Lembang Getaway!

Saya ini tipe yang males cuti. Bukan…bukan karena rajin dan suka ngantor tapi suka deg2xan klo cuti ituh karena ga tau kondisi kantor kan 😛 Tapi kan punya jatah cuti 12 hari ya dan biasanya saya selalu nge-plan cuti saya. Yang banyak tentu pas lebaran ya, dan karena cuma 12 hari itu jadi musti bener-bener ngatur jatah cuti biar bisa dipake maksimal.

Nah, Jumat sama Senin minggu lalu saya ambil cuti karena hari Kamisnya kan Nenek ulang tahun, trus pengan aja sekali-kali ngasih kejutan buat beliau dan hadir di momen istimewa beliau, well…meski telat sehari tapi kan aroma-aromanya masih ada 😛 . Dari jauh hari tentunya saya udah bilang ke Nenek mau pulang, tapi Nenek taunya hari Sabtu 😀

Jadi, Jumat saya pesan travel Cititrans paling pagi, jam 5.15. Dari beberapa hari sebelumnya udah selalu bilang ke Raisya kalau kita akan berangkat pagi sekali ke Bandung, masih gelap jadi nanti kalau dibangunin Bubun harus cepet bangun ya, trus boleh tidur lagi kalau udah di mobil travel, trus harus tertib di mobilnya karena kita pake mobil umum. Alhamdulillah subuh itu semua lancar. Saya bangun jam setengah 4, mandi trus baru setelah saya dan Mbay selesai dandan2x Raisya dibangunin, dan anaknya beneran langsung bangun ga pake males2xan 😀 , mungkin karena memang dia udah yang paling semangat pengen ke Lembang 🙂 . Jam 4 lewat 10 semua udah siap, tapi karena saya pengennya kami berangkat jam 4.30 jadi kami duduk-duduk dulu. Daaan untunglaaah ga langsung berangkat karena ternyata si Dibo lupa dibawa, masih dikamar -__-“ bisa harus balik lagi ituh klo sampe ketinggalan kan. Dan kemudian tepat 4.30 kami keluar rumah. Whoaaa masih gelap bangeet yaa meski udah banyak tanda-tanda kehidupan, seperti ternyata mba sayur jam segitu udah balik dari pasar dan mulai benah-benah dan Alhamdulillah ga pake harus sampe ke pinggir jalan banget buat naek taksi karena pas kebeneran ada taksi lewat depan gang rumah, jadi dari alokasi waktu yang saya perkirakan untuk jalan ke depan, nunggu taksi trus sampe ke tempat travel ituh 30 menit, ini kita cuman 10 menitan ajah loh… jadi nyampe tempat travel malah mereka blom buka 😀

Oh ya Raisya pagi itu dipakein popok karena saya kasian kalau dia harus nahan pipis sepanjang jalan, soalnya biasanya Cititrans ga berenti kalau subuh gini. Jadi daripada saya deg2xan karena Raisya harus nahan pipis ya mending dipakein popok ajalah. Dan, anaknya jadi ga mau duduk dooong. Pas di taksi dia ga mau duduk, karena ga enakeun katanya 😀 trus pas nunggu di travel juga dia ga mau duduk sama sekali trus dia bilang “Nanti aku mau berdiri aja di travelnya”  Kan kali ini Raisya saya beliin kursi sendiri, biar dia nyaman duduk (errr…dan sayanya juga ga usah mangku sepanjang jalan 😛 ) nah pas udah naik, beneran aja dia menolak duduk, tapi trus saya angkat dan dudukin sambil dibilangin klo gpp kok, bisa duduk nyaman meski pake popok juga. Syukurlah akhirnya dia mau, kebayang aje 2 jam berdiri Neng 😛 Raisya juga bekerja sama dengan baik, tertib di kursinya dan seat belt-nya terus dipasang. Trus ga ngomong berisik karena kan ini mobil umum ya Bun, katanya 🙂 dan akhirnya dia tidur sepanjang sisa perjalanan. Bangun2x pas udah mau deket gerbang tol Pasteur. Anak Bubun keren deh, trima kasih ya 🙂

