The Wikens

Bulan September mungkin jadi bulan perubahan buat saya dan Raisya. Saya dengan posisi kerjaan baru dan Raisya dengan sekolah, lingkungan dan pengalama baru. And yeah…we had so much fun 🙂

Wiken-wiken di September juga ternyata lumanan bervariasi, macam Family Day dan saya yang harus outing kantor. Other than that we had regular wiken. Untungnay bulan September kemaren ada Hidden Park buat mengisi wiken kami. Hidden Park kali ini kebeneran dekat banget dari rumah, di Taman Tanjung Pasar Minggu ajah. Kami berkesempatan ke sini dua kali saat pembukaan dan penutupan 😀 . Oh ya akhirnya bisa poto di bawah payung2x kece iniiiih ahahhaa

Tapi ide Hidden Park ini bagus banget jadi bikin kita ngeh ada taman yang layak di lingkungan kita sendiri dan bahwa bikin anak seneng ituh ga melulu harus ke mall dan mahal, taman gini bisa jadi alternative banget kan.

Raisya, si anak mall aja suka dan betah banget diajak ke taman. Kunjungan terakhir kami dia malah ga mau diajak pulang 😀 padahal kami sudah di taman dari jam 8 pagi sampe setengah 12 😛 . Akhirnya dia mau deh diajak pulang asal mampir makan bakso -___-“ Akhirnya nyobain bakso di Kebagusan Raya dan abis itu sekalian mampir ke toko swalayan yang ternyata lumayan lengkap. Bisa nih dijadiin alternative belanja.

 

Welcome to Hidden Park

Welcome to Hidden Park

Sukaaaa

Sukaaaa

Welcome to Hidden Park

Welcome to Hidden Park

Must to do poto di bawah payung :D

Must to do poto di bawah payung 😀

2014-09-21 10.48.36

Permisi ya numpang mejeng

Permisi ya numpang mejeng

IMG_20140921_101211 IMG_20140921_100345

 

Another wiken, saya sempet kencan berdua aja sama Raisya abis nganterin Nenek ke travel. Menyenangkan dan syukurnya Lady emang ga pernah ngerepotin anaknya. Kami pergi berduaan cukup lama dan berakhir dengan anak kecil yang cape ketiduran. Tapi seneng ya kita Beeeb 🙂

Wiken di rumah kayaknya baru minggu ini aja deh. Minggu lalu kami wiken di Lembang. Tadinya sih udah ga akan pulang tapi kesian juga Nenek lebarannya sepi dan kebeneran Raisya juga libur pas hari Seninnya jadi nanyalah sama Nenek gimana klo kami pulang aja. Alhamdulillah karena niatnya baik jadi dimudahkan sama Allah. Akhirnya kami dijemput Ibu Bapaknya Lady :* Mereka dari Bandung Jumat malem dan sampe Jakarta setengah 12-an malem trus langsung berangkat lagi 😀 Dan karena tol simatupang sampe tmii dan seterus2xnya macet banget kami lewat cawang yang ternyata ga begitu macet, well at least ga stuck banget ya. Sempet berhenti dua kali di rest area buat pipis dan persiapan macet ke arah Bandungnya yang ternyata Alhamdulillah lancaaaar. Sampe Lembang setengah 5 subuh aja.

siap menghadang macet

siap menghadang macet

Lady yang sepanjang jalan tidur langsung bangun dan seger pas sampe… keliatan banget dia bahagianya 😀 . Abis subuhan dan makan risol buatan Nenek kami langsung tepaaar dan seharian itu bener-bener cuman makan trus tidur lagi, mandi,sholat makan tiduuuuuur 😆 Abis maghrib baru deh agak seger trus turun ke pasar buat beli martabak item “black sweet” kesukaan saya… akhirnyaaaa setelah ngidam lama 😀

Martabak black sweet rasa ketan item dan pisang keju

Martabak black sweet rasa ketan item dan pisang keju

Lebaran di rumah, Alhamdulillah. Lady beranian liat potong kurbannya. Untung sebelumnya di sekolah dia udah diajarin bu gurunya soal Idul Adha dan Kurban ini. Saya sih abis makan segala trus leyeh2x lagi depan tipi 😛

