Friday..Friday..I Do Waiting…

Baru selasa ya… yaaah….. jum’atnya kapan….rindu

yaak.. inilah sekarang kerjaan bumil cantik ini sekarang, menghitung hari… Udah ga sabar banget emang rasanya buat pulang mudik ke Lembang. Bukannya apa-apa tapi setiap saat kekhawatiran makin besar… takut tiba-tiba berasa mau lahiran disini, sementara ga ada persiapan dan ga ada siapa-siapa sedih.

Iyaaa..iyaaa…emang ga boleh terlalu khawatir gitu tapiiii….susaaaah banget buat positif thinking belakangan ini, bawaannya khawatir aja. The problemo is…kok kayaknya belakangan ini sering banget ngerasain yang namanya kontraksi palsu apalagi klo abis jalan kecapean…duuuh itu si baby didalem kayanya ndorong-ndorong dan perut jadi kenceeeng banget, trus suka ngerasain sakit dibagian bawah… huuww… serem kaaan adus. Jadilah, suka ngajakin baby ngobrol, merayu supaya dia mau bersabar seminggu lagiii aja… Bunda juga udah pengen ketemu kamu sayang… tapi kita sabar nunggu yaaa…

Dan…dan…entah mengapa belakangan setiap masuk waktu malem, mood langsung berubah gloomy…bad mood…ga enak perasaan berujung ke jadi kesel dan misuh-misuh sama Abi… Udah disuruh Abi buat dzikir dan ditenangin juga…tapi tetep aja berulang… Sampe si Abi bilang, ya udah pulang ke Lembangnya dipercepat aja… huuwww… I wish I can do thaaat…nangih, masih ada satuuu pending kerjaan yang kayaknya klo ga liat itu beres ga tenang juga hati ini (halaah lebay)…masih nunggu dari pihak ketiga nih…lamaaa…. hukss… Plus..belum tau lagi siapa yang bakal diperbantukan jagain gawangnya divisi aku ini… duuuwww… Jadi intinya, emang baru bisa Jum’at pulangnya sedih.

Belum lagi…Abi-nya minggu ini ada jadwal dines. Selasa malem ke Anyer sampe Rabu malem.. trus Jum’at pagi berangkat ke Lembang… nganterin?bukaaan… pas kebeneran dia ada dines juga ke Lembang sampe sabtu jelir. Makanya, tadinya mau minta dijemput sama Ibu Bapak dari Lembangnya sabtu beralih deh ke Jum’at…ngotoot apapun yang terjadi Jum’at udah harus pulang ke Lembang. Ga mauuu malem-malem sendirian pokoknyaa…cukup semalem ajaah…huks… weiiikkss…..manjaaaa..biariiin aaah sengihnampakgigi

Hoooosssh….. let’s try to survive until Friday!!!peace

Advertisements

Rekapan Weekend

Yeeeey…yeeeyyyy… it’s monday again, senangnyaaaa berarti tinggal minggu ini aja aku ngantor. Sudah tak sabar lagi rasanya menanti mudik ke Bandung jelir.

Okaay…saatnya kita rekap wiken terakhir di Jakarta (ya doong..mulai minggu depan, wikennya udah di Lembang..hooraaay celebrate)

Jumat sore

Jumat sore pulang ngantor, bumil dengan semangat 45 mengunjungi Maternity and Baby Fair di JCC. Udah kebayang aja apa-apa yang mau dicari dan disurvey… eh pas sampe kok sepi ya soal. Pengunjungnya ga begitu banyak, mungkin karena masih hari pertama dan itu jumat sore plus ujan pula. Tapi, booth-nya juga ternyata ga banyak, well.. ga seperti yang dibayangin…kirain bakal buanyak banget produk2x baby… agak sedikit kuciwa siih..tapi teteeep muterin siapa tau ada dapet yang lucu. Pemberhentian pertama itu di boothnya Medela, nanyain harga Breast Pump Medela Harmony…tapi eeeh tetapi masih terhitung mahal ternyatah. Dari harga 600-an diskonnya jadi 430-an..wheewww… ga jadi deh tu beli BP karena di OL shop ajah harganya 375k. Terus muter lagi, nyari Diaper Bag..hemmm..ga ada…around. Akhirnya yang kebeli adalah:
– Susu hamil (lumayan disini yg 400 gram dapet 50 rebu ajah plus dapet tempat susunya)
– Clodi Coola Baby Bamboo
– Baju lucu…. (kayaknya utk 3 mo deh, tapi tetep beli karena lucu)
– Pampers NB
– Paket Sleek, isi: Deterjen plus refill, pencuci botol, handuk kecil; 50 rebu ajah plus dapet foto gratis.
Dan inilah dia hasilnya:

