Sabtu Minggu Seru

Aheeey… udah Senin lagi ajee yeee. Mulai Senin ini menyambut minggu-minggu saibuk karena minggu depan ada Workshop 2 mingguan dengan pesertanya dari Zone AOA which mean bakal kedatangan bule buleee…asiiiiik 😆 dan jadinya musti siapin ina ini inu nyah. Dan di minggu yang sama juga ada 2 meeting yg kudu diurusin….hyuukkss cuti ah abis ituh 😛

Tugas di Senin pagi ini dari bapak bos adalah cariin info hotel di Sinciapoh. Dan, tentu hotel yang dicari adalah hotel bintang 4 ke atas yang mana bikin sekretaris cantiknya inih ngileeer plus jantungan liat harganya 😆 mental susah sih yak 😀  Eh ini berarti si bapak mo cuti dong ya….asiiiiik 😆

By the way… I, we had a very wonderful weekend kemaren ituh. Hari Sabtu meskipun hujan tetep dong kita jadi ke Serpong, meski sesi foto outdoornya ga jadi tapi ga nyesel berangkat, abisanya seruuuu… more on this di postingan lain yaaak 😀

Terus dari Serpong, kami mampir ke Bintaro…abis kan mikirnya udah deket ya jadi masa ga mampir liat Baby Arga, jadilah meski udah sore banget (setengah 6 aja sih 😛 ) kami tetep nyamperin, soalnya Arga juga lagi sakit, diare jadilah ya sekalian kita nengokin si anak bayi ganteng ini. Sampe rumah Momin jam 6-an lewat terus abis basa basi dikit dikit sama sang mertuanya, trus kami ngemol deh karena si Ibu baru ini pengen makan malem 😛 . Tadinya mau nyobain Mall baru deket situ…errr Xentro ato apalah gitu yaaa 😀 tapi ampun dijey parkirannya fenuh bwangeeet, jadilah akhirnya ke Bintaro Plaza. Karena bawa bayi, ke sini beneran cuman buat makan doang, ga sempet lirak lirik apaa gituh 😀 Mana Arga juga kan lagi diare sebenernya dan kayaknya dia udah ga nyaman, jadi yoweslah pulang langsung abis makan. Eh, iya..ada Kakak yang perhatian banget sama adeknya trus setia ndampingin adeknya di samping stroller 😀 .

Karena Mominnya nyetir, jadi Arga sama saya sepanjang jalan dan rupanya saya masih punya sisa-sisa charm emak2x karena si bayi yang rewel pas dipangku dan dimimikin Mominya, mau diem dipangkuan saya :D, sampe bikin cemburu emaknya 😆 . Terus sepanjang jalan dinyanyiin lagu bobo sama Kakak Chaca terus sama shalawatan 🙂

Sayang maennya udah kemaleman jadi cuman sebentar. Sempet sih mijitin dulu Arganya, trus Kakak Chaca mainan sama Momin, tapi abis itu udahlah kami pamit…udah kemaleman book.. setengah 10 ajaah… kami kan udah pergi dari pagi iniiih 😆 . Dan, ada yang sedih deh *lirik Raisya dan Momin 😛 Laen kali kita main lagi yaaa 🙂

Camera 360

Kakak Raisya with Momin dan Adek Arga… ga sengaja bajunya samaan 😀

Sampe rumah, langsung suruh Raisya cuci kaki tangan pipis gosok gigi, dan terus teparlah kami semua. Besoknya, tentu aja bangun kesiangan..jam 7 baru pada bangun 😆 untung lagi ga sholat 😛 . Meski males masak tetep belanja ke mbak sayur, yang langsung masukin kulkas ajah…ntar lagi masaknya 😛

Hari itu dinyatakan sebagai hari kami malas-malasan. Tapi ya karena ga punya cemilan, tetep aja turun dapur, bikin bakwan mie sama cireng. Raisya makannya dimasakin nasi goreng ajah, trus goreng ayam buat siangnya. Saya sama Mbay bikin indomie goreng ajah…hihhiww..nikmaaat 😆

20140223_093710

ga punya bahan bakwan, indomie pun jadi deh dibikin bakwan… seabrekan gini abis sama saya dan si Mbay bedua 😛

Truss sampe jam 10-an blom ada yang mandi, kan udah dinyatakan juga sebagai hari yang mandinya ntar-ntar ajah. Eh, malah ada anak kecil yang lagi anteng mainan di kamar trus keluar dan protes

“Bun, aku kapan mandinya?”

