

hiikksss..mogooook

hiikksss..mogooook

Daaaan…kena macet panjang di perjalanan pulang -___-”

Keseluruhan acara selesai jam 1. Tapi sebelum ditutup panitia masih bagi-bagi hadiah. Dan, lagi-lagi grup saya menang lomba. Kali ini lomba fot narsiiis dan kembali menghasilkan voucher MAP senilai 100 ribu. Bahagia bangetlah ini mah baru pertama ikutan Breakaway udah dapet banyak hadiah gini 😛 . Yang patut diacungi jempol ya panitianya dan salut sama ketepatan waktu setiap acara 🙂

Teruuus selama saya pergi anaknya gimana? Ya ada Neneklaaah 😛 Meski jauh2x hari udah dibilangin klo Jumat-Sabtu Bubunnya akan pergi. Jumat ga bisa nganterin dia sekolah karena saya harus sudah berangkat jam 6 pagi. Jumat malem Nenek udah dating ke Jakarta jadi semua aman 😀

Daaaan...kena macet panjang di perjalanan pulang -___-"

*yeaaay satu2x PR selesaaaai 😆

 

Lembang Getaway!

Saya ini tipe yang males cuti. Bukan…bukan karena rajin dan suka ngantor tapi suka deg2xan klo cuti ituh karena ga tau kondisi kantor kan 😛 Tapi kan punya jatah cuti 12 hari ya dan biasanya saya selalu nge-plan cuti saya. Yang banyak tentu pas lebaran ya, dan karena cuma 12 hari itu jadi musti bener-bener ngatur jatah cuti biar bisa dipake maksimal.

Nah, Jumat sama Senin minggu lalu saya ambil cuti karena hari Kamisnya kan Nenek ulang tahun, trus pengan aja sekali-kali ngasih kejutan buat beliau dan hadir di momen istimewa beliau, well…meski telat sehari tapi kan aroma-aromanya masih ada 😛 . Dari jauh hari tentunya saya udah bilang ke Nenek mau pulang, tapi Nenek taunya hari Sabtu 😀

Jadi, Jumat saya pesan travel Cititrans paling pagi, jam 5.15. Dari beberapa hari sebelumnya udah selalu bilang ke Raisya kalau kita akan berangkat pagi sekali ke Bandung, masih gelap jadi nanti kalau dibangunin Bubun harus cepet bangun ya, trus boleh tidur lagi kalau udah di mobil travel, trus harus tertib di mobilnya karena kita pake mobil umum. Alhamdulillah subuh itu semua lancar. Saya bangun jam setengah 4, mandi trus baru setelah saya dan Mbay selesai dandan2x Raisya dibangunin, dan anaknya beneran langsung bangun ga pake males2xan 😀 , mungkin karena memang dia udah yang paling semangat pengen ke Lembang 🙂 . Jam 4 lewat 10 semua udah siap, tapi karena saya pengennya kami berangkat jam 4.30 jadi kami duduk-duduk dulu. Daaan untunglaaah ga langsung berangkat karena ternyata si Dibo lupa dibawa, masih dikamar -__-“ bisa harus balik lagi ituh klo sampe ketinggalan kan. Dan kemudian tepat 4.30 kami keluar rumah. Whoaaa masih gelap bangeet yaa meski udah banyak tanda-tanda kehidupan, seperti ternyata mba sayur jam segitu udah balik dari pasar dan mulai benah-benah dan Alhamdulillah ga pake harus sampe ke pinggir jalan banget buat naek taksi karena pas kebeneran ada taksi lewat depan gang rumah, jadi dari alokasi waktu yang saya perkirakan untuk jalan ke depan, nunggu taksi trus sampe ke tempat travel ituh 30 menit, ini kita cuman 10 menitan ajah loh… jadi nyampe tempat travel malah mereka blom buka 😀

Oh ya Raisya pagi itu dipakein popok karena saya kasian kalau dia harus nahan pipis sepanjang jalan, soalnya biasanya Cititrans ga berenti kalau subuh gini. Jadi daripada saya deg2xan karena Raisya harus nahan pipis ya mending dipakein popok ajalah. Dan, anaknya jadi ga mau duduk dooong. Pas di taksi dia ga mau duduk, karena ga enakeun katanya 😀 trus pas nunggu di travel juga dia ga mau duduk sama sekali trus dia bilang “Nanti aku mau berdiri aja di travelnya”  Kan kali ini Raisya saya beliin kursi sendiri, biar dia nyaman duduk (errr…dan sayanya juga ga usah mangku sepanjang jalan 😛 ) nah pas udah naik, beneran aja dia menolak duduk, tapi trus saya angkat dan dudukin sambil dibilangin klo gpp kok, bisa duduk nyaman meski pake popok juga. Syukurlah akhirnya dia mau, kebayang aje 2 jam berdiri Neng 😛 Raisya juga bekerja sama dengan baik, tertib di kursinya dan seat belt-nya terus dipasang. Trus ga ngomong berisik karena kan ini mobil umum ya Bun, katanya 🙂 dan akhirnya dia tidur sepanjang sisa perjalanan. Bangun2x pas udah mau deket gerbang tol Pasteur. Anak Bubun keren deh, trima kasih ya 🙂