hasil belanjaanya


Sabtu

Bangun pagi-pagi…tumbeeen… yak..karena Bumil udah janjian sama Bumil Amel untuk nyobain Hypnobirthing di rs durtig, mulainya kalo yang pagi jam 9 dan bayarnya per kedatangan 75 rebu sajah. Keitung murah sih ya, karena denger-denger di tempat lain musti per paket dan mehel pulak, sekitaram 600 ribuan ke atas. Dan, pagi itu yang Hypno cuman kita berdua dooong…jadi berasa kelas private ihikhik. Apa sih hypnobirthing ituh… sedikit penjelasannya bisa diliat di web-nya hypnobirthing . Well.. intinya sih relaksasi ya, jadi kita ga tegang selama proses persalinan. Sekitar satu setengah jam ajah kemaren dan menurut aku…aku belom bisa fokus dan konsentrasi, sementara 2 faktor itu yang paling mendukung keberhasilan hypno. Aku kan emang orangnya susah buat fokus, pasti pikiran kemana-mana deh… Tapi Insya Allah kalo terus dilatih, bisa… pasti bisa encem.
Abis Hypno terus mau maen ke tempatnya Kimel…secara udah lama aja belom liat si Akhtar, apalagi minggu depan udah mau mudik…huks…kapan lagi bisa liat Akhtar. Jadilah, kemarin dianter Abi jalan ke Johar baru… yess..pake acara nyasar. Ga nyasar siiih…selamat sampe ke daerah Joharnya, cuman emang ga tau masuk ke rumahnya si Kimel liwat mana… Untung disamperin sama Diant… selamaaat sengihnampakgigi. Huuuwwww….. udah lama ga ketemu orang dua iniiii….. amaziiing.. terakhir ketemu masih pacaran lah mereka, sekarang udah jadi emak bapak jelir . Pas dateng, Akhtar-nya lagi bobo tengkurepan…aiiih lucunyaaa… Trus setelah agak lama dia bangun juga….aseeeik… bisa dicubitiin ihikhik. Udah gede ajaah, udah ngerti ada orang asing hihihihi… tapi setiap aku ajak ngobrol senyum dooong… maklmum Aunti-nya cantik gini… encem. Dan, pas kita dateng itu..Akhtar pas 3 monthsarry.. ihhiiiy… selamat yaaa Mas Akhtar cium. Yaak…nanti ketemu lagi kita udah bisa playdate..inysa allah…amiiin…
Abis itu dari tempat Kimel+Diant, suasana sudah mencekam..maksudnya itu ujan udah membayangi. Udah takut ajah bakal keujana di jalan, karena kemaren itu kita naik motor..maksudnya emang supaya gampang keliling2xnya. Dan..how amazing..kita bagaikan kejar-kejaran sama ujan… walhasil selamat sampe Saharjo ga kena ujan… Pas di Saharjo udah ngerasain gerimis, melipirlah kita ke ITC…. dan…. hujan langsung turun dengan gede-nya tiada tara penat. Pas perjalanan pulang, ternyata pohon-pohon sepanjang jl. Saharjo banyak yang tumbang… rupanya hujan badai mak….. sereeeem…

