The Wikens

Bulan September mungkin jadi bulan perubahan buat saya dan Raisya. Saya dengan posisi kerjaan baru dan Raisya dengan sekolah, lingkungan dan pengalama baru. And yeah…we had so much fun 🙂

Wiken-wiken di September juga ternyata lumanan bervariasi, macam Family Day dan saya yang harus outing kantor. Other than that we had regular wiken. Untungnay bulan September kemaren ada Hidden Park buat mengisi wiken kami. Hidden Park kali ini kebeneran dekat banget dari rumah, di Taman Tanjung Pasar Minggu ajah. Kami berkesempatan ke sini dua kali saat pembukaan dan penutupan 😀 . Oh ya akhirnya bisa poto di bawah payung2x kece iniiiih ahahhaa

Tapi ide Hidden Park ini bagus banget jadi bikin kita ngeh ada taman yang layak di lingkungan kita sendiri dan bahwa bikin anak seneng ituh ga melulu harus ke mall dan mahal, taman gini bisa jadi alternative banget kan.

Raisya, si anak mall aja suka dan betah banget diajak ke taman. Kunjungan terakhir kami dia malah ga mau diajak pulang 😀 padahal kami sudah di taman dari jam 8 pagi sampe setengah 12 😛 . Akhirnya dia mau deh diajak pulang asal mampir makan bakso -___-“ Akhirnya nyobain bakso di Kebagusan Raya dan abis itu sekalian mampir ke toko swalayan yang ternyata lumayan lengkap. Bisa nih dijadiin alternative belanja.

 

Welcome to Hidden Park

Welcome to Hidden Park

Sukaaaa

Sukaaaa

Welcome to Hidden Park

Welcome to Hidden Park

Must to do poto di bawah payung :D

Must to do poto di bawah payung 😀

2014-09-21 10.48.36

Permisi ya numpang mejeng

Permisi ya numpang mejeng

IMG_20140921_101211 IMG_20140921_100345

 

Another wiken, saya sempet kencan berdua aja sama Raisya abis nganterin Nenek ke travel. Menyenangkan dan syukurnya Lady emang ga pernah ngerepotin anaknya. Kami pergi berduaan cukup lama dan berakhir dengan anak kecil yang cape ketiduran. Tapi seneng ya kita Beeeb 🙂

Wiken di rumah kayaknya baru minggu ini aja deh. Minggu lalu kami wiken di Lembang. Tadinya sih udah ga akan pulang tapi kesian juga Nenek lebarannya sepi dan kebeneran Raisya juga libur pas hari Seninnya jadi nanyalah sama Nenek gimana klo kami pulang aja. Alhamdulillah karena niatnya baik jadi dimudahkan sama Allah. Akhirnya kami dijemput Ibu Bapaknya Lady :* Mereka dari Bandung Jumat malem dan sampe Jakarta setengah 12-an malem trus langsung berangkat lagi 😀 Dan karena tol simatupang sampe tmii dan seterus2xnya macet banget kami lewat cawang yang ternyata ga begitu macet, well at least ga stuck banget ya. Sempet berhenti dua kali di rest area buat pipis dan persiapan macet ke arah Bandungnya yang ternyata Alhamdulillah lancaaaar. Sampe Lembang setengah 5 subuh aja.

siap menghadang macet

siap menghadang macet

Lady yang sepanjang jalan tidur langsung bangun dan seger pas sampe… keliatan banget dia bahagianya 😀 . Abis subuhan dan makan risol buatan Nenek kami langsung tepaaar dan seharian itu bener-bener cuman makan trus tidur lagi, mandi,sholat makan tiduuuuuur 😆 Abis maghrib baru deh agak seger trus turun ke pasar buat beli martabak item “black sweet” kesukaan saya… akhirnyaaaa setelah ngidam lama 😀