Duduk tertib di travel dengan si Dibo yang hampir ketinggalan

Duduk tertib di travel dengan si Dibo yang hampir ketinggalan

Alhamdulillah, jalanan lancar dan sesuai prediksi saya nyampe sekitaran 7.30-an. Langsung meluncur ke Lembang naik taksi, dan nyampe sekitar jam 8-an lewat. Masuk kantor Nenek, turun taksi tadinya rencananya mau ke resepsionis dan bilang mau ketemu Ibu Euis…eeeh Neneknya udah keluar duluan 😀 Karena kan kantornya berkaca semua, jadi keliatanlah kami yang abis turun dari taksi inih 😛 Tapi tetep sih beliau terkejut karena dikiranya kan kami datengnya hari Sabtu. Raisya langsung lari meluk Neneknya sambil bilang “Selamat Ulang Tahun, Nek” dan keliatan Neneknya seneng banget hihihiw. Semoga berkenan ya Neeek… 🙂

Abis membuat kehebohan di kantor Nenek, kami pulang deh ke rumah 😀 Raisya? Wiiih senengnya pake banget. Malah, pas udah sampe trus udah lagi leyeh-leyeh dia bilang dengan lirih “akhirnya ya Chaca ke Lembang juga” 😀

Sabtunya ga kemana-mana, soalnya ada tamu ke rumah sampe siang jadi pas siang udah maleslah ya pergi-pergian. Akhirnya, manggil teteh urut 😀 enak deh akhirnya ada yang megang badan2x kaku ini juga 😀 . Raisya siang itu mainan sama teteh tetangga, yg langganan klo Raisya lagi ada di Lembang pasti seharian dia main di rumah 😀 Sebenernya bagus sih karena Raisya jadi ada temennya, cuman ga bisa ditinggal berdua mainan karenaaaa tetehnya kan udah gede, udah 8 tahun dan udah sekolah SD jadiiii banyak kata-kata ‘ajaib’ nya huhuhuwwww jadi musti pake banget deh diawasin biar bisa dibilangin dan Raisya juga dikasih tau klo kata-katanya ga baik.

mtf_cNjpa_138

IMG_20140524_115727

Minggu pagi ke Seskoooo. Udah lamaaaa ga pernah ke Sesko, trutama karena maleeeesss 😛 cuman kemaren itu lagi pengen makan bubur ayam enak 😛 . Jadi Sesko ini ya semacam pasar kaget gitu, tempatnya lumayan deket tapi jauh klo dari rumah. Pagi itu karena judulnya sambil olahraga jalan santai, jadi berasa jauuuh 😆 Raisya ajah jalan sendiri loh ga pake minta gendong padahal lumayanlah ad aka;o 15 menitan lebih jalan kaki 😛 . Begitu sampe area Sesko udah ijo ijo deh mata pengen segala dibeli. Raisya malah udah dapet seperangkat barbie2xan dari Nenek . Klo saya sih pokoknya yang utama makan bubur ayam duluuu…lapeeer abis jalan pan 😀 . Oh ya trus bungkus Tutut (keong rebus) juga. Abis dari sini Raisya pengen naik kuda katanya.

Oh ya pas lagi jalan, ketemu tetangga di rumah lama dan udah lamaaa banget ga pernah ketemu. Dulu Uwa ini yang sering ngasuh saya juga karena emang rumahnya deketan banget dan beliau sampe nangis terharuuu karena liat saya udah jadi kayak sekarang ini (gendut gituh maksudnya kali ya 😛 ) . Sayang ga kesempetan mau mampir ke rumahnya. Insya Allah lebaran besok mampir ah 🙂 . Okeh, karena Raisya mau naik kuda akhirnya kita ke Happy Farm aja deh. Sebelumnya hasil belanjaan belanjaan kita dari Sesko udah dititip Nenek ke tukang Ojek langganannya.

Ini kedua kalinya naik kuda di Happy Farm. Trus kali ini sama main mainan yang lain-lainnya juga. Sok daah sampe puaaas…mumpung ada 😀 Permainannya sih standar tempat wisata Lembang ya macam Becak, Mancing Ikan, Petik Strawberry cuman lebih enak aja tempat buat nungguinnya. Abis itu pulangnya misah, saya langsung ke rumah Nenek ke pasar dulu…asiiik makan enaaak 😛 . Terus ya ga kemana-mana lagi kita. Ginilah klo di sini malllleeess beranjak.

bergaya dimana-mana gaya

bergaya dimana-mana gaya

20140525_072859

Kerudung, baju sama rok tentunya properti lemari Nenek 😛

20140525_085031

Ciyeeeh..sahabatan gituh ceritanyah 😀

20140525_072633 20140525_085012

mtf_cNjpa_144 C360_2014-05-25-09-30-23-727

Kesayangan-kesayangan akuh :)

