Postingan Ter-Random

Kayaknya siklus dua tahunan saya udah mulai berasa nih….siklus boseeen sama kerjaan 😆 Duh biar semangat lagi enaknya gimana yak… BW ajah kali yak 😛

Dan, masih aja loh saya galau ini ke depannya apa mau jadi sekre seterusnya atau mau ambil kesempatan untuk pindah role. Banyak orang bilang kalau jadi sekre itu enak, trutama kalau bosnya sering pergi atau meeting…kan hidup jadi bebas. Well, tergantung bossnya juga sih ya…Alhamdulillah 2x dapet bos yang ga nuntut macem2x dan mereka lebih mandiri, ngerjain apa-apa sendiri…jarang banget ngerepotinlah pokoknya 😛 . Tapi kan ya tau sendiri kalau cuman jadi support gini yang namanya naik level bakalan lama, apalagi klo bosnya pelit 😛 sementara kondisi saya saat ini butuh pake banget penambahan beberapa juta rupiah lagi di rekening #eaaaa . Tapi trus kalau jadi operasional gitu, saya harus rela ga punya banyak waktu lagi, mungkin pulang kantor bakalan malem, mungkin jadi susah klo mau ngeblog 😛 Ah, aku sungguh dilemma… apa nunggu ada pangeran sholeh dan baik hati aja gitu ya 😀

Btw, semalem nontonin berita soal penutupan Dolly. Haduuuh hati ini miris sangat, apalagi melihat usaha kelompok anti penutupan yang sampe bikin front-nya gitu trus mereka bikin istigosah. What the… Well, iya sih masalah dosa dan enggaknya itu bukan hak manusia yang menentukan, tapi kalau yang begini ini udah jelas banget kan larangannya. Dan lagi yang dikemukakan oleh mereka adalah faktor ekonomi yang sesungguhnya jika mereka benar-benar mau berubah dan mencoba, rezeki itu pasti ngikutin kan. Iya, mungkin akan lebih susah. Iya, mungkin ga akan sebanyak saat mereka jadi PSK, tapi lebih barokah dan akan lebih terasa..apalagi mereka berkilah merekalah yang jadi tulang punggung keluarga. Trus memangnya mereka ga sedih apa anak2xnya makan dari hasil…. Ah well….sekali lagi itu relatife ya. Tantangannya susah memang menutup Dolly ini. Dan, untuk itu saya saluuuut banget sama Ibu Risma yang pantang menyerah dan yang begitu berani merealisasikan penutupan Dolly ini. Beliau bahkan sudah pamit sama keluarganya, untuk diikhlaskan jika beliau wafat karena ini. Subhanallah…  Adalah pastinya berbagai pihak yang menyangsikan dan mengatakan bahwa hal ini mustahil, bahwa meski ditutup, nantinya para PSK itu akan kembali ‘praktek’ secara diam-diam. Iya, mungkin benar… tapi setidaknya sudah ada upaya real yang dilakukan. Kalau prinsipnya begitu sama aja kaya “ngapain makan toh ntar juga laper lagi” gitu kan…

Seminggu ini kenapa jadi sering ujan lagi sore-sore ya. Cuaca bener bener udah ga bisa diprediksi kayaknya. Saya sih sesungguhnya suka kalo ujan yg ga pake petir, cumaaan klo ujannya sore ituh jadi bikin saya ga bisa berenaaang… mana BB udah naik lagi deh ini dari terakhir pas abis ocede 😛 Jadi, kadang tuh 5 hari cuman kebagian 1x berenangnyah…hikkssss Padahal lagi seneng nih berenang soalnya nafasnya udah lumayan bagus jadi bisa berenang panjang. Dan, ini bikin saya pengen kursus renang dong..soalnya pengen bisa gaya lain selain gaya katak/dada 😀