Martabak black sweet rasa ketan item dan pisang keju

Martabak black sweet rasa ketan item dan pisang keju

Lebaran di rumah, Alhamdulillah. Lady beranian liat potong kurbannya. Untung sebelumnya di sekolah dia udah diajarin bu gurunya soal Idul Adha dan Kurban ini. Saya sih abis makan segala trus leyeh2x lagi depan tipi 😛

Who can resist these bfast menu

Who can resist these bfast menu

Karena Lady libur sekolah hari Seninnya jadi saya juga ambil cuti dan memutuskan pulang ke Jakartanya Senin siang aja. Udah mesen travel buat 3 orang eh tapi rezeki anak sholehah akhirnya malah dianterin lagi sama Ibu Bapaknya Lady *peluuuk . Dan, jadinya agak santai kan jadi kami sempet mampir dulu ke taman Bandung yang lagi hiiittss, Taman Film Bandung. Asli ih kereeeeen banget, ga berasa deh ada di kolong jembatan. Lady ampe kesenengan lari2xan trus minta foto sama tempat sampahnya yang emang lucu ada matanya gituh. Lumayan lama ngaso di sini terus lanjut berangkat lagi dan Bapaknya Lady ngajakin ke Mesjih Al-Irsyad buat sholat dulu. Ihiiiiy asiiik mampir masjid kereeeen 😀

Pisss... hidup persiiib :D

Pisss… hidup persiiib 😀

Levitate

Levitate

mejeng sama tempat sampah :P

mejeng sama tempat sampah 😛

We looove taman Film Bandung

We looove taman Film Bandung

mtf_YqXDQ_234.jpg mtf_YqXDQ_257.jpg PhotoGrid_1412602827182

uhuuuk

uhuuuk

Abis itu sempet berenti lagi di KM 97 karena ada anak kecil yang laper dan maunya makan kaepci 😛 Udah santai-santai gini padahal ya tapi sampe Jakarta lumayan cepet juga setengah 8-an. Alhamdulillah seneng dan ga berasa cape. Trima kasih Ibu Bapak..smoga Allah membalas kebaikan kalian yaaaa :*

 

 

*eh udah nih kayaknya PRnya abis 😛

 

Lembang Getaway!

Saya ini tipe yang males cuti. Bukan…bukan karena rajin dan suka ngantor tapi suka deg2xan klo cuti ituh karena ga tau kondisi kantor kan 😛 Tapi kan punya jatah cuti 12 hari ya dan biasanya saya selalu nge-plan cuti saya. Yang banyak tentu pas lebaran ya, dan karena cuma 12 hari itu jadi musti bener-bener ngatur jatah cuti biar bisa dipake maksimal.

Nah, Jumat sama Senin minggu lalu saya ambil cuti karena hari Kamisnya kan Nenek ulang tahun, trus pengan aja sekali-kali ngasih kejutan buat beliau dan hadir di momen istimewa beliau, well…meski telat sehari tapi kan aroma-aromanya masih ada 😛 . Dari jauh hari tentunya saya udah bilang ke Nenek mau pulang, tapi Nenek taunya hari Sabtu 😀

Jadi, Jumat saya pesan travel Cititrans paling pagi, jam 5.15. Dari beberapa hari sebelumnya udah selalu bilang ke Raisya kalau kita akan berangkat pagi sekali ke Bandung, masih gelap jadi nanti kalau dibangunin Bubun harus cepet bangun ya, trus boleh tidur lagi kalau udah di mobil travel, trus harus tertib di mobilnya karena kita pake mobil umum. Alhamdulillah subuh itu semua lancar. Saya bangun jam setengah 4, mandi trus baru setelah saya dan Mbay selesai dandan2x Raisya dibangunin, dan anaknya beneran langsung bangun ga pake males2xan 😀 , mungkin karena memang dia udah yang paling semangat pengen ke Lembang 🙂 . Jam 4 lewat 10 semua udah siap, tapi karena saya pengennya kami berangkat jam 4.30 jadi kami duduk-duduk dulu. Daaan untunglaaah ga langsung berangkat karena ternyata si Dibo lupa dibawa, masih dikamar -__-“ bisa harus balik lagi ituh klo sampe ketinggalan kan. Dan kemudian tepat 4.30 kami keluar rumah. Whoaaa masih gelap bangeet yaa meski udah banyak tanda-tanda kehidupan, seperti ternyata mba sayur jam segitu udah balik dari pasar dan mulai benah-benah dan Alhamdulillah ga pake harus sampe ke pinggir jalan banget buat naek taksi karena pas kebeneran ada taksi lewat depan gang rumah, jadi dari alokasi waktu yang saya perkirakan untuk jalan ke depan, nunggu taksi trus sampe ke tempat travel ituh 30 menit, ini kita cuman 10 menitan ajah loh… jadi nyampe tempat travel malah mereka blom buka 😀

