Raisya, 35 Months

SEBULAN LAGI TIGA TAHUN!

 *mesti banget ini di capslock 😆 secara emaknya ini udah ga sabar banget 😀 .

Anak bayinya udah semakin gedeeeeee, makin banyak kelakuan ajaibnya, makin nggemesin 😀 . Menuju umurnya yang mau 3 tahun, Raisya udah mulai saya kasih schedule harian seperti ini :

Time

Activity

 

06.00 – 07.00

Bangun Tidur,  Minum Susu

07.00 – 07.30

Mandi

07.30 – 08.00

Sarapan

08.00 – 08.30

Lagu2x

08.30 – 09.00

Mewarnai

09.00 – 10.30

Nonton TV

10.30 – 11.00

Free Time / Mainan

11.00 – 11.30

Makan Siang

11.30 – 12.00

Baca Cerita

12.00 – 12.30

Persiapan Tidur Siang

12.30 – 14.30

Tidur Siang

14.30 – 15.00

Mandi Sore

15.00 – 15.30

Makan Sore

15.30 – 16.00

Belajar Iqra/Doa

16.00 – 17.00

Nonton DVD

17.00 – 17.30

Makan Malam

17.30 – 21.00

Mainan Sama Bubun J

Ceritanya pengen aja keseharian dia lebih teratur, dan ini tentunya butuh banget banget asistensi Mbaknya. Sampe saat ini sih lumayan berhasil. Minimal dia udah tau, misal kalau mau nonton Barney itu berarti setelah waktunya dia mewarnai. Atau kalau pagi abis mandi, itu artinya waktu sarapan 🙂 . Tentunya jadwal itu ga berlaku di hari Sabtu Minggu 😛

Kegiatan belajar alphabet juga masih berlanjut. Sekarang udah sampe huruf ‘F’ dan seneng deh kalau lagi jalan gitu terus Raisya liat ada huruf dia langsung teriak “Buuuun, itu huruf A” 😀 . Sebenernya ngajarin Raisya ini bikin kesel deh, karena dia suka mainin terutama kalau dia merasa dia udah tau, jadi kadang suka disalah2xin sama dia. Klo udah gitu sih biasanya saya udahan belajarnya, MALES 😆 Tapi, karena alphabet yang dia udah tau kita pajang pas di tembok depan kasur, kalau mau tidur Raisya suka nunjuk2xin sendiri. Kalau dia lagi males, saya suka nanyain “Chaca mau ga bisa baca bukunya sendiri? Kalau mau kamu harus tau A B C nya dulu” biasanya sih dia mulai semangat lagi. Tapi ya saya ga maksain juga sih belajarnya, toh masih bayi juga pan ya 😛

Learn with Fun :P

Learn with Fun 😛

 Kembali menjadi pecinta Barney. Setelah agak lama ditinggal karena dia lebih suka nontonin Dibo, Raisya kembali menjadi Barney’s lover dan jadinya kalau ditanya “Cha, nanti kue ulang tahunnya mau apa?” dia langsung jawab “Barneeey” dan ga bisa lagi dimanipulasi kayak taun lalu, kali ini dia stick to Barney 😛

My little helper. Suer ga meng-abuse anak kicik inih koook, cuman dia memang semangat kalau dimintai tolong, misal ambilin air minum, simpenin baju kotor ke kamar mandi, chasin hape di kamar 😆 . Oh ya Raisya juga suka saya ajakin cuci piring, tentunya dia belajar cuci gelas piringnya sendiri dooong. Yaah meski jadinya malah suka bikin basah kemana-mana sih, tapi namapun anak kecil yaaaak *meski mah tetep ngomel2x udahannya 😛

Sama kayak emaknya, Raisya juga nampak udah ga sabar pengen pulang ke Lembang

Pas Neneknya mau pulang ke Lembang

R : “Nek, Chaca ikut dong ke Lembang”

N : “iyaah nanti yaaa kalau neneknya bawa mobil Chaca ikut”

R: “tapi Chaca pengen ikut Nen”

N : “sabar ya… nanti kan ke Lembangnya bulan Desember”

R: “trus sekarang bulan apa Nek?”

N: “sekarang baru Nopember… “

R: “tapi ini Desember neneeeen”

 Seterahlah yaaaa Beeeeb 😆

Another chapter. Setelah Nenen pulang giliran saya yang setiap hari diteror Raisya

R: “Bun, Chaca kan mau ke Lembang kan”

Me : “Iyaaah…ntar kata nenek juga kan bulan Desember”

R: “oh”

 Udah selesai? Tentu belooom

R::Bun, sekarang bulan apa sekarang? Udah Desembernya ya?”

Me:”belooom, ini masih November. Gini deh nanti kalau Nenek ke sini bawa mobil naah itu berarti bulan Desember”

R:”oh..bubun cuti ya?”