Kesayangan-kesayangan akuh 🙂

Nek,,,plis deeeeh :P

Nek,,,plis deeeeh 😛

IMG_20140525_103030

Sepatu DexFlex inih beneran enak dipakenya dan cocok maricok buat kaki saya yang gede inih :D

Sepatu DexFlex inih beneran enak dipakenya dan cocok maricok buat kaki saya yang gede inih 😀

Hari Senin nya Nenek masih masuk kerja, trus siang2x akhirnya saya sama Raisya mainan aja di kantor Nenek. Jadi inget jaman kecil dulu, saya kalau pulang sekolah TK pasti di dropnya di kantor, karena ya pake jemputan mobil kantor. Trus mainan di kantor sambil nunggu Nenek selesai kerjanya. Udah masuk SD sih engga karena sekolahnya deket dari rumah tinggal jalan kaki. Sekarang Nenek malah ditungguin cucunya ya.. kapan pensiun sih Neeek 😛

IMG_20140526_142335

Lama nungguin Nenek, poto2x ajah deh kita

Lama nungguin Nenek, poto2x ajah deh kita

Truuus karena lama Nenek kerjanya, soalnya lagi ada tim audit ISO, jadilah saya sama Raisya keliling Lembang dulu naik Andong sekalian beli oleh-oleh. Dan kami tetep ajah pulang sendiri karena Nenek meetingnya lamaaa… 😀

Selasanya pulang ke Jakarta. Tumben nih pulangnya juga barengan, biasanya kan Raisya ditinggal dulu seminggu dua minggu tiga minggu 😛 . Kali ini kami pulang bersama karena mau naik kereta apiiii ahahha. Terakhir naik kereta api ituh ke Cirebon dan Raisya masih keciiil, pasti ga inget deh. Jadi ya udah sekalian juga ngajakin si Mbay yang belom pernah naik kereta api jauh gini.

Mesen tiketnya online, bayar online dan tuker tiketnya juga sendiri. Iya keren banget deh sekarang. Jadi, pas di statsiunnya klo mau nuker receipt dengan tiket kita tinggal ke bagian customer service. Nah, di sana mereka menyediakan satu computer khusus untuk yang reervasi online. Kita tinggal masukin sendiri kode booking atau no pembayaran, trus cetak sendiri deh tiketnya. Gampil ga sampe 5 menit 😀 . Sistemnya udah mulai bagus apalagi masuk sekarang musti tunjukin KTP dan pengantar ga bisa ikutan masuk pastinya ini untuk meminimalisir calo-calo tiket dan statsiunnya juga jadi lebih nyaman.

Gimana Raisya di kereta? Tertib! Dulu kan maunya turun2x dari kursi trus jalan di lorong2xnya. Sekarang dia anteng mainan Barbie, main henpon, baca buku…tapi ga mau tidur karena mau liat pemandangan katanya 😛 Karena berangkat jam 12, jadi bekel hokben (kayaknya makanan wajib klo naik kreta) buat Chaca sama Mbay, saya sih mesen Mie Rebus dooong 😆 . Si Mbay sama Raisya sempet heboh pas ke toilet … hadeuuuh kamseu sangat ini anak berdua ahahhaha. Mbay Raisya tinggal diajakin naik pesawat ya…doain Bubun sama Nenek ada rezekinya biar kalian bisa jalan-jalan naik pesawat yaaak 🙂

img1401185403317

mie rebus termahal, 18 ribu sajah kakaaa 😛

mtf_cNjpa_155 IMG_20140527_161054 img1401185321333 IMG_20140527_121704 img1401616515281

Sampe Gambir jam 3 lewat. Iya kami turun di Gambir, abis klo turun di jatinegara kurang nyaman ah trus ga ada ka ep ci pan 😆 . Jadi, biarpun jadinya jauh dan abis itu harus naik taksi lagi yang argonya hampir seratus ribu ituh, gpp lah turun di Gambir 😛

Seneng karena semuanya seneng. Meski pas sampe rumah, Raisya protes “aku ga mau ke Jakarta Bun…aku mau di Lembang ajah” Sabar Beb…ntar bulan Ramadhan kamu sebulan di Lembang kok 😀