Bulan ini entah kenapa lagi minus banget deh keuangan… hadeuuuh bikin pusiang awake -__-“ Emang sih udah ga nayetet2x selama dua bulan ini…biasa m.a.l.e.s 😀 Abisan ya abis mulu sih uangnya, jadi bikin males nyatet pan yak 😆

Menjelang puasa lagi bikin menu nih, rencanain mau masak apa aja dan yang pasti harus yang gampil tinggal osreng dan harus ada sop/sayur soalnya saya ga bisa kalau sahur ga pake yang berkuah 😛 Meski cuman bakalan masak buat seminggu puasa aja siiih kan Raisya sama Mbay udah bakalan dikirim ke Lembang tanggal 5 Juli, Insya Allah, wah kalau udah sendirian sih kan cuek ajalah yaaa. Buka puasa pasti di kantor, kalau sahur tinggal bikin mie rebus ajah toh 😆

Oh ya tau ga sih kalau saya jadi kembali suka dangdutan 😆 Yah ini gara-garanya Nenek suka nontonin Dangdut Academy terus pas kebeneran finalisnya emang bagus2x apalagi dua besarnya, Lesti sama Aty yang gayanya ga kampungan, trus emang bener2x polos gituh dan yang pastinya suaranya kereeeeeeen bangeeet. Saya tim Lesti dong soalnya kan sesame orang sunda ahahahaa. Dan lagi D’Academy ini format acaranya ga dibikin pasaran gituh klo menurut saya sih, meski bang !pul emang suka bikin jadi lebay lebaaay lebaaay tapi overall sih baguslah 😀 Eh tapi ini kan baru season 1 ya…ga tau deh kalau untuk yang ke 2 dan selanjutnya. Semoga sih mereka tetap mempertahankan kualitasnya ya biar musik dangdut kembali terangkat kan kata Project Pop “Dangdut is the music of my county” 😀

Lagi kangen sama anak2x PastaGirls hikkssss…. Biasanya liburan sekolah Juli Mama Ina selalu berkunjung, tapi karena tahun ini pas lagi puasa jadi skip deh 😦 Insya Allah sih mau pada kumpulan di Cirebon Oktober nanti, semoga bisa terlaksana ya girlllssss… aku rinduuuuuu

Udah mulai browsing2x dan lirik2x henpon lagi 😀 Lagi tergoda sama Sony Xperia Z1/2 ituh yang kameranya 20 MPan. Whidiiiwwww puas banget nih pasti ya 😀 *klo mau kamera bagus sih beli pocket kamera kaliiii 😛 tapi kan ribet bawa2x dua yak 😀 Ah sudahlah yak lo ngejar kecanggihan henpon sampe kapanpun ga bakalan beres 😀

Errrr…. Ini sungguhnya posting apaan yak 😛 Anywaaay… besok udah Jumaaat…. Alhamdulillah meski belom gajian tapi besok Nenek dateng ahahhaa. Life is great! 🙂

The Song to Sing

Yaaang udah gajian mana suaranyaaa….

Yaaaang dalam beberapa menit udah abis setor sana-sini mana suaranyaaa…. 😆 (btw, baru nyadar ih klo smiley nya berubah ya…agak kurang asik sih menurut sayah 😛 )

Kemaren lagi mindah-mindahin lagu dan re-arrange playlist di henpon terus nyadar ada satu lagu yang sering banget diputer, I Will Survive-nya Gloria Gaynor. Sebagai anak jadul 😛 saya udah suka banget lagu ini dari pertama kali tau lagu berbahasa inggris. Sekarang, as I read carefully the song lyrics engga nyangka ajah isi lagunya bisa sama gini sama cerita hidup yang lagi dijalani, terutama di beberapa penggalan lagu:

 At first I was afraid I was petrified

Kept thinking I could never live without you by my side

But then I spent so many nights

Thinking how you did me wrong

And I grew strong

And I learned how to get along

Do you think I’d crumble

Did you think I’d lay down and die?