Who can resist these bfast menu

Who can resist these bfast menu

Karena Lady libur sekolah hari Seninnya jadi saya juga ambil cuti dan memutuskan pulang ke Jakartanya Senin siang aja. Udah mesen travel buat 3 orang eh tapi rezeki anak sholehah akhirnya malah dianterin lagi sama Ibu Bapaknya Lady *peluuuk . Dan, jadinya agak santai kan jadi kami sempet mampir dulu ke taman Bandung yang lagi hiiittss, Taman Film Bandung. Asli ih kereeeeen banget, ga berasa deh ada di kolong jembatan. Lady ampe kesenengan lari2xan trus minta foto sama tempat sampahnya yang emang lucu ada matanya gituh. Lumayan lama ngaso di sini terus lanjut berangkat lagi dan Bapaknya Lady ngajakin ke Mesjih Al-Irsyad buat sholat dulu. Ihiiiiy asiiik mampir masjid kereeeen 😀

Pisss... hidup persiiib :D

Pisss… hidup persiiib 😀

Levitate

Levitate

mejeng sama tempat sampah :P

mejeng sama tempat sampah 😛

We looove taman Film Bandung

We looove taman Film Bandung

mtf_YqXDQ_234.jpg mtf_YqXDQ_257.jpg PhotoGrid_1412602827182

uhuuuk

uhuuuk

Abis itu sempet berenti lagi di KM 97 karena ada anak kecil yang laper dan maunya makan kaepci 😛 Udah santai-santai gini padahal ya tapi sampe Jakarta lumayan cepet juga setengah 8-an. Alhamdulillah seneng dan ga berasa cape. Trima kasih Ibu Bapak..smoga Allah membalas kebaikan kalian yaaaa :*

 

 

*eh udah nih kayaknya PRnya abis 😛

 

Advertisements

Flash News from Mars

Postingan terakir bertanggal 28 March… 3 minggu ajaaah ga posting 😆

Padahal sesungguhnya minggu lalu adalah minggu ‘idle’ tapi hasrat posting terhalang oleh… malesnyaah ngedit poto. Ini tumben nih, kan biasanya saya tuh paling seneng edit2x foto yak…kemaren tuh beneran blasss..males ajah. Padahal di rumah udah ada netbook yak, walhasil si netbook kan cuman dipake buat buka blognya wifey (yang masih aja ga bisa dibuka di kantor..pliissss benerin pliiis), donlot pelem (masih belum nemu niiih tempat donlot pelem yg okeh) sama buat mainan Raisya..dan kayaknya ada keyboard yang jadi error deh karena dia suka jadi error drop down menu nya gituh.

Anywaaay… seperti biasa, kalau udah mulai ada hawa-hawa males nulis mah yang paling bikin mood dateng lagi biasanya adalah… ganti theme yang tentunya harus pake banget diikuti oleh ganti header 😛 Yang bikin cinta sama si WP inih sering skali dia masukin theme2x baru, yang haratiisssss 😆 . Jadi, pilihan theme kali ini adalah yang ini karena dia memberikan saya header yang segede gaban biar pada betaaah liatin sayah yaaak 😆

Di draft masih nongkring 2 postingan, smoga abis ini bisa tayang…klo ga basi yeee 😛
By the way, wiken kemaren wiken yang santay setelah wiken minggu lalu saya harus (kembali) lembur hari minggu. Luar biasa deh ah, reimbusan lemburan bulan lalu ajah belum masuk 😛

Sabtu kemaren bangun pagi2x trus ke mba sayur. Udah lama kayaknya ga masak-masak. Dan, saya itu modelnya harus bgitu..bgitu bangun langsung berkegiatan, ke mba sayur, trus ngolah2x makanan ga boleh leyeh2x dulu soalnya ujungnya males dan ga jadi masak, kayak hari Rabu yang libur pemilu ituh. Udah belanja sayur, trus abis bikin sarapan dan sayur Raisya leyeh2xlah dulu, eh malah bablaaas masaknya…jadi bahan masakan masukin kulkas ajah deh 😛

Belajar dari itu, Sabtu kemaren beresein dulu semuanya baru deh leyeh2x…dan setengah sepuluh udah beres smuah… Happy 😀

Minggu pagi bikin goreng2xan, apalagi klo bukan Cireng 😛 dan bikin bakwan juga. Ga niat masak karena masih ada kan masakan kemaren 😀 trus kita juga mau kondangan siangnya.