Oh ya Raisya pagi itu dipakein popok karena saya kasian kalau dia harus nahan pipis sepanjang jalan, soalnya biasanya Cititrans ga berenti kalau subuh gini. Jadi daripada saya deg2xan karena Raisya harus nahan pipis ya mending dipakein popok ajalah. Dan, anaknya jadi ga mau duduk dooong. Pas di taksi dia ga mau duduk, karena ga enakeun katanya 😀 trus pas nunggu di travel juga dia ga mau duduk sama sekali trus dia bilang “Nanti aku mau berdiri aja di travelnya”  Kan kali ini Raisya saya beliin kursi sendiri, biar dia nyaman duduk (errr…dan sayanya juga ga usah mangku sepanjang jalan 😛 ) nah pas udah naik, beneran aja dia menolak duduk, tapi trus saya angkat dan dudukin sambil dibilangin klo gpp kok, bisa duduk nyaman meski pake popok juga. Syukurlah akhirnya dia mau, kebayang aje 2 jam berdiri Neng 😛 Raisya juga bekerja sama dengan baik, tertib di kursinya dan seat belt-nya terus dipasang. Trus ga ngomong berisik karena kan ini mobil umum ya Bun, katanya 🙂 dan akhirnya dia tidur sepanjang sisa perjalanan. Bangun2x pas udah mau deket gerbang tol Pasteur. Anak Bubun keren deh, trima kasih ya 🙂

Duduk tertib di travel dengan si Dibo yang hampir ketinggalan

Duduk tertib di travel dengan si Dibo yang hampir ketinggalan

Alhamdulillah, jalanan lancar dan sesuai prediksi saya nyampe sekitaran 7.30-an. Langsung meluncur ke Lembang naik taksi, dan nyampe sekitar jam 8-an lewat. Masuk kantor Nenek, turun taksi tadinya rencananya mau ke resepsionis dan bilang mau ketemu Ibu Euis…eeeh Neneknya udah keluar duluan 😀 Karena kan kantornya berkaca semua, jadi keliatanlah kami yang abis turun dari taksi inih 😛 Tapi tetep sih beliau terkejut karena dikiranya kan kami datengnya hari Sabtu. Raisya langsung lari meluk Neneknya sambil bilang “Selamat Ulang Tahun, Nek” dan keliatan Neneknya seneng banget hihihiw. Semoga berkenan ya Neeek… 🙂

Abis membuat kehebohan di kantor Nenek, kami pulang deh ke rumah 😀 Raisya? Wiiih senengnya pake banget. Malah, pas udah sampe trus udah lagi leyeh-leyeh dia bilang dengan lirih “akhirnya ya Chaca ke Lembang juga” 😀

Sabtunya ga kemana-mana, soalnya ada tamu ke rumah sampe siang jadi pas siang udah maleslah ya pergi-pergian. Akhirnya, manggil teteh urut 😀 enak deh akhirnya ada yang megang badan2x kaku ini juga 😀 . Raisya siang itu mainan sama teteh tetangga, yg langganan klo Raisya lagi ada di Lembang pasti seharian dia main di rumah 😀 Sebenernya bagus sih karena Raisya jadi ada temennya, cuman ga bisa ditinggal berdua mainan karenaaaa tetehnya kan udah gede, udah 8 tahun dan udah sekolah SD jadiiii banyak kata-kata ‘ajaib’ nya huhuhuwwww jadi musti pake banget deh diawasin biar bisa dibilangin dan Raisya juga dikasih tau klo kata-katanya ga baik.