“kenapa?kan hari ini kita mandinya ntar-ntar ajah”

“Tapi aku ga mau…ga enakeun badannya, mandi ajah”

Heuuuu… ga asiiik deh ini bocah satuuu. Miss Resik banget -__-“ Hari itu dia mandi dua kali, emaknya baru mandi jam… 7 maleeeem 😆 Aaaaah life is gooood  😀

Terus, rupanya di belahan bumi yang lain, ada yang lagi jalan-jalan. Nenek sama Ibu dan Bapak rupanya sedang bersenang-senang tanpa kamiiii iisssssh 😛 Tapi, gpp deh karena terus dikirimin Ibu foto2x ini:

1625468_10203433168452432_1476906732_n

horeee baju baruuuu 😀

Hihihiwww…. Ada Nenek2x kalap beliin cucunya baju. Alhamdulillah yaaaa…. Mari kita coret budget beli baju Raisya dan terus ganti jadi beli baju Bubun 😆 . Jadi ya strategi beli baju Raisya itu adalah, tunggu aja sampe nenek gregetan karena liat Raisya pake bajunya itu itu aja, klo Nenek udah mulai protes pasti deh langsung beliin sendiri 😆

Terima kasih ya Neeeek :*

Bajunya masih di Lembang, dan rencananya wiken besok kami mau ke Lembang 😀

Advertisements

On Leave Stories Part 2

Melanjutkan postingan ini 

Senin, 23 Desember

Karena ada Mama Ina yang special dateng dari Cirebon, waktunya jalan-jalan di Lembaaaaang 😀 . Karena dia belum pernah ke floating market, maka meluncurlah kami ke sana 😀 . Di Floating Market ngapain? Foto, Nyebrang pake perahu, foto, makan2x, foto, nyebrang lagi kali ini jalan, foto, duduk2x, foto 😆

Yeay, akhirnya Ke Floating jugaaaa :D

Yeay, akhirnya Ke Floating jugaaaa 😀

 20131223_110609

Nyebrang pake perahu, Mamang tukang perahunya baik hati banget mau fotoin

Nyebrang pake perahu, Mamang tukang perahunya baik hati banget mau fotoin

Happy Faces :D

Happy Faces 😀

Raisya and Her Ibu

Raisya and Her Ibu

20131223_125039 20131223_124820 20131223_130318 IMG_20131224_055102

Ms Narsis No 1

Ms Narsis No 1

Ms Narsis No 2

Ms Narsis No 2

Me? well... :D

Me? well… 😀

Cha3

Cha2

Yeaay banyak banget dapet poto Raisya Photos by: Ibu

Yeaay banyak banget dapet poto Raisya
Photos by: Ibu

Kelakuan Raisya dan Om Giok

Kelakuan Raisya dan Om Giok

Kita :*

Kita :*

Selasa, 24 Desember

Pina pulaaaaaaaang T___T ga pulang ke Cirebon siiih tapi ke Karawang karena tugas Baby Sitting sudah menanti 😆 . Sebelum pulang sempetin banget makan ayam gantung. Fave kami ayam Pak Momod! Enaaaak. Say goodbye sama Pina and wishing that we can visit her di Cirebon sana… doakan yaaaa Pinaaaaa *membayangkan wisata kuliner 😀

Raisya pas hari ini sakit deh, panas. Kayaknya karena kebanyakan mainan ujan, kena matahari. Maklumlah ya anak rumahan, ga pernah nemu mainan beginian -___-“ dibalur daun binahong, tidur plus makan, Alhamdulillah menjelang sore udah turun panasnya.