Oh no, not I. I will survive

Oh as long as I know how to love

I know I’ll stay alive

I’ve got all my life to live

I’ve got all my love to give and I’ll survive

I will survive,

I will survive!

It took all strength I hadnot to fall apart

Kept trying’ hard to mend the pieces of my broken heart

And I spent oh so many nights

Just feeling sorry for myself, I used to cry

But now I hold my head up high

And you see me, somebody new

I’m not that chained up little girl who’s still in love with you

Terus mikir, apa pilihan lagu bisa mempengaruhi idup yaaak… 😆 Klo gitu mah mau ganti aah cari lagu yang ceria-ceria ajaah aaaah 😆

Happy Friday and Happy Loooong Wiken 😀

Mari Bernyanyi

images (1)

gambar pinjem dari sini

Klo ngomongin soal lagu anak-anak itu mesti akan selalu membuat hati miris, karena sekarang kan mana ada lagu anak-anak yang bener-bener anak-anak dan trus laku dipasaran. Meski klo liat di 1nd0mar3t suka ada sih liat CD lagu anak-anak…tapi kan kita ga tau dan ga kenal ya. Ga kayak tahun 80-90an dimana lagu anak itu sedang dalam masa jaya-jayanya. Di mana anak-anak ya nyanyi lagu anak-anak, dan seinget saya ga pernah tuh saya kecil ikutan nyanyiin lagu orang gede.

Pada Raisya saya mencoba sebisa mungkin banyak memperkenalkan hanya lagu anak-anak ke dia atau paling banter lagu2x Nasional. Klo misal kemudian dia ujug tahu Justin Bieber maka salahkanlah Mbay -___-“ Untungnya, meski Mbay suka dengerin lagunya dia, dia suka bilangin ke Raisya klo itu bukan lagunya Raisya jadi anaknya juga ga terlalu suka nyanyi2xin.

Sama juga kayak group band remaja C0B0y JuN10R, yang Raisya sempet suka nyanyiin lagunya dan mengklaim klo itu adalah lagunya dia dan akhirnya terkikis dengan lagu2x macan lagu2x Frozen 😛 jadi ketika dibilangin “Cha tuh ada CoJu” dia langsung jawab “Tapi aku ga sukaaa Bubuuun” saya sungguh menarik nafas lega 😀 . Well, bukannya apa-apa sih, menurut saya materi lagu CoJu itu lebih ke remaja kan, banyak kalimat cinta2xan ke lawan jenis yang sungguh inginnya saya Raisya kenal beginian ntar aja deeeh klo udah kuliaaaah 😆

Dan, masalahnya suliiit sekali menemukan acara anak dengan lagu anak2x sampai suatu sore saya ga sengaja mindahin channel ke TVRI, dan ada anak kecil sedang nyanyi lagu anak-anak di panggung. Dari info program terlihat judul acaranya adalah “Mari Bernyanyi” dan sayang pas saya lihat udah tinggal segmen akhir. Besoknya saya suruh si Mbay untuk booked tayangan itu dan ngajakin Raisya nonton. Sore waktu saya pulang, Raisya langsung semangat cerita kalau tadi di tipi ada lagu Bunda Piara dan dia ikut nyanyiin, she was so happy and proud karena lagu itu ternyata ada di tipi. Simple aja ya padahal, tapi sangat berkesan di hati dia.

Mimpi agar acara seperti ini juga dilirik tipi swasta mungkin masih panjang untuk jadi kenyataan. Tapi harapan itu ada dan semoga keinginan simple emak2x macam saya yang anaknya ingin bisa dan pandai nyanyi nyanyi lagu anak2x bisa terwujud 🙂