Minggu

Ngambaaasss… celebrate. Jadi, sabtunya emang nongkrong nunggu ujan di ambass tapi ga niat belanja, karena kaki sudah bengkak sengihnampakgigi. Jadilah minggu pagi aku balik ke ITC ambassador. Niatnya cuma (di bold dah tuh) mau beli BP sama soft lens. Dari rumah jam 10 dan karena jalanan kosong, ga sampe 20 menit udah nyampe aja di Ambass. Langsung naik ke lantai 1, tempat toko soft lens, tapiiii… masih baru siap-siap mau buka. trus, ngelilingin lantai 1 deh nyari Ocha Baby Shop yg terkenal murah itu… muter-muter…nemuu..daaan…..masih baru mau buka juga.. haiyaaaah… nampak kepagian penat. Akhirnya naik ke lantai 4, mau ke Jungle Baby Shop aja…survey harga… eeeeh malah masih tutuuuup… ampuun deh. Walhasil, nongkrong dulu deh di tempat jualan dvd dan berhasil beli 4 judul film.. weeeek.
sekitar jam 11 turun lagi deh ke Ocha…asiik udah buka daaan udah penuh aja… weekk.. kapan pada datengnya tuh orang-orang. Kudu sabar nunggu Mbak2x nya ngelayanin yang lain dulu…abis itu baru deh dapet giliran. Langsung nanyain BP Medela Harmony… daaan.. dapet harga 365k…uhuuy lebih murah lagi daripada yg OL Shop… horeeee. Dan, kalo udah di tempat baby shop mata ga mau diem..larak-lirik…liat-liat… akhirnyaaaa….. tergodalah iman ini untuk beli yang lain-lain. Jadi, ujung-ujungnya dari yang cuma niat mau beli BP..berakhir dengan:
– BP Medela Harmony
– Bantal Menyusui
– Baju pulang rumah sakit (padahal udah ada beli yg pisahan jelir)
– Thermometer
– Washcloth
dan total kerusakannya 640 rebu sajah sodara… tepuktangan sengihnampakgigi. Ini dia penampakannya:

Abis itu ga muter-muter lagi langsung ke tempat soft lens. Udah ga nyaman banget emang soft lens yang dipake sekarang..padahal tahunan looch.. Jadi, kemaren si Abi nyuruhnya beli yang bulanan aja biar aman. Selesaaiii… langsung pulang deeeh. Belanja cepat, ceritanya karena masih harus beres-beres buat persiapan pulang ke Bandung. Soalnya si Abi-nya minggu ini berangkat dines (lagi), jadi biar tenang udah diberesin dulu deh.
Sisa hari minggunya diisi dengan nonton dvd sampe maleeem…..
oouuuwww…. can’t wait for the next wikeeeeeen… pulaaaaaaaang…..celebrate

Kunjungan ke Dokter – Bandung

Senin datang lagiiii…. Tapi kali ini musti semangat menghadapi senin, karena tinggal 2x senin lagi ajah ngantor..aseeeik….jelir.

Anyhow, wiken kemaren seperti yang sudah direncanakan, Aku sama Abi pulang ke Lembang. Alhamdulillah dikasih lancar perjalanannya, padahal biasanya Jum’at sore itu lalu lintas Jakarta engga pernah bersahabat, walhasil mau keluar Jakarta aja menuju Gerbang Tol Pondok Gede udah makan waktu 2 jam sendiri kalo dari Blok M penat. Tapiii,…..Jum’at kemaren bisa dibilang lumayan lancar, stengah sepuluh udah sampe Lembang senyum.

Seneeeeng bangeeet sampe Lembang, disambut udara yang dingin semriwing nan segarnyoooo pluuss pas sampe rumah Ibu, udah disiapin masakan khas lebaran huehehehhee… itung-itung ngobatin sedih kemaren ga bisa pulang Lebaran jelir. Oh ya pas di rumah, dikasih laporan sama Ibu klo baju-bajunya Baby udah selesai dicuciin dan udah rapi aja di dalem lemari, ini dia penampakannya:
Udah penuh aja nich Baby lemarinya penat.