Trus hari itu juga dibilangin Nenek kalau kami ke Jakartanya besooook… hyiaaaaah. Jadi, Nenek ceritanya ambil cuti juga dari abis cuti bersama sampe tgl 31 Des dan beliau males klo cuti trus diem di Lembang secara Lembang pasti maceeeeet bwangeeeeet, trus kita mesti ga akan bisa kemana-mana. Jadi, mending di Jakarta ajah katanya. Saya mah oke2x ajalah secara ya jadi bisa cepet masang tipi baruuuu 😆

Rabu, 25 Desember

Persiapan kembali ke ibukotaaaaa. Ibu sama Bapak udah jemputin pagi2x, dan Nenek juga udah ke pasar dari subuh beli sayuran dan bahan masakan lain buat dibawa ampe sempet ungkep dulu ayam 😀 . Dan yak, segalaaa dibawain ampe bawaan kami segini:

 20131225_095301

Mana orang yang ikut banyak, tapi untungnya semua bisa masuk…berkat cara packing bapak andi 😀 . Sebelum siang meluncurlah kamiiiii. Jalanan lumayan lancar dan tentunya kami menghindari jalanan utama karena udah pasti tidak bersahabatlah 😛 . Tolnya apalagiii lancar beneeer, yang agak macet ya yang ke arah Bandung. Bye Banduuuung… see youuu klo lagi ga musim liburan yaaaa

Sampe rumah Jakarta beres bereeeees. Trus pastinya Nenek ngajakin beli buffet buat naro tipinyah…another furniture deeeh…makin penuuuh isi rumaaah 😆 . Karena Nenek udah bawa banyak makanan, jadi sisa hari diisi dengan makaaaaaaaan 😀

para penghuni baru

para penghuni baru

Kamis, 26 Desember

Masih cuti dan udah di Jakarta… aneh rasanya, mana rumah deket banget ya sama kantor 😆 . Well, karena kami bawa Om Giok, om kecilnya Raisya, yang lagi liburan sekolah jadilah pengen sekalian ngajak jalan-jalan. Yang deket ajah deh karena ga ada mobil 😛 jadilah kita ke Ragunan. Lupa banget klo musim libur Ragunan kan suka rame ya, eh tapi untungnya pas kami dateng itu ga begitu rame bangetlah… masih normal 😛 . Pas mau beli tiket liat ada tulisan klo anak2x mulai 3 tahun sudah bayar… aiiihhhh anak aku udah bayaaar 😆

Tujuan ke sini bukan untuk melihat binatang kok, kami langsung menuju tempat mainannya. Raisya sama Om Giok puas deh mainan di sini 😀 . Abis itu kami menuju ke Children Zoo biar Raisya mainan di situ. Sebelumnya bungkus pecel dulu dooong, camilan wajib inih 😛 . Gelar tiker di area yang ada mainan perosotannya, Raisya sama Om-nya mainan ditemenin Mbay dan Ateu, Saya dan Nenek makan pecel sambil leyeh-leyeh dan menikmati semilir angin 😀

Kami biarin deh itu bocah dua ampe puas mainan sampe akhirnya Raisya yang minta pulang sendiri soalnya dia pengen pup dan pas liat toiletnya dia ga mau dan minta pulang ajah 😛 *miss resik mode on deh dia tuh

20131226_095942 ragunan

Pulang dan semua happy. Sisa harinya Cuma diisi sama… tidur, makan dan bocah pada mainan berdua sambil sesekali rebutan -__-“

 20131225_200030

Jum’at – Sabtu

Ga kemana-mana hari Jumatnya. Nenek seharian masak-masaaaak *elus2x perut yang makin menggendut. Dan, saya juga males keluar rumah secara orang2x kan pada kerja yak… ntar ketemu bapak bos malah suruh masuk lagih 😆

Sabtunya ada yang nagih pengen ke Mall dan Nenek bilang hayuk tapi cari Mall nya ga begitu rame. Well… udah taulah pasti kemana… mana lagi klo bukan keeee Kalibata City Square 😀 . Mall ini kan mayoritas pengunjungnya ya penghuni juga, jadi ga terlalu rame banget.

Sampe Mall anak-anak langsung ke PlayGround. Lamalah lumayan ituh anak-anak pada mainan. Trus karena ada Om Giok, Raisya jadi berani main di yang halan rintang trus meluncur sendiri di perosotannya 😀 Saya sama Nenek nungguin di waiting areanya ampe terkantuk-kantuuuuk dan kemudian kami memutuskan untuk keliling ajah. Pas balik lagi ternyata anak-anak udah pada nungguin, pada laper katanya jadi udahan mainnya 😛 . Abis makan, masih pengen mainan lagi tapi kita liat Raisya udah capek jadi kita duduk-duduk aja di lobbynya, kebeneran lagi ada check sound gituh. Ga berapa lama duduk, anaknya tiduuur jadilah kami memutuskan pulang ajah.