Duduk tertib di travel dengan si Dibo yang hampir ketinggalan

Duduk tertib di travel dengan si Dibo yang hampir ketinggalan

Alhamdulillah, jalanan lancar dan sesuai prediksi saya nyampe sekitaran 7.30-an. Langsung meluncur ke Lembang naik taksi, dan nyampe sekitar jam 8-an lewat. Masuk kantor Nenek, turun taksi tadinya rencananya mau ke resepsionis dan bilang mau ketemu Ibu Euis…eeeh Neneknya udah keluar duluan 😀 Karena kan kantornya berkaca semua, jadi keliatanlah kami yang abis turun dari taksi inih 😛 Tapi tetep sih beliau terkejut karena dikiranya kan kami datengnya hari Sabtu. Raisya langsung lari meluk Neneknya sambil bilang “Selamat Ulang Tahun, Nek” dan keliatan Neneknya seneng banget hihihiw. Semoga berkenan ya Neeek… 🙂

Abis membuat kehebohan di kantor Nenek, kami pulang deh ke rumah 😀 Raisya? Wiiih senengnya pake banget. Malah, pas udah sampe trus udah lagi leyeh-leyeh dia bilang dengan lirih “akhirnya ya Chaca ke Lembang juga” 😀

Sabtunya ga kemana-mana, soalnya ada tamu ke rumah sampe siang jadi pas siang udah maleslah ya pergi-pergian. Akhirnya, manggil teteh urut 😀 enak deh akhirnya ada yang megang badan2x kaku ini juga 😀 . Raisya siang itu mainan sama teteh tetangga, yg langganan klo Raisya lagi ada di Lembang pasti seharian dia main di rumah 😀 Sebenernya bagus sih karena Raisya jadi ada temennya, cuman ga bisa ditinggal berdua mainan karenaaaa tetehnya kan udah gede, udah 8 tahun dan udah sekolah SD jadiiii banyak kata-kata ‘ajaib’ nya huhuhuwwww jadi musti pake banget deh diawasin biar bisa dibilangin dan Raisya juga dikasih tau klo kata-katanya ga baik.

mtf_cNjpa_138

IMG_20140524_115727

Minggu pagi ke Seskoooo. Udah lamaaaa ga pernah ke Sesko, trutama karena maleeeesss 😛 cuman kemaren itu lagi pengen makan bubur ayam enak 😛 . Jadi Sesko ini ya semacam pasar kaget gitu, tempatnya lumayan deket tapi jauh klo dari rumah. Pagi itu karena judulnya sambil olahraga jalan santai, jadi berasa jauuuh 😆 Raisya ajah jalan sendiri loh ga pake minta gendong padahal lumayanlah ad aka;o 15 menitan lebih jalan kaki 😛 . Begitu sampe area Sesko udah ijo ijo deh mata pengen segala dibeli. Raisya malah udah dapet seperangkat barbie2xan dari Nenek . Klo saya sih pokoknya yang utama makan bubur ayam duluuu…lapeeer abis jalan pan 😀 . Oh ya trus bungkus Tutut (keong rebus) juga. Abis dari sini Raisya pengen naik kuda katanya.

Oh ya pas lagi jalan, ketemu tetangga di rumah lama dan udah lamaaa banget ga pernah ketemu. Dulu Uwa ini yang sering ngasuh saya juga karena emang rumahnya deketan banget dan beliau sampe nangis terharuuu karena liat saya udah jadi kayak sekarang ini (gendut gituh maksudnya kali ya 😛 ) . Sayang ga kesempetan mau mampir ke rumahnya. Insya Allah lebaran besok mampir ah 🙂 . Okeh, karena Raisya mau naik kuda akhirnya kita ke Happy Farm aja deh. Sebelumnya hasil belanjaan belanjaan kita dari Sesko udah dititip Nenek ke tukang Ojek langganannya.