Well..well… Besoknya, sabtu adalah hari kunjungan ke rumah sakit buat entar lahiran. Setelah melakukan berbagai pertimbangan, terutama dari segi jarak dan kemudahan mencapai lokasi, akhirnya diputuskan untuk lahiran di RS. Borromeus. Pas kemaren turun dari Lembang lewat jalur biasa, sampe RS kira-kira makan waktu 30 menitan..uhuuuwww… Selain itu, kenapa milih RS ini juga karena ada rekomendasi temen yang abis lahiran disana… Dokter yang kita pilih juga atas rekomendasi dia, yaitu Dr. Maximus (wheew..namanya keren aja yeee… sengihnampakgigi). Dokter cowok siiih…tapi ngga apa-apalah, Abi juga setuju-setuju aja kayaknya.

Karena sebelumnya udah dapet informasi kalo ni dokter banyak pasiennya, kita sengaja pagi dateng ke RS-nya buat daftar, soalnya sebagai pasien baru ga bisa daftar via telpon. Jadilah, jam 11 lewat dikit kita udah sampe di RS padahal dokternya mulai praktek jam 3. Selesai bikin administrasi pasien baru, dapet nomer antrian 12…hadaaah….untuuuung aja dateng pagi coba kalo entar mepet-mepet, udah ga dapet nomer kali ya penat. Dan, akhirnya sambil nunggu muter-muter Bandung dulu cari tempat makan siang daan mampir ke toko baby Yen’s di setiabudhi. Balik ke RS lagi pas jam 3, dan paaas banget baru mau dimulai panggilannya. Tapi ternayta nunggunya ga begitu lama, terutama karena ada beberapa nomer yang kayaknya orangnya belum dateng..yihuuuy….

Pertama dicek timbangan dan tensi seperti biasa sama suster. Trus ditanya sebelumnya periksa dimana, dan aku langsung kasiin surat pengantar dari dokter Harini plus surat rekomen dari dokter mata. Abis itu nunggu bentaran lagi, baru deh dipanggil ke ruang periksa. Kesan pertama liat dokternya…hemm…agak mirip dokter boyke deh gerak-geriknya (you know what i mean sengihnampakgigi) daaan begitu mulai periksa, si dokter udah liat 2 surat pengantar itu dan langsung bilang “naah..kaya si renny ini nih bagus, minta rekomen dulu ke dokter mata” trus dokternya bilang kalo memang sewajarnya yang berhak menentukan pasien dengan myopi besar bisa lahiran normal atau engga ya dokter mata, bukan dokter kandungan karena dokter mata tentunya lebih tau seberapa parah kondisi mata pasien. Dokter ini rupanya pro normal banget, dan sangat menyayangkan kalo sedikit2x harus di-CS… hweeee..Alhamdulillaaah dapet dokter yang asyik, ga salah kalo memang pasiennya banyak. Oh ya..sedikit banyak ni dokter kayak dokter Bob deh, ngomooong meluluuuu ihikhik.

Trus baru mulai deh periksa Baby, Alhamdulillah Baby-nya sehaaat, kondisinya OK tapi (doooh ada tapi-nya), ternyata eh ternyata untuk ukuran tinggi badan aku yang ga tinggi-tinggi amat ini, si Baby yang beratnya kemaren 25oo gr itu udah kegedean penat. Dokter bilang paling maksimal pas lahiran nanti berat badan Baby adalah 3000 gr. Naah berhubung menuju due date-nya masih sekitar 1 bulanan lagi, jadilah kudu ektra ketat jaga makanan…. udah ga boleh lagi nyemil cookies, coklat, roti daaaan ga boleh makan ice creaaam…tension, padahal ituu masih ngidam sengidam-ngidamnya Magnum Almond…hukss….. jadi,asupan karbohidratnya cuma boleh dari nasi doang penat.