Mall

Malam itu tidur cepet soalnya besoknya mau keee….

Minggu, 29 December

Hari trakhir saya libur dan kami memutuskan ke Car Free Day 😀 . Jadi, mumpung Nenek masih ada di Jakarta sampe nanti Rabu yang berarti hari minggu gini ga keburu2x mau pulang kan ya maka marilah kita nyobain ke CFD.

Subuh2x Nenek udah bangun dan gorengin sarapan. Terus abis itu bangunin si Mbay sama Ateu. Baru pas orang gedenya udah siap, bangunin anak-anak deh untung ga pada susah dibangunin jadi pada sempet sarapan dulu. Niatnya jam 6 berangkat, baru jalan jam 6.30 pagi.. ya abis namapun bawa rombongan yaaak.

Naik apakah kami ke CDF? Tentunya memanfaatkan Kopaja Eksekutif AC Ragunan – Monas 😀 trus berenti di Halte HI. Whuiiiih baru loooh sekali ini saya ke CDF…seru banget yaaaa sepanjang jalan liatnya. Kami turun di HI trus jalan menuju Bundaran HI karena mesti banget kudu foto di sini 😆 . Abis puas foto-foto trus jalan kaki ke Monas. Seruuuu yaaaa… karena banyak orangnya kali ya, kalau kata Nenek berasa lagi pawai 😀 dan jadinya ga berasa cape, ga berasa jauh…padahal dijamin klo disuruh jalan kaki di hari biasa pasti udah menolak mentah2x 😆 .

Sampe Monas ikutan senam sebentar 😛 trus jalan menuju Tugu Monas. Sayang liftnya lagi perbaikan. Jadilah akhirnya kami mencari tempat teduh buat istirahat. Anak-anak mah masih pada semangat main. Om Giok sewa sepedah gandeng sama Ateu. Raisya sama Mba keliling-keliling, Saya sama Nenek leyeh-leyeh saja. Jam 10 kami pulang kembali naik Kopaja yang kali ini penuuuuh. Jadilah saya memutuskan berenti di Mampang terus lanjut naik taksi 😛

mari naik kopaja :P

mari naik kopaja 😛

Keren ih ternyata :D

Keren ih ternyata 😀

Bundaran HI

Bundaran HI

Yeay...punya foto di Bundaran HI

Yeay…punya foto di Bundaran HI

20131229072544821

good morning Monas

good morning Monas

monas

Mainan layangan dan kulitnya pun menggelap 😀

Sampe rumah kecapean tapi seneng deh. Lain kali pengen ah ke CFD lagi 😀

Dan, berakhirlah masa 10 hari libur iniiih… kembali pada kenyataan 😀 Menunggu hari-hari cuti panjang lagiiiiih 😛

On Leave Stories Part 1

Err….akhirnya bisa punya waktu buat posting! 😛

Kembali ke meja kantor! Official cutinya sih Cuma 5 hari tapi jadi dapet 10 hari libur dooong 😀 dan sekarang jetlag mau ngapa-ngapain 😆

Sesungguhnya dalam setaun jarang sih ya saya cuti, paling pas lebaran ya sama Desember ini. Soalnya kan Desember bulan istimewa juga 🙂 Pengennya setiap tanggal 21 Desember ituh ngambil cuti deh pokoknya 😛

Alhamdulillah sih ya tahun ini bisa cuti padahal pas liburan natal juga, untung banget dibolehin sama bapak bos 😛 (errr…agak maksa sih sebenernyah 😆 ) Meski terus saibuuuk, ga ada laah itu ceritanya mood liburan akhir tahun -__-“