Pagi2x menikmati cireng dan bakwan kreasi sendiri ditemani oleh secangkir kopi item... Endeuuus marendeuuusss :D

Pagi2x menikmati cireng dan bakwan kreasi sendiri ditemani oleh secangkir kopi item… Endeuuus marendeuuusss 😀

Dijemput Diah jam 11 lewat (uhuuy untung ya punya supir 😛 ) dan sampe gedungnya udah rame bangeeet. Banyak orang = bikin Raisya bête, jadilah si nona kecil ini marah maraaah muluuuu bikin ga ada deh poto2x dia kan 😛

Katanya siih team OLK lagi ada di gedung sebelahnya, tapi ga berjodoh ketemu kita, karena kami emang agak rempong di kondangannya plus masih harus nunggu sesi foto bersama.

Kayaknya mending edit foto di hp trus uplot ke sosmed trus klo mau bikin postingan tinggal comot, kan jadi ga bikin males posting yak. Ini ceritanya lagi nungguin dijemput supir :P

Kayaknya mending edit foto di hp trus uplot ke sosmed trus klo mau bikin postingan tinggal comot, kan jadi ga bikin males posting yak.
Ini ceritanya lagi nungguin dijemput supir 😛 Terlihat tirus? tidak, ini sih tanpa edit.. kan mau kondangan jadi make up agak seriusan, pleus efek gaya hijab yang emang carinya yang buat wajah tembem 😛

Nah Bubun sama Anteu-nya udah ketje mau dipoto, Lady tetep ajah masang muka bete. It was too crowded for her. Tapi teteplah kami berdua bergaya maksimal hohoho

Nah Bubun sama Anteu-nya udah ketje mau dipoto, Lady tetep ajah masang muka bete. It was too crowded for her. Tapi teteplah kami berdua bergaya maksimal hohoho

Raisya yang lagi bete dan dibujukin Anteu Diah... abis ini kita ngemall, Cha... :P

Raisya yang lagi bete dan dibujukin Anteu Diah… abis ini kita ngemall, Cha… 😛

Can't help it... mau mejeng aaah full bodi ahahhaha. Dress batik sama Shawl dibeli di ThamCit dan ga sampe 150 rebu ajah belinyah :D

Can’t help it… mau mejeng aaah full bodi ahahhaha.
Dress batik sama Shawl dibeli di ThamCit dan ga sampe 150 rebu ajah belinyah 😀

Keluar dari tempat pesta kayaknya udah jam 1-an lewat dan langsung meluncur ke… PIM nemenin Diah nyari gift buat training. Ke ACE Hardware ajah skalian saya pengen cari botol minum buat Raisya, soalnya botolnya dia udah kumeeel. Abis dapet gift-nya Diah baru cari botol. Dan saya dirampok si bocah yang ga cuman ngambil botol tapi ngambil piring, mangkok, sendok garpu…semuanya bergambar princess. Pas ditanya kenapa ga yang Hello Kitty ajah jawabnya “aku udah ga suka Bun, kan aku sudah besar..sekarang sukanya Princess” -___-“

Padahal nih yaaa..emaknya ini paling ga suka barang2x bergambar princess iniiih abis suka keramean gitu ga siiih… ketulah deh kan tuh anaknya demen banget princess sekarang dan ini semua tentunya gegara Frozen 😛

Abis itu mampir beli chatime dulu ke foodcourt buat di jalan, trus udah deh capcus pulang.