mtf_cNjpa_138

IMG_20140524_115727

Minggu pagi ke Seskoooo. Udah lamaaaa ga pernah ke Sesko, trutama karena maleeeesss 😛 cuman kemaren itu lagi pengen makan bubur ayam enak 😛 . Jadi Sesko ini ya semacam pasar kaget gitu, tempatnya lumayan deket tapi jauh klo dari rumah. Pagi itu karena judulnya sambil olahraga jalan santai, jadi berasa jauuuh 😆 Raisya ajah jalan sendiri loh ga pake minta gendong padahal lumayanlah ad aka;o 15 menitan lebih jalan kaki 😛 . Begitu sampe area Sesko udah ijo ijo deh mata pengen segala dibeli. Raisya malah udah dapet seperangkat barbie2xan dari Nenek . Klo saya sih pokoknya yang utama makan bubur ayam duluuu…lapeeer abis jalan pan 😀 . Oh ya trus bungkus Tutut (keong rebus) juga. Abis dari sini Raisya pengen naik kuda katanya.

Oh ya pas lagi jalan, ketemu tetangga di rumah lama dan udah lamaaa banget ga pernah ketemu. Dulu Uwa ini yang sering ngasuh saya juga karena emang rumahnya deketan banget dan beliau sampe nangis terharuuu karena liat saya udah jadi kayak sekarang ini (gendut gituh maksudnya kali ya 😛 ) . Sayang ga kesempetan mau mampir ke rumahnya. Insya Allah lebaran besok mampir ah 🙂 . Okeh, karena Raisya mau naik kuda akhirnya kita ke Happy Farm aja deh. Sebelumnya hasil belanjaan belanjaan kita dari Sesko udah dititip Nenek ke tukang Ojek langganannya.

Ini kedua kalinya naik kuda di Happy Farm. Trus kali ini sama main mainan yang lain-lainnya juga. Sok daah sampe puaaas…mumpung ada 😀 Permainannya sih standar tempat wisata Lembang ya macam Becak, Mancing Ikan, Petik Strawberry cuman lebih enak aja tempat buat nungguinnya. Abis itu pulangnya misah, saya langsung ke rumah Nenek ke pasar dulu…asiiik makan enaaak 😛 . Terus ya ga kemana-mana lagi kita. Ginilah klo di sini malllleeess beranjak.

bergaya dimana-mana gaya

bergaya dimana-mana gaya

20140525_072859

Kerudung, baju sama rok tentunya properti lemari Nenek 😛

20140525_085031

Ciyeeeh..sahabatan gituh ceritanyah 😀

20140525_072633 20140525_085012

mtf_cNjpa_144 C360_2014-05-25-09-30-23-727

Kesayangan-kesayangan akuh :)

Kesayangan-kesayangan akuh 🙂

Nek,,,plis deeeeh :P

Nek,,,plis deeeeh 😛

IMG_20140525_103030

Sepatu DexFlex inih beneran enak dipakenya dan cocok maricok buat kaki saya yang gede inih :D

Sepatu DexFlex inih beneran enak dipakenya dan cocok maricok buat kaki saya yang gede inih 😀

Hari Senin nya Nenek masih masuk kerja, trus siang2x akhirnya saya sama Raisya mainan aja di kantor Nenek. Jadi inget jaman kecil dulu, saya kalau pulang sekolah TK pasti di dropnya di kantor, karena ya pake jemputan mobil kantor. Trus mainan di kantor sambil nunggu Nenek selesai kerjanya. Udah masuk SD sih engga karena sekolahnya deket dari rumah tinggal jalan kaki. Sekarang Nenek malah ditungguin cucunya ya.. kapan pensiun sih Neeek 😛

