#LatePost – Episode Kehilangan, A Memory of Diah –

Ow yeaaah.. I Know klo udah lama banget menelantarkan blog ini. Serasa menguap keinginan menulis, mungkin juga karena small things udah bisa langsung di share di Path ato Instagram. Teruuus emang kayaknya kemaren2x lagi saibuk saikali, banyak bwanget pendingan kerjaan asli, belum lagi kerjaan adhoc yang harus dikejar juga. Ow yeaah salahkanlah semua pekerjaan ituh 😛 meski intinya emang males ajah.

Padahal banyak banget yang harusnya disimpan di blog ini. Mulai dari keseruan Family Day 2015, perkembangan Raisya, Ulang Tahun ke 5 sampe… kejadian saya kehilangan sahabat saya di kantor. Jadi, meski udah basi nyicil sedikit2x deh ya… biar dibekukan di sini.

So, I will start with the very important episode happened last year, yaitu…

Episode Kehilangan

Seumur saya yang udah kepala 3 ini, Alhamdulillah saya cuman satu kali menyaksikan orang terdekat meninggal yaitu Emak/Nenek saya. Waktu itu saya sudah kuliah tapi seingat saya, saya lebih haru menangis karena melihat kesedihan Ibu saya. Maka, ketika harus mengalami kehilangan yang tiba-tiba saya benar-benar shock.

Diah Setyoningrum, adalah sahabat saya di kantor. Kami sudah saling kenal sejak saya masuk kantor ini kurang lebih 4 tahunan lalu. Tapi, baru 2 tahun belakangan kami jadi begitu dekat. Dimana ada dia pasti ada saya dan satu lagi sahabat kami, Mba Indri. 8 jam ketemu di kantor plus biasanya setelah itu kami masih jalan… Dalam 5 hari kerja, setiap harinya ya kami barengan 10-12 jam. We’ve been travelling together, been through hard time yet fun time together. Practically, we’ve been through everything together. In a very short time.

Kegiatan pagi saya hampir selalu diawali dengan sarapan bareng atau sekedar barengan isi air minum… like almost every day. Except that day. Hari dimana saya sama sekali belum ketemu dia. Begitu sampe kantor dia biasanya selalu telpon ext… hari itu saya bahkan belum mendengar suaranya. Haaaah… bahkan setelah 108 hari masih saja terasa berat.

Begitu dekatnya kami, hingga baru terasa Diah buat saya bukan hanya sekedar teman kantor. She is my best friend, She is my little sister. Kehilangan Diah begitu membuat saya terpukul. Begitu membuat saya merasa sangat kehilangan. I couldn’t sleep well for days. Bahkan saat di Jakarta, saya ga sanggup sendirian di kosan hingga saya menumpang sementara di rumah seorang Sahabat kami juga, Dhinia. I cursed people who keep telling me not to cry. I cursed people who seems to easily move on. I cursed people who laughed. Yes… Ow yeah… Saya sehancur itu. How can I not? Saaat pertama kalinya you kiss your best friend, you were kissing her cold body L padahal baru sehari sebelumnya masih ketawa2x, masih ceng2xan…

Di hari pertama saya kembali ke kantor, tangan saya masih otomatis menekan angka ext-nya. Masih menyapa dia di skype kantor, yang kali ini tidak pernah lagi ada balasan. Tapi, saya masih belum sanggup berjalan menghampiri mejanya. I lost her.

Sampai sekarang, bersit pertanyaan “kenapa harus dia yang masuk ke dalam lift itu?” masih kerap muncul. Saat-saat rasa rindu begitu besar. Saat begitu sulit memejamkan mata karena bayangannya hadir di pelupuk mata. Saat tiba-tiba air mata mengalir.

Ah Di… I miss you sooo much. Iya, kamu ternyata begitu ngangenin. Aku menyesal Di karena cuma sebentar deket sama kamu. Aku menyesal karena hari Rabu libur ituh aku ga maksa aja nemenin kamu lembur. Aku menyesal saat selasa malam itu aku ga meluk kamu. Aku menyesal saat Kamis pagi itu aku ga ketemu kamu. Aku menyesal kamu harus melalui itu sendiri.