Terus jadi ngapain ajah yaaa kemaren ituuuh…lupaaa udah kelamaaan 😆

Jumat, 20 December

Hari pertama cuti dan list acara sudah bererot 😛 . Pagi2x udah dijemput Ibu sama Bapak ke daerah Laswi ngambil mobil matic buat dipake kita jalan, soalnya mobilnya bapak andi ituh ga matic dan sang supir cadangan alias Ibu ga mauuuu klo ga matic 😛 . Abis ngambil mobil kami pisah sama Bapak yang punya acara sendiri, so girls time deeeh. Oh, hari itu sengaja ga bawa si Mba biar dia santai-santai aja di rumah. Tapi, belum dua jam kami tinggal dia udah sms “boseeeeen” 😆

Dari Laswi, tadinya mau langsung ambil kue ke Cingised, Arcamanik tapi aduhai lewat antapani macetos lezatos, dan ditambah ternyata ada kebakaran di daerah Cicadas jadilah macetnya bertambah. Karena traffic tidak memungkinkan, akhirnya kami jemput Mama Ina dulu yang hari itu dateng dari Cirebon. Di telpon ternyata udah deket, udah lewat Jatinangor jadi sekalian kami tunggu di Cibiru. Daaan akhirnya setelah sekian lama berpisah, bertemulah lagi kamiiii… hwuaaaa kangeeeeeeeeen banget sama si Pina iniiiih (pencitraan aaaah 😀 ) . Abis ngambil Pina langsuuuung mencari rumahnya Mba Mira. Mba Mira ini ngasih ancang2xnya detail banget jadi gampang nemuin rumahnya 🙂 . Jadi, ga sampe nyasar2x kami udah langsung nemuin rumahnya. Makasih yaa Rifa cakes buat kuenyaaaa 🙂

Kue sudah diambil. Tujuan selanjutnya: Padasuka alias rumahnya sang Ibu baru, Momin Riana. Di sana janjian juga sama Ibunya Nisa. Jadi, sekalian kaaan ngumpul. Oh iya, si Pisti alias Ibu Nisa ini niat banget bolos kerja demi bisa ketemuan sama kami semua… 😀 *eh ga ketauan kan nih sama kantor kamu, Pisti… 😛 Di rumah Momin tentunya nengokin lagi adek bayiiii.. Baby Gaga :* . Alhamdulillah nih Momin udah segeran kayaknya setelah sebelumnya ga bisa gerak karena turun bero’ -___-“ . Trus lagi usahain latching juga.. semangat ngASI nya yaaa Momiiiin :*

CYMERA_20131220_224319

My Family :*

CYMERA_20131220_224146

Hooyaa…akhirnyaaa Raisya ketemu lagiii sama adeknya, Adek Nisa. Anak inih manis bangeeeet deeeh. Kepengen ngajakin main kakaknya, dijutekin sama kakanya tetep dia usaha 😆 . Lama2x sih mau juga Raisya mainan sama Nisa meski katanya Raisya lagi marah karena sebelumnya dijanjiin ke Mall sama Ibunya, tapi malah end up di rumah Momin *lirik tajam Ibu 😛

Abis puas godain Momin, dan karena ada anak kecil yang udah ga betah, pengen ke Mall *lirik Raisya jadilah kami pamit.

Tujuan selanjutnya: Mall laaah pastinyaaah 😀 . Di mobil terjadi kerusuhan antara adek kakak inih, Raisya dan Nisa, yang bikin emak2xnya ketawa geli :P. Mempertimbangkan waktu dan jarak dan kemacetan Bandung akhirnya kami end up di… Ciwalk 😆 mall terpaporit daaah klo ngumpul bawa bocah. Cuma keliling2x aja siih terus nongkrong di ka ep ci , numpang poto2in bocah yang susaaaah beneeer ya ternyata -__-“ . Abis itu anterin Ibu Nisa sama Nisa ke tempat janjian sama Ayahnya. Pisah deh kitaaa padahal masih pengen mainan… padahal Kakak Chaca sama Nisa baruuuu aja mulai ikriiib (aah dasar bocah yaaa…giliran udah mau pisahan malah baru akrab). Sampai ketemu lagi yaaaa adek Nisaaaa :*

Kakak Raisya and Adek Nisa

Kakak Raisya and Adek Nisa

Abis itu, dinner time dulu deh kita sebelum pulang ke gunung. Mampir ke Brussel Springs di setiabudhi. Sambil nunggu pesanan, saya melipir dulu ke Macadamia. Niatnya cuman liat2x aja siiih, well berakhir dengan nenteng satu plastic gede belanjaan 😛 *isssh kaan ga setiap kali ke siniii kaaaan 😆 . Abis makan, langsung pulaaaang karena ada Nenek yang udah marah2x 😆 .