Me:”iyah deh” mulai sebel “lagian Chaca mau apa siiih ke Lembang”

R:”kan Chaca mau ulang tahun Bubun!”

Hahahhaha… ulang tahun sama dengan ke Lembang ya Neng 😛

Oh ya, setelah saya menganut “no parenting style Parenting” saya kayaknya udah jaraaaaang banget yang marah2x sama Raisya. Kalaupun marah itu berarti apa yang dia lakukan udah out of the line banget. Time out berdiri di pojokan juga udah jarang. For me, this is better untuk sementara ini. We still have rules di rumah, tapi saya lebih flexible dan mau berkompromi 🙂 . Entah apa saya egois atau salah, tapi saat ini saya lebih butuh Raisya bukan cuma sebagai anak, tapi juga sebagai sahabat terbaik saya. And this little girl, do her part very well 🙂 . Maka kalau saya abis merajuk dan bilang “bubun sedih aaah Chaca kayak gitu” dan trus dia melakukan apa yang saya mau, udahannya dia mesti bilang “udah…bubun udah seneng sekarang?” dengan lembut. Isssh anak gadiskuuuuu :*

 Selamat 35 Bulan ya sayangku…. semoga kamu juga menikmati masa-masa batitamu ini 🙂

PhotoGrid_1384695382538

Terima kasih ya sudah menjaga Bubun, Cha… Bubun sayaaaaaaaaang bebeeeeeeeeb :*

Lady on Her 34 Months

Lagi turun naek nih esmosi sbagai emak beranak satu. Kalau dipikir sih padahal cuman sebijik ajah ya anaknya dan single parent bukan alasan kayaknya secara saya dibantuin banget bangeeet sama si Mba *terima kasih Allah udah mengirimkan si Mba 🙂 . Terus kayaknya saya juga too much expectation sama Raisya, padahal sayanya juga less action, dan ini berakibat ke anak kecilnya yang belakangan banyakan nyebelinnyaaaaa 😛

Plus crancky pulak. Sekarang stiap pagi saya mau ngantor mesti drama, nangis2x pilu sambil bilang “Bubun ga usah kerja ajah…di rumah ajah” issshhh mau siiih Neeeng tapiiii ntar yang kasih makan kita sapaaaah *yak anaknya crancky emaknya nyinyir 😆 . Akibatnya tiap siang nyempetin banget pulang ke rumah, makan di rumah dan tentunya sambil bawa pasukan tante2x temen kantor yang siap sedia menghibur dan manjain bocahnya 🙂

Oh, apa karena bentar lagi dia mau jadi anak 3 taun ya 😛 . Menuju 3 taunnya Raisya, perkembangannya lumayanlah ya. Kosakatanya udah banyak banget, thanks to si Mba yang stimulasi meski kadang Raisya jadi imitate Mbaknya banget deh. Udah seringlah dia bilang sesuatu yang bikin kita “haaah..kok Chaca tau sih?” . Kadang perkatannya bikin hati meleleh leleh dan bikin pengen peluk cium anak kecil ini, tapi ga jarang bikin mengeryitkan dahi dan kudu berkali-kali dibilangin supaya ga diulangin lagi.

Ngeyel is her middle name now. Yak, take out deh “Zahwa” dari nama tengahnya trus ganti ajah jadi Raisya Ngeyel Atharea karena klo udah keluar ngeyelnya ke-Zahwa-annya ilaaaaang dimata sayah 😛 . Ini mesti ga kayak saya deh yang manis dan penurut gini *ditimpukin berjamaah . Tapi sih dia begini klo ke orang2x deket ajah, kalau ketemu orang lain sih maniiiisss dan penurut sangat ampe temen2x saya yang tiap saat makan di rumah itu suka amaze sama Raisya, katanya koq bisa sih Chaca nurut dan manis bangeeet padahal suka di-bully sama emaknya… meeeeh ga tau ajaaah klo dia yang suka bully sayah 😆

Sekarang kalau saya marah, dia akan mengeluarkan rayuan mautnya “Bubuuun… lagi marah ya sama Raisya? Ga usah marah ya… Bubun cantiiik bwanget deeeh. Raisya sayang sama Bubun” diiringi muka manis semanis madu -____-“

Udah kayak Mpok sapa tuh yang dikit2x bilang “maap…maap” Kadang bukan salah dia aja, dia yang minta maaf 😆 . Bilang makasihnya juga udah sering. Kaget sendiri waktu Raisya dikasih sesuatu sama tante di kantor dia dengan manis bilang “makasih tante” 🙂

