Buah Tangan

Menuju Long Weekend…. yippiyeee…. Tetep yipppiiyyeee meski ga punya rencana apa-apa ๐Ÿ˜› iiih…wong udah di Lembang aja udah berasa liburan pan… orang lain mah berlomba-lomba cari hotel di Lembang, sayah mah gratissss *edisi menghibur diri*

Buat saya long wiken gini menyenangkannya bukan karena ada rencana liburan, tapi karena bisa punya extra satu hari sama bocil, lebih menyenangkan daripada liburan kemanapun *kembali edisi menghibur diri* ๐Ÿ˜†

Anyway, emang sih ya waktu bersama anak tidak bisa digantikan oleh barang…tapiii klo bisa beliin kan seneng juga ๐Ÿ˜€ , maka setiap minggu saya suka bawain Raisya apaan aja yang nemu, kayak minggu kemaren nemu mainan bubbles gitu…trus dikasih deh pagi2xnya dan sepanjang wiken dia dengan bangga bilang “ini kan dibeliin Bubun” *terharu*

Naah..minggu ini saya pulang bawa ini:

 

2013-03-28 09 55 21

hihihi… ga sengaja nemu di Sarinah PenVill pas lagi cari kado buat yang mau retire. Kebeneran kan Raisya udah bisa nyanyi Indonesia Raya (kompliiit..sampe akhir ๐Ÿ˜€ ) sama Garuda Pancasila, naaah saya lagi cari-cari lagi lagu nasional lain yang bisa diajarin ke dia…lumayan kan ini dvd nya bisa buat sekalian belajarin ๐Ÿ˜€

Kenapa lagu nasional? simply karena sayanya suka (dan masih banyak yang hapal). Dulu kan jaman sekolah ceritanya saya ikutan Paskibra dan suka kedapetan jatah jadi “Dirigen” trus kan jatah upacara itu biasanya digilir setiap kelas dan saya deh yang kudu ngelatih barisan aubadenya, pilihin lagu nasionalnya.. aaand I did looove it :D. Jadi mau ah menularkan kecintaan pada lagu-lagu nasional ini ke anak… ๐Ÿ™‚

Can’t wait to watch it together with Raisya aaand sing a long ๐Ÿ˜€

Let’s start the holidaaaaaay *masih page wooooy* *dapet salam dari kerjaan*

Raisya’s Favorite Lullabys

Sepanjang perjalanan hidupnya, hingga sekarang sudah menginjak 9 bulan… Raisya selalu dikelilingi musik. Emmm… bukan..bukan karena sok-sokan.. tapiii karena secara pribadi akunya emang suka banget sama musik. Menurut aku.. musik ituuu semua orang banget… siapa aja bisa menikmati musik… musik appaaa aja. Dan..kebeneran aku hidup dikeluarga yang memang hobi bermusik. Sense of music aku mungkin ga sebagus anggota keluarga yang lain tapi..aku sangat menghargai musik… Maka dari itu, musik adalah salah satu yang coba aku kenalin sedini mungkin sama Raisya.

Salah satunya dengan menyanyikan dia lagu2x menjelang tidur or Lullaby. Nyanyi sendiri? err… yaa mumpung anaknya masih bayiii..belum bisa protes klo sumbang disana sini :P, but this is one of my favorite thing.. to put her in bed with me singing lullaby… Dulu sih waktu dia masih di Lembang, aku cuman puterin lagu dari hape.. tapii sekarang tiap malem bunbun-nya yang nyanyiiiii…. ๐Ÿ˜›

Favorite-nya dia sekarang:
1. Burung Hantu; lagu anak-anak yang matahari terbenam hari mulai malaam… tapi ya itu ntar dia suka ikutan ngoceh ‘ku..ku…ku..ku’
2. Have A Nice Dream (indo+english version); ini lagunya Nirina Zubir yang buat anaknya ituh.. lagunya ada di web-nya pampers
3. Lullaby and Goodnight (Brahms Lullaby); aku cuman ngambil musiknya doang, liriknya biasanya aku mengarang bebas.. tergantung apa yang lagi pengen dibilangin ke Raisya menjelang tidurnya dia… spontan ajah ๐Ÿ˜›
4. truuus samaa… lanjutin kebiasaan Nenek, mendendangkan Shalawat

Itu..bisa bolak-balik sampe kering tenggorokan..karena dari jam 6.30 atau jam 7.00 dia masuk kamar, bisa sejam-an sampe dia bener-bener tidur. Tapi klo udah keder, yaaa aku berenti dan menugaskan si hape untuk menggantikan nyanyi wekekekkeke….. Abis itu baru deeh masuk pillow talk-nyah….

Yah..sejauh ini anaknya baik-baik aja dan ga protes klo bunbun-nya nyanyi.. yaaaa eyalaaaaaaaah yaaaa…. But, ini aku jadiin quality time-nya kami berdua setelah seharian aku tinggal kerja… ^-^ . Abis ini rencanya baru mau ditambah sama Bedtime Stories…. baru mau sekarang karena yaaa anaknya baru bisa ketemu tiap harinya sekaraaaang…. ๐Ÿ˜›

Anyway.. hopefully someday she will always remember this… That her Bunbun always sing her lullaby every night… Little thing that will always makes Raisya missing me… anywhere she might be…. as she grown up…