 Done kondangan dan ngemol... :D

Done kondangan dan ngemol… 😀

Oh ya, sebenernya di Pejaten Village lagi ada event dari kantor, Nestlé Healthy Zone. Sabtu ini ajah deh kayaknya, soalnya pas sabtu ini ada seminar kesehatan anak dan udah dibagiin undangan gratisannya 😆

Minggu ini cuman 4 hari kerja… Senaaaaaaaaaaaaaaang 😀

Ketika Bubun “Liburan”

Minggu ini minggu terakhir jadi anak gadis 😛 dan yaah cukuplah yaaah having completely me time selama 3 mingguan 😆 . Terus jadi ngapain ajah slama home alone? Begaooool tentu sajaaah 😆

 Minggu pertama

Hari Senin nge-date dadakan sama Diah ke PenVil sekalian ke Gramed, teruuus Selasanya karokeaaaaan 😆 , iiiih udah lama bangeeeet ga karokean. Biasanya saya karokean ya sama anak-anak PastaGirls 😀 . Pulang karokean masih sempet namatin baca Inferno 😀

Hari Rabu ga kmana-mana meski godaan pengen pergi dan sesungguhnya pengen ngajakin ketemuan temen-temen kantor lama, tapi udah pergi terus dari Senin jadi ngerumah aja karena ada yang nunggu… Pempeeeek 😀 . Malam itu menikmati pempek buatan Ibunya Raisya sendirian, sambil nonton tipi 🙂

Kamisnya kembali pulang malem karena ikut pengajian bulanan di kantor. Alhamdulillah kali ini bisa ikutan sampe selesai pengajiannya, soalnya biasanya saya cuman ikutan sebentar aja karena pengajian selesai jam setengah 7-an. Trus pulang, beberes dikit karena rumah kan mau ditinggal lagi… yah minimal nyapu sama ngepel lah. Abis itu selesein baca Berjalan di Atas Cahaya.

Minggu Kedua

Senin pulang malem dari kantor karena nungguin bapake mbos kelar meeting dan desye harus ke erpot…dan mefet -__-“

Selasa ga kemana-mana, karena masih punya buku untuk diselesaikan. Done baca Sophie Kinsella – I’ve Got Your Number.

Rabu, melayat Bapaknya temen kantor yang meninggal ke Rawamangun sana. Pulangnya lewat Depok karena supir 1 saya todong untuk nginep di rumah aja 😛 jadi ngambil baju dia dulu ke rumahnya di Depok. Terus mampir makan mie ayam enaaaaak banget yang dinamain Mie Nangis sama Delani 😀 . Dan itu udah setengah 10 malem 😆 . Abis parkir mobil di parkiran kantor, masih mampir ke kostan Kurin, yang juga akan nginep di rumah. Sampe rumah jam setengah 11 dan kami masih rumpiii ajah sampe baru tidur lewat tengah malem 😛

Kamisnya pulang cepet, nyapu ngepel rumah dan baru berasa itu lap pel udah ga enak dipake, harus beli baru! Ga sampe 15 menit udah beres, terus nggoreng pempek sambil nonton tv dan mulai nyuri2x baca buku selanjutnya 😛

Jumat..capcuuus

Minggu Ketiga

Senin ke Margo City mau cari kado buat temen kantor yang selesai kontraknya dan berencana mau fokus ke skripsinya aja katanya, soalnya udah ditungguin kawin sama sang pacar 😆 . Abis itu mampir ke Istana Boneka di Margonda juga karena dikasih tau Wifey klo udah ada boneka Princess Elsa dan Anna. Adalah yang gwedeeee banget ampir setinggi saya bonekanya dan langsung serem sendiri 😆 . Akhirnya beli yang agak kecilan. Raisya ditelepon mau Princess Elsa apa Princess Anna, bilangnya “ya dua-duanya laaah” *getoook bocah 😛 . Tapi trus disuruh milih akhirnya milih Princess Elsa ajah… Bungkuuuus dan merem liat boneka2x lain yang lucu-lucu…pengen boroooong 😆

Selasa kemaren ke Pejaten Village belanja bulanan, soalnya kan Raisya udah mau pulang wiken besok. Sekalian beli sapu dan kain pel bermerk buat Mbay 😆 Sampe rumah setengah 8, belum terlalu malam untuk selesein baca bukunya John Grisham – The Confession. Dan, tamat sebelum jam 10 malem. Bukunya agak membosankan dan bikin patah hati tapi lumayan serulah.