Maafin aku ya… maafin klo selama ini aku selalu nyusahin kamu. Maafin klo sampe saat ini aku masih belum bisa move on. Maafin klo aku masih sering nangis.

You are such a wonderful friend. Anak manja yang klo keinginannya ga diturutin mesti merengek terus. Kamu yang hatinya begitu polos hingga kamu berpikir semua orang adalah orang baik. Kamu yang tidak pernah punya pikiran jelek sama orang. Kamu, a very kind hearted person. Suka ngomel-ngomel klo kita repotin tapi tetep ajah selalu nolongin dengan sepenuh hati. Paling nyenengin buat diisengin, buat dibully sayang. Kamu, yang selalu care sama temen-temen kamu. Yang ga pernah itungan.. apapun selalu kamu berikan buat orang-orang deket kamu. Kamu, yang bikin aku rajin sholat lagi. Rajin Dhuha. Kamu, yang suka bikin aku iri karena banyaknya orang yang sayang sama kamu, termasuk aku. Kamu, yang selalu bilang kalau kamu hanya butiran debu, tapi di akhir hayat kamu, terbukti bahwa kamu adalah permata.

Hai Diah Setyoningrum…. Kamu boleh pergi dari sisi aku, dari sisi kami orang-orang yang sayang sama kamu… tapi selamanya kamu akan selalu ada di hati kami. We love you. I, love you… much.

C360_2015-12-06-19-19-42-982

Never knew that this will be our last pic together 😦

Selamat istirahat ya Setyo kesayangan… Kamu udah tenang sekarang. Insya Allah Khusnul Khotimah dan selalu mengalir amalan serta doa-doa untuk kamu. Semoga Allah meringankan jalan kamu dan melapangkan hati kami yang ditinggalkan. Aku bangga bisa temenan sama kamu… aku beruntung kenal sama kamu… sang Bidadari Surga 🙂

Pic

Loving you much, dearest little sister.

 

 

 

 

 

 

 

 

New Hopes

Pada tau ga sih kalau sekarang ini udah ganti tahun? Kalender baru udah dibagi-bagiin loh 😆

Well, basi kali ya kalau bilang ga sempet posting karena kerjaan padahal sih saya juga lagi ga nemu kata-kata dan ide postingan untuk mengisi blog tercinta ini. Selain itu, tempat duduk sekarang agak terbuka jadi susaaaah mau otak-atik blooog ahahhahha. OK, terlalu banyak alasan. Intinya klo niat sih pasti bisa aja kan posting 😛

2015! Dibuka dengan agak sedikit mellow yellow tralala baannananaaa. Tahun udah berganti tapi kehidupan masih begini-begini aja tuh kok ya rasanya miris. Apalagi klo inget saya belum bisa kasih yang terbaik buat anak….duh rasanya tuh ya pengen nyalahin siapa gitu buat “this kind of life” . Tapi, beruntung ya punya temen-temen yang support. Seenggaknya I know I’m not that alone.

Truuuus, katanya tahun ini tahun yang baik untuk para single moms, hidup akan lebih baik, semua kegundah gulanaan akan menemukan muara bahagianya. Ah… bukannya percaya sama yang namanya ramalan kok, tapi semangat dibaliknya… semangat untuk selalu berpikiran positif dan yakin kalau kita berusaha hidup dengan baik sesuai dengan syariat dan ajaran Allah, Insya Allah kebaikan juga akan datang. Allah knows. Allah listens. Allah grants.

Hooopplaaa… banyak utangan postingan, salah satunya ulang tahun Raisya yang sebenernya sih udah jadi draftnya tinggal masangin poto 😀 . Will upload it ASAP hihihiw.

