The Song to Sing

Yaaang udah gajian mana suaranyaaa….

Yaaaang dalam beberapa menit udah abis setor sana-sini mana suaranyaaa…. 😆 (btw, baru nyadar ih klo smiley nya berubah ya…agak kurang asik sih menurut sayah 😛 )

Kemaren lagi mindah-mindahin lagu dan re-arrange playlist di henpon terus nyadar ada satu lagu yang sering banget diputer, I Will Survive-nya Gloria Gaynor. Sebagai anak jadul 😛 saya udah suka banget lagu ini dari pertama kali tau lagu berbahasa inggris. Sekarang, as I read carefully the song lyrics engga nyangka ajah isi lagunya bisa sama gini sama cerita hidup yang lagi dijalani, terutama di beberapa penggalan lagu:

 At first I was afraid I was petrified

Kept thinking I could never live without you by my side

But then I spent so many nights

Thinking how you did me wrong

And I grew strong

And I learned how to get along

Do you think I’d crumble

Did you think I’d lay down and die?

Oh no, not I. I will survive

Oh as long as I know how to love

I know I’ll stay alive

I’ve got all my life to live

I’ve got all my love to give and I’ll survive

I will survive,

I will survive!

It took all strength I hadnot to fall apart

Kept trying’ hard to mend the pieces of my broken heart

And I spent oh so many nights

Just feeling sorry for myself, I used to cry

But now I hold my head up high

And you see me, somebody new

I’m not that chained up little girl who’s still in love with you

Terus mikir, apa pilihan lagu bisa mempengaruhi idup yaaak… 😆 Klo gitu mah mau ganti aah cari lagu yang ceria-ceria ajaah aaaah 😆

Happy Friday and Happy Loooong Wiken 😀

It’s Not Easy…

To be a Mother and also Father…

Setegar-tegarnya, sekuat-kuatnya… tetep aja every now and then saya terjebak dalam pusaran ke-mellow-an. Dan ini membuat saya ngga kompeten banget deh jadi seorang Ibu.

Meski ya saya baca semua…SEMUA literature parenting, ngikutin milis2x, twitter para pakar parenting, ya tapi kenyataan tak seindah kata-kata, jendral. Sumbu sabar saya kali termasuk salah satu yang terpendek di jagat emak2x. Apalagi, si bocil ini termasuk anak yang cukup aktif, ga bisa banget dia diem kecuali tidur. Butuh tenaga dan perhatian ekstra. Kehadiran si Mba sangat membantu sih…terutama kalau saya udah ilang banget sabarnya. Kadang sih kalau anaknya udah tidur, duuuh langsung deh perasaan bersalah itu mbrudul… kesian sangat kamu Nak…seharusnya kamu bahagia ya kan… 😦

Maka dari itu, daripada saya mengejar kesempurnaan sebagai Ibu dengan ngikutin semua pakar parenting ituh, saya akhirnya memilih parenting style with less parenting style 😛 . Di rumah saya dikenal galak sbagai Ibu, tapi saya juga her best friend… There are time when I am her mother, tapi saya lebih banyak jadi temennya. Dan, untuk saat ini rasanya this kind of relationship paling pas buat kami.

Jadi, please don’t ever judge what I did for my daughter…Let’s see if you’re in my shoes!

 To be Women plus a man

..in the family. Saya salut banget deh sama wanita yang bisa ngerjain sgala hal termasuk kerjaan laki2x. Ibu saya salah satunya. Udah mah bagian cari duit, yang masak juga, yang mikirin genteng bocor juga. Surga banget deh Ibu saya ni. Dan saya…jauuuuuuuuuuuh banget dari ini. Sekarang harus naikin galon sendiri, masang lampu, mikirin atap bocor aja udah sutris. Padahal atap bocor itu sayah tinggal laporan doang sama yang punya rumah, tetep aja saya merasa that’s should be not my part. Ya tapi,mau sapa lagi toh toh… Kadang….cuman bisa mimpi semua ini cepat berlalu….

 To see what others have and I don’t

A family…real family where there is husband, wife, kids, a comfort house… Ga mungkirilah kalau saya iri pake banget. Kadang suka mikir…salah dan dosaku apakah hingga jadi begini 😆 Namapun manusia ya ceu…

postingan ga penting edisi mellow-

I cant stand to fly
Im not that naive
Im just out to find
The better  part of me

I wish that I could cry
Fall upon my knees
Find a way to lie
’bout a  home Ill never see

(Five For Fighting, It’s Not Easy To Be Me)

 

Sekali Jadul Tetaplah Jadul

Sore sore gini abis pusing mriksain angka-angka di expense orang, dan apalagi angka di expense pribadi yang sudah sangat mengkhawatirkan sekali *gajiaaan kapan gajiaaaaan*, iseng deh browsing browsing cari chart lagu lagu baru…yaaa biar update aja sama anak-anak muda jaman sekarang dan ga stuck di playlist jadul.

Eyatapiii dasar nasip kudu setia sama lagu jadul, nyangkutlah saya ke link ini , yaaak lagu Indonesia tahun 90an ajah gitu 😆 daan eh eh trus terpaku di lagu yang satu ini:

Sendiri…. Kukemas air mata di pipi/ Tak percaya ‘ku yang t’lah terjadi/ Cintamu kini telah terbagi/ Haruskah cinta aku akhiri/ Hanya sampai di sini

Tak mungkin…. Aku berpaling dan menyudahi/ Tercabik hati ingin meronta /Jangan kau rejam gairah yang ada/ Haruskah aku mengemis cinta/ Untuk menghilangkan duka

Asmara… Kemana lagi akan kucari/ Siapa yang ‘kan mengusir sepi/ Disaat ‘ku sendiri

Asmara…

Boooo….heiittssss banggeuuuts paan lagunyaaa 😆

Ya emang yah…udah defaultnya jadul mah ya udah jadul ajaah… 😆

Udah mau jam 5, hyukslah kita cuuzz…sambil masang lagu…. asssssmaaaraaaaa 😆

 

Separated

If love was an Oscar
You and I could never win
Cause we can never act out our parts
If love is the Bible
Then we are lost in sin
Because its not in our hearts

So why don’t you go your way
And I’ll go mine
Live your life, and I’ll live mine
Baby you’ll do well, and I’ll be fine
Cause we’re better off, separated

Penggalan lagu Separated by Usher .

Life is hard, and it’s our own privillege to decide…whether we want to make it even harder by cursing life or go with the flow and be happy. So I choose to be happy… tho’ life will be harder.

Separated…. is the best way for me to be happy. And if the whole world questioned it, let it be… coz they will never know nor want to understand what I feel inside.

Now, I can see the rainbow at the end of the dark sky…and there will I go…not alone, amazingly… coz everywhere I turn my head, I can see those familiar faces, those helpful and friendship hand..

And then… let Allah lead our way….

Boy I know we had some good times
It’s sad but now we gotta say goodbye
Boy you know I love you, I can’t deny
I can’t say we didn’t try to make it work for you and I
I know it hurts so much but it’s best for us
Somewhere along this windy road we lost the trust