Jadi,hari itu pergi dari jam 8 pagi, pulang jam 9 malem 😀

 Sabtu, 21 Desember

Raisya’s birthday 🙂 . Yang heboh yang gede2xlah ya anaknya mah biasa ajah -__-“ Setelah acara kecil2xan ini, kami semua pergi ke Sumedang 😀 . Sampe Sumedang udah sore. Tadinya pengen acara makan2x ke Toga tapi ujan mulu jadilah Nenek yang turun ke dapur dan masak buat kami. Lebih nikmat dooong… apalagi yaa di rumah Nenek Yoyoh ini, belakangnya kan pemandangannya sawah, jadi suasananya enak banget.

Plus pemandangan ini dari belakang rumah

Plus pemandangan ini dari belakang rumah

Sisa hari itu Cuma diisi sama ngobrol2x , trus Raisya yang seneng banget ketemu para Om kecilnya tapi seperti biasa kalo banyak orang gitu timbul deh betenya 😛 . Truss tentunya poto-poto dong aaaah 😀

Special day boleh main ujan plus lumpur  Photo by Ibu

Special day boleh main ujan plus lumpur
Photo by Ibu

Minggu, 22 Desember

Pagi-pagi ke alun alun Sumedaaaang 😀 . Para Nenek yang biasa jalan kaki dari rumah ke alun2x harus mengalah sama kami yang pemalas inih, jadilah naek mobil rame rame 😛 . Sampe sana udah rame ya. Raisya kesenengan,jadi dilepas ajah keliling berdua sama si Mba. Trus balik lagi karena nanya boleh engga liat monkey (topeng monyet) yang dengan tegas saya jawab “NO! Monkeys should be in the forest, not here. It is bad” dan anaknya nurut 🙂

Please atuhlaaah, stop topeng monyet ginihlaaaah 😦

Sementara Raisya jalan ngelilingin alun2x, saya Mama Ina dan Ibu, jalan errr…nyari makanan 😆 Abis itu duduk2x di bangku taman, poto2x *pastinyaaah 😀 sambil nunggu para Nenek selesai olahraga (jadi, mereka ituh ngelilingin alun2x 10 putaran trus refleksi di batu2xan trus abis itu ya belanja laaaah 😀 )

we love alun2x :D

we love alun2x 😀

Abis itu beli tahu sumedang, ngambil kue dan pulang sambil nunggu acara ulang tahun sesi ke dua 😀 . Terima kasih Nenek Iyay untuk tumpengnyaaaaa 🙂 . Sekali lagi acaranya kumpul semua, doa trus makan-makaaaaan daaan poto potooooo 😀

We love front camera :lol:

We love front camera 😆

Neng2x kota girang nemu sawah :D

Neng2x kota girang nemu sawah 😀

tebak punggung :D

tebak punggung 😀

Seriuosly, Pina.... :lol:

Seriuosly, Pina…. 😆

bday

Hari itu juga kami balik lagi ke Lembang soalnya Nenek Senin masih kerja 😛 . Alhamdulillah, selalu menyenangkan kumpul keluarga gini 🙂

Coz You are A Friend Indeed

Friends show their love in times of trouble, not in happiness.

Euripides

Dear Memet on your special day,

First of all let me shout you HAPPY THIRTY ONE 😀 , though you are not getting older, you are getting wiser 🙂

Ampir 12 tahun kita temenan dan jujur baru beberapa tahun belakangan ini aja aku menyadari kalau iya loh, aku tuh beruntung banget punya temen kaya kamu Met. Kalau aku merasa justru setelah kita lulusan kuliah, setelah pisahan jarak dan setelah rajin OL di YM jaman baheula kita tuh jadi sangat amat deket bangeeet justru…ya ga sih Met. Ya bahkan kita punya panggilan sayang “Memet” alias Solmet 😆