Saya kalo lagi ‘insap’ suka ngajarin Raisya belajar mengenal huruf dan “A” sama “B” kapital gini yang sudah bisa dia kenali. Alif Ba Ta bagiannya Mba yang ngajarin plus doa2x *again, trima kasih Allah atas kiriman si Mba ini 😀 . Trus lagi belajar nama-nama hari, ini karena pas libur idul adha kemaren dia kira itu hari Sabtu karena kan dia taunya kalau saya ga kerja berarti itu hari Sabtu 😛 . Sekarang dia udah bisa bikin schedule, kalau Sabtu itu ke Mall, Minggu berenang 😆

Sejak dibeliin ban renang ini jadi makin ketagihan berenangnya

Sejak dibeliin ban renang ini jadi makin ketagihan berenangnya

Masih susah diajak poto, dan gaya potonya akan standar : angkat dua tangan gaya cheers ceritanyah 😛

Yang ini tumbenan dia yang minta dipoto, tentu dengan gaya standarnya :P

Yang ini tumbenan dia yang minta dipoto, tentu dengan gaya standarnya 😛

Senyum kaliiii Neng klo dipoto tuuuh -___-"

Senyum kaliiii Neng klo dipoto tuuuh -___-“

Terlihat skali kan kalau dia terpaksa bergaya :P

Terlihat skali kan kalau dia terpaksa bergaya 😛

Minum susunya udah banyak sekarang. Jadi, sejak lepas botol dan pindah ke gelas emang jadi berkurang minum susunya, biasanya kalau saya beli Dancow Nutrigold yang 700 Gr (ga promosi kok kakaaak 😛 ) ituh bisa buat sebulan. Tapi, bulan kemaren harus ditambah yang 400 gr. Pagi sarapan Koko Krunch campurannya kan susu, plus nambah lagi satu gelas. Siang minum susu. Malem sebelum tidur minum susu lagi. Untungnya nafsu makannya ga berkurang. Oh ya, ini belum kalau lagi pergi2x atau lagi diajak belanja dia suka minta susu UHT. Yah, smoga aja menambah berat badannya yaaa 😛 . Cumannya, Raisya ini emang agak ga doyan ngemil *ga kayak emaknya 😆 . Dia mau ngemil biscuit atau apa gitu kalau liat kitanya nyemil juga.

Hemmmm…sekarang kalau tidur mesti banget pake kaus kaki…entahlah dia dapet ide darimana 😆

tidur

Potong rambut lagi. Sebenernya pengen liat rambut Raisya panjang, tapi masih ribet ternyata ngeliatnya plus rambutnya itu jadi kliatan banget tipis pis piiisss…. Jadilah potong pendek yang ternyata malah bagus jadinya 😀

Oh, karena sering ketemu temen2x saya, sekarang kalau dibawa ke kantor udah ga malu2x, udah mau diajak ngobrol, udah mau diajak salim sama sapa aja..errr…tapi cuman sama tante2x ajah kalau sama Om masih sembunyi 😛 . Oh ya, saya juga lagi sering banget bilangin ke Raisya soal siapa yang boleh kiss dia dan siapa yang engga boleh, trus kalau yang ga boleh kiss berarti bolehnya salim anak sholehah aja 🙂

Dikerubutin tante :P

Dikerubutin tante 😛

Terus apa lagi lupa, seperti biasa 😆

Akan segera jadi gadis kecil berumur 3 tahun 😉 . Meski kadang sekarangpun dia selalu terasa lebih dewasa. Kamu, yang selalu jagain hati Bubun ya Nak 🙂 I love you, Lady…by the moon and the stars in the sky…forever :*

Edisi maen ke kantor dan brantakin meja orang :P

Edisi maen ke kantor dan brantakin meja orang 😛

Raisya 32 Months

Lagi ada yang suka lagu ini :

When I was just a little girl, I ask my mother how would I be … Will I be pretty…Will I be rich, hear what she said to me.. Que sera sera, what ever will be will be… the future not ours to see…Que sera sera

Tentu saja dengan bahasa belepotan 😛 Dia sering liat iklan di B Channel itu loh, jadi kemudian sering deh ujug-ujug ngahariring lagu ini. Kebeneran banget ya… isi lagu ini tepat banget kayak yang pengen saya bilangin ke dia… nikmati apa yang sudah Allah berikan, jalani hidup yang sudah digariskan… Que sera sera, Little Lady… apa yang kelak akan terjadi, terjadilah. We just need to have faith, be strong…ikhlas menjalani dan selalu ingat Allah kemanapun, apapun yang kamu lakukan. As your mother I know that you will be okay, but as your mother I pray, semoga kamu diberikan kehidupan yang lebih baik kelak.

 Happy 32 Months, Lady… Yes, as you grew older you surely look like a lady, don’t you 🙂 Me loving you muchoooooo :*

32 mos