Advertisements

Sabtu Minggu Seru

Aheeey… udah Senin lagi ajee yeee. Mulai Senin ini menyambut minggu-minggu saibuk karena minggu depan ada Workshop 2 mingguan dengan pesertanya dari Zone AOA which mean bakal kedatangan bule buleee…asiiiiik 😆 dan jadinya musti siapin ina ini inu nyah. Dan di minggu yang sama juga ada 2 meeting yg kudu diurusin….hyuukkss cuti ah abis ituh 😛

Tugas di Senin pagi ini dari bapak bos adalah cariin info hotel di Sinciapoh. Dan, tentu hotel yang dicari adalah hotel bintang 4 ke atas yang mana bikin sekretaris cantiknya inih ngileeer plus jantungan liat harganya 😆 mental susah sih yak 😀  Eh ini berarti si bapak mo cuti dong ya….asiiiiik 😆

By the way… I, we had a very wonderful weekend kemaren ituh. Hari Sabtu meskipun hujan tetep dong kita jadi ke Serpong, meski sesi foto outdoornya ga jadi tapi ga nyesel berangkat, abisanya seruuuu… more on this di postingan lain yaaak 😀

Terus dari Serpong, kami mampir ke Bintaro…abis kan mikirnya udah deket ya jadi masa ga mampir liat Baby Arga, jadilah meski udah sore banget (setengah 6 aja sih 😛 ) kami tetep nyamperin, soalnya Arga juga lagi sakit, diare jadilah ya sekalian kita nengokin si anak bayi ganteng ini. Sampe rumah Momin jam 6-an lewat terus abis basa basi dikit dikit sama sang mertuanya, trus kami ngemol deh karena si Ibu baru ini pengen makan malem 😛 . Tadinya mau nyobain Mall baru deket situ…errr Xentro ato apalah gitu yaaa 😀 tapi ampun dijey parkirannya fenuh bwangeeet, jadilah akhirnya ke Bintaro Plaza. Karena bawa bayi, ke sini beneran cuman buat makan doang, ga sempet lirak lirik apaa gituh 😀 Mana Arga juga kan lagi diare sebenernya dan kayaknya dia udah ga nyaman, jadi yoweslah pulang langsung abis makan. Eh, iya..ada Kakak yang perhatian banget sama adeknya trus setia ndampingin adeknya di samping stroller 😀 .

Karena Mominnya nyetir, jadi Arga sama saya sepanjang jalan dan rupanya saya masih punya sisa-sisa charm emak2x karena si bayi yang rewel pas dipangku dan dimimikin Mominya, mau diem dipangkuan saya :D, sampe bikin cemburu emaknya 😆 . Terus sepanjang jalan dinyanyiin lagu bobo sama Kakak Chaca terus sama shalawatan 🙂

Sayang maennya udah kemaleman jadi cuman sebentar. Sempet sih mijitin dulu Arganya, trus Kakak Chaca mainan sama Momin, tapi abis itu udahlah kami pamit…udah kemaleman book.. setengah 10 ajaah… kami kan udah pergi dari pagi iniiih 😆 . Dan, ada yang sedih deh *lirik Raisya dan Momin 😛 Laen kali kita main lagi yaaa 🙂

Camera 360

Kakak Raisya with Momin dan Adek Arga… ga sengaja bajunya samaan 😀

Sampe rumah, langsung suruh Raisya cuci kaki tangan pipis gosok gigi, dan terus teparlah kami semua. Besoknya, tentu aja bangun kesiangan..jam 7 baru pada bangun 😆 untung lagi ga sholat 😛 . Meski males masak tetep belanja ke mbak sayur, yang langsung masukin kulkas ajah…ntar lagi masaknya 😛

Hari itu dinyatakan sebagai hari kami malas-malasan. Tapi ya karena ga punya cemilan, tetep aja turun dapur, bikin bakwan mie sama cireng. Raisya makannya dimasakin nasi goreng ajah, trus goreng ayam buat siangnya. Saya sama Mbay bikin indomie goreng ajah…hihhiww..nikmaaat 😆

20140223_093710

ga punya bahan bakwan, indomie pun jadi deh dibikin bakwan… seabrekan gini abis sama saya dan si Mbay bedua 😛

Truss sampe jam 10-an blom ada yang mandi, kan udah dinyatakan juga sebagai hari yang mandinya ntar-ntar ajah. Eh, malah ada anak kecil yang lagi anteng mainan di kamar trus keluar dan protes

“Bun, aku kapan mandinya?”