Whoaaa… by typing this, strangely saya merasakan semangat positif yang luar biasa…. I know this year is gonna be great. And I know I miss you blog… and I, missing you all my blogger neighbor sooo much. You all and this blog has given me so much strength so how can I not love you 🙂

Catch you up soon 😉

Postingan Ter-Random

Kayaknya siklus dua tahunan saya udah mulai berasa nih….siklus boseeen sama kerjaan 😆 Duh biar semangat lagi enaknya gimana yak… BW ajah kali yak 😛

Dan, masih aja loh saya galau ini ke depannya apa mau jadi sekre seterusnya atau mau ambil kesempatan untuk pindah role. Banyak orang bilang kalau jadi sekre itu enak, trutama kalau bosnya sering pergi atau meeting…kan hidup jadi bebas. Well, tergantung bossnya juga sih ya…Alhamdulillah 2x dapet bos yang ga nuntut macem2x dan mereka lebih mandiri, ngerjain apa-apa sendiri…jarang banget ngerepotinlah pokoknya 😛 . Tapi kan ya tau sendiri kalau cuman jadi support gini yang namanya naik level bakalan lama, apalagi klo bosnya pelit 😛 sementara kondisi saya saat ini butuh pake banget penambahan beberapa juta rupiah lagi di rekening #eaaaa . Tapi trus kalau jadi operasional gitu, saya harus rela ga punya banyak waktu lagi, mungkin pulang kantor bakalan malem, mungkin jadi susah klo mau ngeblog 😛 Ah, aku sungguh dilemma… apa nunggu ada pangeran sholeh dan baik hati aja gitu ya 😀

Btw, semalem nontonin berita soal penutupan Dolly. Haduuuh hati ini miris sangat, apalagi melihat usaha kelompok anti penutupan yang sampe bikin front-nya gitu trus mereka bikin istigosah. What the… Well, iya sih masalah dosa dan enggaknya itu bukan hak manusia yang menentukan, tapi kalau yang begini ini udah jelas banget kan larangannya. Dan lagi yang dikemukakan oleh mereka adalah faktor ekonomi yang sesungguhnya jika mereka benar-benar mau berubah dan mencoba, rezeki itu pasti ngikutin kan. Iya, mungkin akan lebih susah. Iya, mungkin ga akan sebanyak saat mereka jadi PSK, tapi lebih barokah dan akan lebih terasa..apalagi mereka berkilah merekalah yang jadi tulang punggung keluarga. Trus memangnya mereka ga sedih apa anak2xnya makan dari hasil…. Ah well….sekali lagi itu relatife ya. Tantangannya susah memang menutup Dolly ini. Dan, untuk itu saya saluuuut banget sama Ibu Risma yang pantang menyerah dan yang begitu berani merealisasikan penutupan Dolly ini. Beliau bahkan sudah pamit sama keluarganya, untuk diikhlaskan jika beliau wafat karena ini. Subhanallah…  Adalah pastinya berbagai pihak yang menyangsikan dan mengatakan bahwa hal ini mustahil, bahwa meski ditutup, nantinya para PSK itu akan kembali ‘praktek’ secara diam-diam. Iya, mungkin benar… tapi setidaknya sudah ada upaya real yang dilakukan. Kalau prinsipnya begitu sama aja kaya “ngapain makan toh ntar juga laper lagi” gitu kan…

Seminggu ini kenapa jadi sering ujan lagi sore-sore ya. Cuaca bener bener udah ga bisa diprediksi kayaknya. Saya sih sesungguhnya suka kalo ujan yg ga pake petir, cumaaan klo ujannya sore ituh jadi bikin saya ga bisa berenaaang… mana BB udah naik lagi deh ini dari terakhir pas abis ocede 😛 Jadi, kadang tuh 5 hari cuman kebagian 1x berenangnyah…hikkssss Padahal lagi seneng nih berenang soalnya nafasnya udah lumayan bagus jadi bisa berenang panjang. Dan, ini bikin saya pengen kursus renang dong..soalnya pengen bisa gaya lain selain gaya katak/dada 😀

Bulan ini entah kenapa lagi minus banget deh keuangan… hadeuuuh bikin pusiang awake -__-“ Emang sih udah ga nayetet2x selama dua bulan ini…biasa m.a.l.e.s 😀 Abisan ya abis mulu sih uangnya, jadi bikin males nyatet pan yak 😆

Menjelang puasa lagi bikin menu nih, rencanain mau masak apa aja dan yang pasti harus yang gampil tinggal osreng dan harus ada sop/sayur soalnya saya ga bisa kalau sahur ga pake yang berkuah 😛 Meski cuman bakalan masak buat seminggu puasa aja siiih kan Raisya sama Mbay udah bakalan dikirim ke Lembang tanggal 5 Juli, Insya Allah, wah kalau udah sendirian sih kan cuek ajalah yaaa. Buka puasa pasti di kantor, kalau sahur tinggal bikin mie rebus ajah toh 😆