Jaman aku mulai ngekost di Jakarta ini, kamu deh yang selalu ‘nemenin’. Dulu jamannya masih sms-an sama YM-an ye Met, coba udah ada Whatsapp kayak sekarang yaaa 😀 . Aku tuh inget banget Met, setiap aku pulang malem dari kantor kita suka telponan gitu mulai dari aku keluar kantor terus nyampe ke kost-an…. Romatisnya kita ngalahin yang pacaran deeeeh yeeeee 😆 . Tapi, beneran kamu jadi bikin aku tuh ga merasa sendirian di sini 🙂

Ah iya, sekarang ini teknologi bener2x udah jadi jembatan penghubung kita ya. Dari mulai wassap, twitter dan trakhir bbm for android (yg akhirnya berhasil juga kamu install setelah perjuangan panjang 😆 ) . Serasa kita ga berjarak 😉 . Dan dari kecanggihan teknologi ini juga kamu telah dinobatkan jadi sumber ocip-ocip terdepan dan terpercaya 😆

Oh, selain sumber ocip, kamu tuh rela banget jadi yang nyamperin kita ke Jakarta atau ke Bandung demi tetep bisa ketemuan…see Memet..you really have the quality as ‘the best friend of the century” . Semoga lain waktu kita yang dateng ke Cirebon ya Meeeet… 🙂

Ga berasa ya Met udah ampe begini kita sahabatan, udah bahkan busuk2xnya juga kita udah paham bener 😀 . Seperti yang suka aku bilangin, kalau aja ada versi cowoknya kamu 😆 Kita tuh dari yang mulai ngelakuin hal2x paling konyol dan absurd, saling berbagi tips membuat badan seksi kita tambah seksi 😆 , saling mengingatkan soal agama juga ya Met 🙂

Temenan tahunan gini, kita udah banget ngelewatin suka dan duka. Dan kita pernah punya sejarah kelam ya Met… and that was because of me 😦 . Aselik Met, saat-saat itu adalah saat paling menderita dalam hidup aku, not having you in every special moment…aaah bahkan mengingatnya lagi bikin hati aku perih dan sangat amat merasa bersalah sama kamu.

Dan kamu justru membuktikan bahwa you are a friend indeed…yang masih mau maafin aku dan mau menerima keadaan aku dan justru malah support aku… I am a lucky girl to have a friend like you. And I do really thank you for that. Ga semua orang punya sahabat kayak kamu Met…

Dari semua orang yang sayang sama kamu, aku mungkin salah satu orang yang ikut merasa bangga sama kamu. Sama dedikasi kamu pada kerjaan kamu..a teacher . Aku bahkan ga bisa mbayangin kamu jadi yang lain selain guru, it surely fits you, Met. Semoga doa-doa dan usaha kerja keras kamu untuk akhirnya jadi Guru PNS bisa segera dikabulkan Allah ya Memet because you deserve that, darl 🙂

Selain sahabat kamu itu Kakak (iya Met, tuaan kamu 😀 ) , orang yang bisa bikin aku nyaman jadi diri sendiri, yang bisa tanpa ngomongpun kamu udah tau there’s something wrong with me, Seeee… I do really need the male version of you 😀

Ah well… I don’t know if I ever told you this but Memet… terima kasih untuk semuaaaaaa yang sudah kamu lakukan buat aku, untuk ketulusan hati kamu menerima aku kembali, untuk setiap pelukan (meskipun virtual 😛 ) when I need it, untuk setiap detik waktu kamu saat aku buang sampah (yang sering banget 😀 ) , untuk pengertian kamu akan keanehan aku, kegalauan aku, kebodohan aku… for every mistakes I’ve made…… Thank you for always be there for me, even when I didn’t realize it.

So… Happy birthday my dear bestie, Mama Ina-nya Raisya, the world is just getting better just because your are here. Semoga Allah mengabulkan doa-doa kamu di saat yang memang tepat menurut-NYA, semoga kamu selalu berada dalam lindungan Allah, sehat selalu ya biar bisa jalan-jalan teruuus ketemu kita.

Pina

I love you from the bottom of my heart 🙂

The friend who can be silent with us in a moment of despair or confusion, who can stay with us in an hour of grief and bereavement, who can tolerate not knowing… not healing, not curing… that is a friend who cares.

 Henri Nouwen

Bday