I WANT

Udah mau menjelang akhir taun nih. Bulan Desember yang kunantikan 😀

Dan, ya setelah hampir setahun saya memendam WANT saya (errr….mostly sih… *menatap henpon hasil impulsive shopping 😆 ) karena yaaa harus mendahulukan kebutuhan-kebutuhan lain yang ga boleh dan ga bisa dikesampingkan sementara pemasukan cuma satu pintu (heeey tapi masih harus disyukuri ada pemasukan tooooh Reeeey 😀 ) maka daripada itu saya pengen banget mewujudkan beberapa WANT saya berikut ini :

 1. Books ; Aseli menderita banget berbulan2x ga belanja buku dan ga baca bukuuuu 😦 . Beberapa kali sempet main ke Gramedia dan harus puas dengan megangin, mandangin, baca sinopsinya sama menghirup2x bau buku baru. Maka beli buku novel menjadi PRIORITAS saya dalam mewujudkan Want saya. List buku2x baru yang pengen segera saya eksekusi transaksinya adalah :

–  Inferno ; keduluan Wifeeey iniiiih bacanyaaaa (kompetitip 😆 ) dan sekaligus melengkapi koleksi Dan Brown saya 😀

–  99 Cahaya Langit Eropa ; oh bukaan…bukan karena mau dibikin film….udah ngincer buku ini dari sebelum tau mau dibikin film sih sebenernya. Tertarik aja pas baca sinopsisnya

–  Shopaholic & Sister (English version) ; yang ini melengkapi koleksi shopaholic saya 🙂 . Oh, ternyata periplus ada toko onlinenya ya…seneng iih jadi ga perlu pergi ke mall yang jauh buat beli buku ini 😀

 2. Tas; Sebenernya masih punya sih tas layak pakai tapi warnanya itu merah jadi ga matching sama semua baju dong ya. Jadi incerannya adalah tas item biar bisa matching kemana-mana 😀 . Dan daaaan udah ctrl + d sebuah online shop 😛

3. Sepatu; Sebagai pemakai sepatu yang gragas alias suka cepet bikin rusak sepatu, saat ini saya cuma punya 1 flat shoes yang saya simpen di kantor dan 1 sendal Onesol yang umurnya udah mau 3 taun. Jadi sih sebenernya beli sepatu ini NEED dong ya 😛

 4. Kosmetik; Tepat menjelang akhir taun kosmetik udah pada menipis. Eyeshadow, Blush On, Lipstik, udah harus banget beli baru. Tapi ini tetep masuknya Want bukan Need karena ya sebenernya ga urgent butuh banget ga sih beli kosmetik ini 😛

5. Baju baru Alhamdulillah 😆 Iyaaak…pengeeeeeeeen banget beli sepotong dua potong tiga potong baju baru tanpa merasa berdosaaaaa.

 6. TV LED HAHAHAHHAHAHA iiiih tapi kaaaan tipi yang sekarang udah taunaaaan dari sejak saya berstatus single happy dan anak kost, dan suka mulai bunyi nguuuuuuuuung yang mengganggu telinga, meski sih dikemplang dikit tipinya trus ilang lagi suaranya… tapi kaaan tapi kaaaaan 😆

 7. Gelang Lilit Love Love Warna Merahnya Memtyk…. Ngiler dan ngincer bangeeeet . Kalau ini mau segera direalisasikan aaaah sebelum keabisan 😀 *colek colek MemTyk

Meski sih kalau punya rezeki lebih tetep yang diinget pertama : Pengen beliin apa ya buat Raisya 🙂 apalagi bulan depan dia mau ulang tahun, udah jelas dia tetep jadi prioritas…dan kebahagiaan seorang Ibu itu ya pasti saat melihat anak kesayangannya tersenyum bahagia, ya kan… jadi 6 poin di atas ga tercapaipun rasanya hati ini tetep bahagia yes… eh tapi sih klo bisa tercapai semua lebih BAHAGIA lagiiii tentunyaaaa 😆

Berdoa ajah smoga ada rezekinya… amiiiiin…

Selamat wikeeeeen semuaaaa….. Wiken ceria karna udah gajiaaaan…yipiiiyeeeeee 😀