Oh ya tau ga sih kalau saya jadi kembali suka dangdutan 😆 Yah ini gara-garanya Nenek suka nontonin Dangdut Academy terus pas kebeneran finalisnya emang bagus2x apalagi dua besarnya, Lesti sama Aty yang gayanya ga kampungan, trus emang bener2x polos gituh dan yang pastinya suaranya kereeeeeeen bangeeet. Saya tim Lesti dong soalnya kan sesame orang sunda ahahahaa. Dan lagi D’Academy ini format acaranya ga dibikin pasaran gituh klo menurut saya sih, meski bang !pul emang suka bikin jadi lebay lebaaay lebaaay tapi overall sih baguslah 😀 Eh tapi ini kan baru season 1 ya…ga tau deh kalau untuk yang ke 2 dan selanjutnya. Semoga sih mereka tetap mempertahankan kualitasnya ya biar musik dangdut kembali terangkat kan kata Project Pop “Dangdut is the music of my county” 😀

Lagi kangen sama anak2x PastaGirls hikkssss…. Biasanya liburan sekolah Juli Mama Ina selalu berkunjung, tapi karena tahun ini pas lagi puasa jadi skip deh 😦 Insya Allah sih mau pada kumpulan di Cirebon Oktober nanti, semoga bisa terlaksana ya girlllssss… aku rinduuuuuu

Udah mulai browsing2x dan lirik2x henpon lagi 😀 Lagi tergoda sama Sony Xperia Z1/2 ituh yang kameranya 20 MPan. Whidiiiwwww puas banget nih pasti ya 😀 *klo mau kamera bagus sih beli pocket kamera kaliiii 😛 tapi kan ribet bawa2x dua yak 😀 Ah sudahlah yak lo ngejar kecanggihan henpon sampe kapanpun ga bakalan beres 😀

Errrr…. Ini sungguhnya posting apaan yak 😛 Anywaaay… besok udah Jumaaat…. Alhamdulillah meski belom gajian tapi besok Nenek dateng ahahhaa. Life is great! 🙂

Life Lately

Pic source here

Tadinya udah mau berkeluh kesah soal hidup ini #tsaaah tapi terus berasa malu sama Allah yang sesungguhnya udah kasih banyak banget nikmat dan kemudahan, jadi lebih berusaha untuk selalu bersyukur.

Anyway, pagi-pagi abis BW kan suka jadi pengen posting juga tuh ya, kebeneran kerjaan juga lagi males ga banyak. Eh ini sesungguhnya karena bete pas mau ngerjain absence report trus sistemnya lagi error mulu karena mau upgrade, jadi pending aja deh dulu yes 😛 . Trus buka deh file ‘Draft’ deh yang ternyata kosoooong… whaat theee…

Jadi gini, saya ini setiap mau posting kan pasti tulis draft-nya di file word gituh, nah udah banyak tuh kan…walau biasanya kalau yang udah lamaaa banget ya saya hapus. Naaah entah gimana cara dan entah apa yang sudah saya lakukan tetiba file ‘Draft’ ini kosong, blank..hikksss padahal ada 2 draft postingan yang belum tayang mamiiiih….hwuaaaaaaaa. Kayaknya pas terakhir lupa nge save apa gimana deh ini huhuhuwwww . Jadi ya sudahlah… seperti hidup ini yang harus memulai lagi dari awal, mari kita isi file ini lagi 😀

Akhir-akhir ini saya sedang banyak banget yang dipikirin, terutama mikirin gimana saldo di atm ga cepet abis hahhaha . Dan, yaaah…well dengan keadaan seperti ini ga nutupinlah klo saya suka sering mellow, trus kerap kali bertanya “why..why me..” manapun banyaaak banget kan mimpi-mimpi yang belum bisa dan yang ga terwujudkan. Nah terus saya liat orang lain deh. Ga jarang saya iri dan ngebatin dan jadinya memelihara penyakit hati hikssss Tapi Allah sungguhlah Maha Baik, saat penyakit hati itu mulai menggerogoti saya, Allah tunjukan bahwa memang sesungguhnya rumput tetangga itu selalu terlihat lebih hijau, bahwa ternyata segala sesuatu tidak seindah yang kita lihat. Dan bahwa ternyata seseorang yang saya iriin (apeee pula itu iriin 😛 ) ternyata harus berjuang keras untuk hidupnya, ternyata banyak beban yang harus dia tanggung.