“kenapa?kan hari ini kita mandinya ntar-ntar ajah”

“Tapi aku ga mau…ga enakeun badannya, mandi ajah”

Heuuuu… ga asiiik deh ini bocah satuuu. Miss Resik banget -__-“ Hari itu dia mandi dua kali, emaknya baru mandi jam… 7 maleeeem 😆 Aaaaah life is gooood  😀

Terus, rupanya di belahan bumi yang lain, ada yang lagi jalan-jalan. Nenek sama Ibu dan Bapak rupanya sedang bersenang-senang tanpa kamiiii iisssssh 😛 Tapi, gpp deh karena terus dikirimin Ibu foto2x ini:

1625468_10203433168452432_1476906732_n

horeee baju baruuuu 😀

Hihihiwww…. Ada Nenek2x kalap beliin cucunya baju. Alhamdulillah yaaaa…. Mari kita coret budget beli baju Raisya dan terus ganti jadi beli baju Bubun 😆 . Jadi ya strategi beli baju Raisya itu adalah, tunggu aja sampe nenek gregetan karena liat Raisya pake bajunya itu itu aja, klo Nenek udah mulai protes pasti deh langsung beliin sendiri 😆

Terima kasih ya Neeeek :*

Bajunya masih di Lembang, dan rencananya wiken besok kami mau ke Lembang 😀

Little Lady House

Kalau katanya cinta Ibu pada anak itu melebihi apapun maka mungkin yang jadi tandingannya adalah cinta Nenek pada cucunya.

Minggu lalu pas kita mainan tenda2xan, saya foto dan kirimin ke Neneknya Raisya sambil bilang “Nek, nih Chaca lagi seneng main tenda2xan”, trus Nenek balesinnya “kasian Chaca pengen tenda ya” Dan..jreng jreeeeeng Jumat kemaren pas ke sini, Nenek udah bawain ajah dooong si tenda 😆

Jadi, Jumat kemaren itu saya sama sekali ga tau klo Nenek mau ke Jakarta. Tau-tau pas saya pulang, yg kebeneran Jumat kemaren itu baru pulang setengah 7 lewat, eh ada wangi masakan dari dalem rumah saya..dan ya sapa lagi klo bukan Nenek toh 😀 . Pas saya dateng, Raisya langsung loncat dari tempat tidur dan langsung heboh minta pasangin tenda. Rupanya dari Nenek dateng sekitar jam 4-an mereka udah berusaha buat masang tapi ga bisa (syukurlah ada juga yg Nenek ga bisa masangin 😆 ) jadilah dibilangin Nenek entar nunggu Bubun pulang.

Makanya, blom sempet ganti baju saya langsung berjibaku sama pemasangan tenda. Emang sih ya ni si petunjuk pemasangannya sama sekali ga ngasih petunjuk deh, kurang informative dan sedikit menyesatkan -__-“ . Terus saya coba googling dan utubing tapi ga ada yang mirip, banyakan ya cara masang tenda beneran. Tapi, Alhamdulillah berkat kegigihan dan cinta yang luar biasa buat si Nona Cilik akhirnya saya menemukan pencerahan dan mulai bisa merakitnya. Dan…rasanya… luaaaar biasaa banget puasnyaaaa… apalagi liat mata Raisya yang berbinar-binar seneng bikin diam2x merasa bangga sama diri sendiri deh ahahaha padahal cuman masang tenda doang yaaaa 😛 . Malem itu Raisya puas mainan di tenda, dan si tenda ngejogrok gede aja di ruang depan sampe susaaah meeen lewat2x -__-“

Besokannya karena rishi liat rumah jadi super sempit, akhirnya demi kelangsungan kebahagian sang Lady cilik ituh, saya bongkar buffet panjang yg buat naroin mainan dan bonekanya Raisya biar ada tempat buat naro si tenda. Abis itu dalem tendanya saya benahin. Bawahnya saya kasih evamart doble biar ga dingin langsung ke lantai, trus saya kasih bantal-bantal dan masukin sebagian boneka-bonekanya Raisya. Hasilnya lumayan nyaman, dan siang itu Raisya mau tidur siangnya dalem tenda 😀

Oh well…sampe sekarang sih Raisya jadinya tidur siangnya di dalem tenda ituh -__-“ . Dan, jadinya itu adalah ‘rumahnya’ dia, kami bahkan harus ketuk pintu tenda dan ucap salam kalau mau masuk 😛