Ini kedua kalinya naik kuda di Happy Farm. Trus kali ini sama main mainan yang lain-lainnya juga. Sok daah sampe puaaas…mumpung ada 😀 Permainannya sih standar tempat wisata Lembang ya macam Becak, Mancing Ikan, Petik Strawberry cuman lebih enak aja tempat buat nungguinnya. Abis itu pulangnya misah, saya langsung ke rumah Nenek ke pasar dulu…asiiik makan enaaak 😛 . Terus ya ga kemana-mana lagi kita. Ginilah klo di sini malllleeess beranjak.

bergaya dimana-mana gaya

bergaya dimana-mana gaya

20140525_072859

Kerudung, baju sama rok tentunya properti lemari Nenek 😛

20140525_085031

Ciyeeeh..sahabatan gituh ceritanyah 😀

20140525_072633 20140525_085012

mtf_cNjpa_144 C360_2014-05-25-09-30-23-727

Kesayangan-kesayangan akuh :)

Kesayangan-kesayangan akuh 🙂

Nek,,,plis deeeeh :P

Nek,,,plis deeeeh 😛

IMG_20140525_103030

Sepatu DexFlex inih beneran enak dipakenya dan cocok maricok buat kaki saya yang gede inih :D

Sepatu DexFlex inih beneran enak dipakenya dan cocok maricok buat kaki saya yang gede inih 😀

Hari Senin nya Nenek masih masuk kerja, trus siang2x akhirnya saya sama Raisya mainan aja di kantor Nenek. Jadi inget jaman kecil dulu, saya kalau pulang sekolah TK pasti di dropnya di kantor, karena ya pake jemputan mobil kantor. Trus mainan di kantor sambil nunggu Nenek selesai kerjanya. Udah masuk SD sih engga karena sekolahnya deket dari rumah tinggal jalan kaki. Sekarang Nenek malah ditungguin cucunya ya.. kapan pensiun sih Neeek 😛

IMG_20140526_142335

Lama nungguin Nenek, poto2x ajah deh kita

Lama nungguin Nenek, poto2x ajah deh kita

Truuus karena lama Nenek kerjanya, soalnya lagi ada tim audit ISO, jadilah saya sama Raisya keliling Lembang dulu naik Andong sekalian beli oleh-oleh. Dan kami tetep ajah pulang sendiri karena Nenek meetingnya lamaaa… 😀

Selasanya pulang ke Jakarta. Tumben nih pulangnya juga barengan, biasanya kan Raisya ditinggal dulu seminggu dua minggu tiga minggu 😛 . Kali ini kami pulang bersama karena mau naik kereta apiiii ahahha. Terakhir naik kereta api ituh ke Cirebon dan Raisya masih keciiil, pasti ga inget deh. Jadi ya udah sekalian juga ngajakin si Mbay yang belom pernah naik kereta api jauh gini.

Mesen tiketnya online, bayar online dan tuker tiketnya juga sendiri. Iya keren banget deh sekarang. Jadi, pas di statsiunnya klo mau nuker receipt dengan tiket kita tinggal ke bagian customer service. Nah, di sana mereka menyediakan satu computer khusus untuk yang reervasi online. Kita tinggal masukin sendiri kode booking atau no pembayaran, trus cetak sendiri deh tiketnya. Gampil ga sampe 5 menit 😀 . Sistemnya udah mulai bagus apalagi masuk sekarang musti tunjukin KTP dan pengantar ga bisa ikutan masuk pastinya ini untuk meminimalisir calo-calo tiket dan statsiunnya juga jadi lebih nyaman.

Gimana Raisya di kereta? Tertib! Dulu kan maunya turun2x dari kursi trus jalan di lorong2xnya. Sekarang dia anteng mainan Barbie, main henpon, baca buku…tapi ga mau tidur karena mau liat pemandangan katanya 😛 Karena berangkat jam 12, jadi bekel hokben (kayaknya makanan wajib klo naik kreta) buat Chaca sama Mbay, saya sih mesen Mie Rebus dooong 😆 . Si Mbay sama Raisya sempet heboh pas ke toilet … hadeuuuh kamseu sangat ini anak berdua ahahhaha. Mbay Raisya tinggal diajakin naik pesawat ya…doain Bubun sama Nenek ada rezekinya biar kalian bisa jalan-jalan naik pesawat yaaak 🙂

img1401185403317

mie rebus termahal, 18 ribu sajah kakaaa 😛

mtf_cNjpa_155 IMG_20140527_161054 img1401185321333 IMG_20140527_121704 img1401616515281

Sampe Gambir jam 3 lewat. Iya kami turun di Gambir, abis klo turun di jatinegara kurang nyaman ah trus ga ada ka ep ci pan 😆 . Jadi, biarpun jadinya jauh dan abis itu harus naik taksi lagi yang argonya hampir seratus ribu ituh, gpp lah turun di Gambir 😛

Seneng karena semuanya seneng. Meski pas sampe rumah, Raisya protes “aku ga mau ke Jakarta Bun…aku mau di Lembang ajah” Sabar Beb…ntar bulan Ramadhan kamu sebulan di Lembang kok 😀