Mengenai HPL alias due date, dokter Maximus bilang HPL-nya 4 januari, tapi mengingat kondisi berat badan tadi akan lebih bagus kalau aku sudah bisa melahirkan di minggu ke 38 atau sekitar tanggal 20-an. Makaaa dari itu sangatlah dianjurkan untuk sering-sering Ayahnya ‘nengokin’ si Baby malu untuk merangsang kontraksi dan bikin mulut rahimnya lembut. Bismillah ajaaa semoga bisa… senyum. Overall, puas banget sih kemaren sama dokternya… Insya Allah Baby lahirannya lancar yaa…

Oh, ya sebagai penutup inilah hasil mampir ke Yen’s baby shop, again, beli baju jelir:
ini kado dari Bunda buat Baby kenyit

yang ini dari Enin-nya… senyum

Kapan saya cuti….

Ga berasa, ternyata udah mau masuk bulan akhir kehamilan surprised , masiiih ga berhenti bersyukur karena sudah melewati tahapan-tahapan paling berat dan rawan. Semoga lancar terus sampe melahirkan.. amin… angel.

Setelah sukses dapet lampu hijau untuk lahiran normal dari dokter mata kemaren, mulai deh serius itung-itungan due date-nya. Sempet agak panik karena temen2x yang hamilnya hampir samaan (beda 2 mingguan, duluan aq) due date-nya kok malah duluan mereka ya… dooh sempet meragukan itungan dokter, dan bikin parno karena takutnya belum siap apa-apa eh kebrojolan (deuuh..bahasanya ituuu sengihnampakgigi). Apalagi pas iseng buka buku passpor ibu yang dikasih dari klinik Harmoni-nya Dr. Bob..terteralah disitu, HPL: 8 Desember 2010… asli…kageeeet bangeet…gigitjari. Emang sih itungan minggunya beda sekitar 2 mingguan sama pas periksa 4D ituh. Klo ga salah pas periksa 4D, aku mau masuk 28 minggu, tapi diliat hasil 4d, 30 minggu. Sementara hitungan dokter Harini, due date-nya 3 januari… naah beda 3 minggu ajaaah gituuu…

Kaget ya bukannya apa-apa sich…seneng-seneng aja kalo memang Baby lahirnya lebih awal, kan jadi lebih cepet ketemunya… Cuman kan, masih banyak yang kayaknya belom beres. Well, akhirnya tuh…kunjungan ke dokter di Bandung dipercepat jadi Sabtu ini. Tadinya sih, pengen sabtu depan aja, sekalian selesein belanjaan (wekss…masih ada aja yang belom kebeli
sengihnampakgigi), tapi demi menenangkan hati Abi memutuskan ke Bandungnya minggu ini. Jadilah, kemaren sore balik lagi ke dr. Harini niatnya cuma minta pengantar buat ke Bandung, ga periksa..karna kan baru minggu kemaren periksa. Tapi, dapet bonus juga periksa..ihiiiy… Kata bu dokter inih, Baby posisinya udah mantebh banget, kepalanya udah turun, masuk panggul..which is sangat memudahkan nanti.. Alhamdulillah… anak Bunda ini emang pinteeer.. mau bantu Bunda ya sayang.. cium. Terus detak jantungnya juga OK… senyum Sippp… emang Baby anak Bunda deh… Pinteeer hehehhehe

Dari dr. Harini sekalian minta surat buat cuti lahiran. Karna aku bilangnya di Jakarta ga ada siapa-siapa, jadi pengennya minimal 2 minggu sebelum perkiraan due date udah ada di Bandung, dokter kasih rekomen cuti mulai tanggal 6 desember, karena katanya..meskipun due date-nya tanggal 3 jan, tapi sekitar tanggal 20-an des atau masuk minggu ke 38 itu, kemungkinan lahiran udah tinggi. Jadi, untuk amannya, lebih baik cuti mulai dari awal desember. Yaah..tadinya sih pengen cuti itu, pas seminggu sebelum due date, tapi gpp deh… this is much better, jadi bisa full konsentrasi buat melahirkan nanti.

Jadi… sekarang tinggal kelarin urusan kantor… 2 minggu menuju cuti. Kemaren udah masukin form cuti ke si Bos, tapi koq belom dibalikin ya… weeek… Semoga urusan kantor bisa lancar-lancar jadi ga ada yang kepikiran pas cuti… Semangaaaat….. celebrate