Hemmm…kira-kira sampai berapa lama ya si tenda itu akan bertahan… akoh udah terlanjur bongkar buffet iniiiiih dan jadinya udah rusak ajah buffetnya 😆

Terima kasih ya Nenek untuk cintanya sama Raisya 🙂

1922197_10203375245644398_1088916219_n

Ini dia tendanya… Tadinya dipojok itu ada buffet panjang tempat naro mainan yang masih sering dimainin sama boneka-boneka. Sekarang bufetnya udah wafat demi naro si tenda ini, abispun ga mungkin bongkar pasang -__-“

1798631_10203377931591545_45294846_n

ini ceritanya lagi mau kemping, pake kupluk dan syal…lah tapi kok pake baju renang sih ya Neng 😛
Dia lagi seneng banget pake baju renang itu, karena warnanya biru kayak bajunya Queen Elsa…dan klo pake baju ini harus sepasang sama sepatu princessnya… ck ck ck…kelakuaaaan 😆

 

 

 

(Tidak) Long Wiken

Tidak ada itu yang namanya harpitnas *tertawa miris* 😛

Tadinya malah saya ga ngarepin apa-apa buat Lebaran Idul Adha ini, ya paling lumayan aja nambah libur satu hari di tengah2x minggu kan apalagi Ibu juga baru ke sini minggu kemaren dan katanya mau ada acara di minggu ini. Tapi, kan itu hanya rencana manusia ya…rencana Allah lain lagi 🙂 . Tiba2x aja Ibu diminta kantornya untuk dinas ke KalSel hari Rabu – Jumat, berangkat dan pulang dari Soekarno Hatta…jadiii sudah bisa ditebaklah pulangnya pasti ke rumah saya 😀 .

Awalnya saya juga ngga ngarepin Ibu di sini sampe hari lebaran, karena kan itu tadi beliau ada acara dan ya kasian dong yang di rumah Lembang sana… tapi rupanya “rayuan” sang Cucu sungguh mampu mengalahkan segalanya 😆 Jadilah Ibu tinggal sampe Lebaran which was supeeer yippiiiyeeeeeee 😀

Sabtu kami ga kemana-mana karena Ibu juga masih kecapean abis keliling di pelosokan KalSel sana tapi tetep lho masak dooong buat kami 😛 . Minggu pagi kami jalan2x ke Kalibata *ga kreatip deh ga tau lagi musti maen kemane yeee 😆 . Hari minggu pagi kan biasanya ada pasar kaget gitu di sini, lumayanlah ya bisa belanja murmer sama ngajakin Raisya mainan dari mulai naek odong2x sampe kereta api mini sepuaaasssnyaaaaa 😀 . Anak kecil mana yang ga happy coba 😛 . Ga niat belanja tapi teteplah pastinya bawa tentengan 😆 . Lumayan dapet sarung bantal gede, dress HK buat Raisya, buku kisah2x Nabi, buku doa2x sama buku mewarnai. Abis Raisya puas mainan kita nyebrang ke Kalibata City Square *uhuk masa lalu yes 😛 * dan ada anak kecil yang nampak kangen sama mall yang dulu jadi halaman rumahnya ampe bilang “Hi Mall….apa kabaaar” 😆 . Di sini cuman bentar, mampir beli swim trainer Raisya sama baju renangnya sama beli K*C, udah lama kan Raisya ga makan ini…jadi bolehlah yaaa sekali2x 😛 . Abis itu naksi pulang. Niatnya sore mau ajakin Raisya berenang tapi dia baru bangun tidur siang jam stengah 4 lewat dan pas bangun itu nampak bersin2x plus idung meler,jadi ya sudah swim trainer sama baju renangnya disimpen lagi yaaa buat minggu depan.

Bangun tidur siang Ibu masak dan saya ga brenti makan deh kayaknya hahahhaa…abis tu rasanya dosa banget ga sih ada makanan enak trus sok2xan diet 😛 jadi ya sudahlah dinikmati dong selagi ada 😆

20131013100311559 20131013100347244 20131013100354390

20131013101259493

Senin…. Errrr….kerjaaaaaaaaaaaaaa sementara Ibu masak di rumah 😛 . Sehari sebelumnya kami udah pesen ayam, kentang, ketupat ke tukang sayur langganan jadi pagi2x tinggal ambil…dan ya ternyata ketupatnya udah yang jadi itu…hihiww simple yaaaa 😀 yang penting kan berasa lebarannya ada ketupat, samble goreng kentang sama opor ayam 🙂 . Ngantor di Senin ituh dengan harapan dipulangkan setengah hari yang ternyata cuma harapan ajaah dooong 😆 Tapipun masuk during harpitnas ituh ga konsen banget deh ya…