Rabu nanti malem mau acara karokean lagi, kayaknya di Kemang Village dalam rangka perpisahan temen tadi 😀

Kamis besok sudah pasti ga akan kemana-mana karena saya harus beberes rumah…soalnya kan dianter Nenek juga nanti Sabtu jadi rumah harus kincloooong 😛

It was fun tapi udah cukup ah… kangen juga ada anak kecil di rumah buat setiap malem diunyel-unyel 🙂 . Lumayanlah 3 minggu bisa keep up sama reading challenge-nya dan udah ‘nabung’ 3 buku jadi amanlah ya..secara kapan lagi bisa baca buku dengan intens bgituh 😛

Next week…welcome back Motherhood 😀

A Close Call

Sebagai wanita cantik *uhuk* yang harus mengurus rumah sendiri, ga jaranglah saya melupakan atau mengabaikan hal-hal yang berbau teknikal macam pemasangan elektronik, atau hal hal yang berkaitan dengan pertukangan. Dan ini juga termasuk saya mengabaikan banget soal perkabelan.

Dulu pas pindahan untung aja ada Bapak Andi yang langsung mengambil alih masalah kabel sambungan ini dengan dia bikinin sendiri kabel sambungannya, padahal tadinya saya mau beli ajah kabel2x roll gituh 😛 . Cuman waktu itu ternyata kurang satu, dan akhirnya untuk colokan kulkas dan magic com masih pake kabel roll.

Dan, udah dari beberapa bulan belakangan saya sebenernya agak khawatir sama si kabel roll ini karena setelah dapet Safety Training Fire Drill di kantor saya makin aware klo si kabel roll ini sebenernya ga bisa dan ga safety banget kalau digunakan terus-menerus, jadi fungisnya emang klo buat sesekali ajah harusnya. Udah niat banget pengen ganti, tapi ya itulah namapun cewek ya akhirnya cuman ntar-ntar aja trus lupa deh.

Sampeeee harus ada kejadian dulu..a close call 😦

Hari Sabtu kemaren kan ada Nenek yaa, trus di rumah kok ga ada cemilan, akhirnya Nenek bikin adonan trus pas mau dimasak di HappyCall saya bilangin, kenapa ga di oven aja sekalian. Trus akhirnya kita masukin oven deh, dengan panas sedang, api atas bawah, set buat 20 menit.

FYI, karena kabel oven ini pendek jadi saya colokin dulu ke kabel sambungan yang saya colokin lagi ke kabel roll yg barengan sama kulkas dan magic com tadi.

Belum sampe 5 menit Nenek manggil karena kok si oven udah mati ajah. Pas saya cek…ternyataaa kabel rollnya udah berasep. Saya langsung bilangin Mbay untuk cabutin colokan kabel roll yang ke stop kontaknyah. Nah trus lagi bengong karena bingung kabel berasep trus mau nyabutin semua colokan yang nancep ke kabel roll itu kok ya takut ya…eh tiba-tiba muncul api dari dalem si kabel roll ituh. Hyiaaaaaaaaaaah…..

Untung Nenek sigap ngambil keset trus dibasahin, dikasiin ke saya yang langsung tutupin ke kabel roll. Apinya ga langsung padam, akhirnya saya banjurin aer lagi trus si karpetnya saya injek2xin ke apinya. Alhamdulillah apinya langsung padam. Abis itu kami trus lemesss,karena ga kebayang klo misal ga ada yang notice atau trus ovennya meledak…hiiiii….Astagfirullaaaah

Korbannya adalah kabel kulkas. Udah sedih takut jadinya harus servis kulkas trus ato ga beli baru untungnya I have a supermom yang bisa benerin kabel kulkasnya 😀 . Padahal udah manggil teknisi kantor yg kebeneran emang hari sabtu masuk, eh pas dateng ke rumah dia cuman ngecek hasil pekerjaan Nenek nyambungin kabel yang ternyata udah bener 😀 . Alhamdulillah…

Sekarang ga ada lagi kabel roll dan dipastikan klo kami pergi, meski ke mall semua kabel harus dicabutin. Safety first. Hari itu masih dikasih keselamatan sama Allah, masih diingetin untuk lebih safety ke depannya… Alhamdulillah ya Allah..semoga kami selalu dilindungi oleh MU.. amiiin