See…setiap orang itu pasti diberikan porsinya masing-masing. Kenapa dulu saya ga bisa dapet A ya karena ternyata menurut Allah saya itu bagusnya dapet B. Meski jalannya lebih sulit, lebih banyak hal-hal yang harus saya lalui dulu, lebih banyak dosa-dosa yang saya lakukan, tapi ternyata semua proses itulah yang semakin hari, Insya Allah menjadikan saya lebih baik.

Saya sih yakin hidup ga akan begini-gini terus, yang penting saya berusaha untuk menjadikannya lebih baik… yakin usaha disertai doa pasti akan membuahkan hasil..di waktu yang tepat menurut Allah. Ya  kan ya dong ya iyalah masa ya iya sih 😛

Terus saya masih berenang…errr baru mulai lagi sih setelah absent sebulanan lebih gara-gara kalau sore ujan melulu hikssss Ini baru mulai lagi 2 mingguan, pokoknya baju renang (klo udah kering, secara Cuma punya sebiji 😛 )selalu siap sedia, kalau ga ujan sore langsung berenang deh. Sesungguhnya udah diajakin nge-gym ajah sama temen2x, cuman beraaat rasanyah 😛 Atau disuruh Zumba sama Ibu Keke tapi sepertinya akuh tak suka. Pernah sekali Zumba pas ada acara kantor Zumba with Liza Natalia, seru sih…fun lagunya enak2x, tapi bagi saya terlalu riang ahahhaha.

Buat saya yang bukan pecinta olahraga, olahraga itu kayaknya kan lebih baik klo kita juga senang melakukannya. Mungkin bagi orang lain Zumba, Gym, Step menyenangkan tapi tidak buat saya. Apalah guna klo kita tidak menikmatinya dan cuma berharap cepet selesai, ya kan… Jadi, saya tetaplah milih berenang santai aja…bisa sambil mikirin banyak hal, bisa sambil mensyukuri apa yang sudah dikasih Allah dan yang paling penting I really really really enjoy it sampe ga berasa klo udah sejam berenang 😀 Dan kayaknya kalau kita suka akan sesuatu hasilnya juga akan maksimal toh 🙂

Eh tapi ini lagi mau coba Pilates sih…klo ga enjoy juga yo wes lah nyebur ajah 😛

Terus saya lagi nyari minat dan spesialisasi saya dalam kerjaan. Awal tahun kan waktunya isi PE PDG, dan kolom isian mau jadi apa saya 1-2 tahun mendatang ini masih belum bisa saya isi. Pastinya sih saya ga mau di posisi ini terus, pengen banget berkembang tapiii belum tau kearah mana…meeeh pengennya sih ke Bandung aja plisss (teteuuuuuup 😛 )

Lagi ga diet2xan lagi. Terakhir nyobain OCD, turun sih BB tapi begitu tau BB turun trus ya udah..ga lanjut lagi ahahhahaa Pengen cobain diet Mayo, but let’s see lah… kayaknya ga akan kuat juga tapi sayanya 😛

Kangen pake banget sama Lembang…. Akhir bulan banyak harpitnas, kayaknya mau cuti aja deh kebeneran Nenek juga ulang tahun, pasti bakalan seneng kalau kita ngumpul 🙂

Lagi cari jodoh #eh

Masih galauuuuuuuuu mau sekolahin Raisya di sini…mwehehhehe ini mau sampe kapan berenti galaunya, kagak sekolah2x pan jadi anaknyah 😛

Mungkin, hidup saya ini banyak down nya tapi saya bersyukur Allah selalu kasih jalan buat saya untuk selalu Up. Jadi apapun itu…disyukuri ajah dan dinikmati… Life is good, actually 🙂