Pulang dan di meja makan sudah tersedia ketupat, opor ayam sama sambel goreng kentang… mari ucapkan Alhamdulillaaaaah 🙂

Selasa, Lebaraaaan…. 😀 Tadinya kalau ga ada Nenek, kami ga rencanain apa2x buat lebaran dan saya juga ga niat mau masak hidangan khas lebaran 😛 . Tadinya cuman mau bikin spaghetti ajah sama goreng pisang buat nyemil…tapi Allah itu Maha Baik yes, kesian mungkin sama kami jadilah dikirim Nenek buat nemenin kami lebaran plus masakin 😀 . Terima kasih ya Allah 🙂

Pagi bangun disambut takbir, Nenek sama Mba sholat Ied ke masjid deket rumah, saya tinggal sama Raisya. Abis mandiin Raisya trus ngangetin masakan, gorengin lagi pisang goreng sama risoles dan kami siap berlebaran 😀 . Abis Nenek sama Mba dateng trus kita makan trus ngobrol ngobrol trus jam 9 Nenek tidur kan eh trus Raisya malah ikutan tidur 😆 . Sebelumnya karena ngeliat saya ga berangkat kerja dia nanyalah :

 Raisya : “Bun, ini hari Sabtu ya? “

Me : “No, ini Selasa… why?”

Raisya : “Kan Bubun kan ga kerja, klo ga kerja kan berarti hari Sabtu. Chaca berenang ya Bun kalau Sabtu”

 Ini akibat hari minggu kemaren ga jadi berenang trus dibilangin kalau berenangnya nanti aja hari Sabtu, kan kalau sabtu Bubunnya libur ga kerja 😛

 Siangnya kami nganterin Nenek ke travel terus Raisya keukeuh aja pengen ikut ke Lembang

 Raisya: “Nenek…Chaca mau ikut ke Lembang”

Nenek: “Iya, nanti kan kala Nenek bawa mobil, kalau Bubunnya cuti nanti Chaca dijemput sama Nenek”

Raisya :”Bun, Bubun cuti Bun….ayo cutiiii” dengan muka memelas

Me : “dih emang Raisya tau cuti itu apa artinya? “

Raisya : “ engga tau sih..”

Me: “makanya cari tau dulu cuti itu apa”  😛

Abis Nenek berangkat, kami melipir dulu ke LotteMart Fatmawati. Baru pertama kali ke sini dan lumayan sepi yah apa karena masih lebaran yak 😛 . Trus kami naik ke lantai 3 dan Raisya mainan dulu di Fun Worldnya (resmi deh saya koleksi kartu2x arena bermain ini) . Abis itu ngintipin dulu LotteMart, next time nyobain aaah belanja di sini… kemaren abis ga punya ide apa yang mau dibeli jadi cuman keliling2x doang 😆 . Sebelum pulang beliin dulu HopHop buat Raisya dan Mba, abis itu pulang membawa anak kecil yang bahagia dan udah lupa minta pulang ke Lembangnya 😛 . Sampe rumah lag jam stengah 4 dan Raisya langsung masuk kamar minta tidur siang…tumbeeeeen 😛 . Raisya tidur, saya me time nontonin serial tv sampe jam 6 dan bocil baru bangun ajah pas maghrib ituh -___-“ . Untung malemnya mau diajakin tidur jam 9 kayak biasa, meski sih saya ketiduran duluan dan ga tau juga Raisya akhirnya tidur jam berapa 😆 .

Crita

20131015145606481

HK

Bergaya

IMG_20131015_211112

Oh ya, karena namapun di kampung orang ya jadi emang ga ngarep dong dapat daging kurban…eh taunya dikasih ajah daging sapi…Alhamdulillaaah 🙂 Yaaah tapi coba dikasihnya pas ada Nenek ya, kan saya tinggal terima beres ;lol: Akhirnya dimasukin aja ke freezer karena selain kan masih banyak stock makanan trus juga ga tauuuu mau dibikin apaaaah 😆

Menutup (bukan) long weekend dengan mengucap Alhamdulillah atas segala nikmat Allah ini…

IMG_20131014_214248