IMG_20140526_142335

Lama nungguin Nenek, poto2x ajah deh kita

Lama nungguin Nenek, poto2x ajah deh kita

Truuus karena lama Nenek kerjanya, soalnya lagi ada tim audit ISO, jadilah saya sama Raisya keliling Lembang dulu naik Andong sekalian beli oleh-oleh. Dan kami tetep ajah pulang sendiri karena Nenek meetingnya lamaaa… 😀

Selasanya pulang ke Jakarta. Tumben nih pulangnya juga barengan, biasanya kan Raisya ditinggal dulu seminggu dua minggu tiga minggu 😛 . Kali ini kami pulang bersama karena mau naik kereta apiiii ahahha. Terakhir naik kereta api ituh ke Cirebon dan Raisya masih keciiil, pasti ga inget deh. Jadi ya udah sekalian juga ngajakin si Mbay yang belom pernah naik kereta api jauh gini.

Mesen tiketnya online, bayar online dan tuker tiketnya juga sendiri. Iya keren banget deh sekarang. Jadi, pas di statsiunnya klo mau nuker receipt dengan tiket kita tinggal ke bagian customer service. Nah, di sana mereka menyediakan satu computer khusus untuk yang reervasi online. Kita tinggal masukin sendiri kode booking atau no pembayaran, trus cetak sendiri deh tiketnya. Gampil ga sampe 5 menit 😀 . Sistemnya udah mulai bagus apalagi masuk sekarang musti tunjukin KTP dan pengantar ga bisa ikutan masuk pastinya ini untuk meminimalisir calo-calo tiket dan statsiunnya juga jadi lebih nyaman.

Gimana Raisya di kereta? Tertib! Dulu kan maunya turun2x dari kursi trus jalan di lorong2xnya. Sekarang dia anteng mainan Barbie, main henpon, baca buku…tapi ga mau tidur karena mau liat pemandangan katanya 😛 Karena berangkat jam 12, jadi bekel hokben (kayaknya makanan wajib klo naik kreta) buat Chaca sama Mbay, saya sih mesen Mie Rebus dooong 😆 . Si Mbay sama Raisya sempet heboh pas ke toilet … hadeuuuh kamseu sangat ini anak berdua ahahhaha. Mbay Raisya tinggal diajakin naik pesawat ya…doain Bubun sama Nenek ada rezekinya biar kalian bisa jalan-jalan naik pesawat yaaak 🙂

img1401185403317

mie rebus termahal, 18 ribu sajah kakaaa 😛

mtf_cNjpa_155 IMG_20140527_161054 img1401185321333 IMG_20140527_121704 img1401616515281

Sampe Gambir jam 3 lewat. Iya kami turun di Gambir, abis klo turun di jatinegara kurang nyaman ah trus ga ada ka ep ci pan 😆 . Jadi, biarpun jadinya jauh dan abis itu harus naik taksi lagi yang argonya hampir seratus ribu ituh, gpp lah turun di Gambir 😛

Seneng karena semuanya seneng. Meski pas sampe rumah, Raisya protes “aku ga mau ke Jakarta Bun…aku mau di Lembang ajah” Sabar Beb…ntar bulan Ramadhan kamu sebulan di Lembang kok 😀

From Mall to Waterboom

Selamat paaagiii… Selamat hari Senin (errr…semoga postingan ini bener diposting pas hari Senin dan ga berakhir di draft untuk kemudian terlupakan… *lirik 2 postingan yg masih asik nongkrong di draft 😛 )

Last week a bit stressful di kantor, biasalah ya akhir bulan…dan sebagai cungpret sayapun kena disemprot pak boss -__-“ Untung dasarnya tambeng jadi abis kena omel ya udah..lupain ajah 😆 . Niat berenang di minggu lalu juga terrrpaksa dikubur dalam-dalam akibat di pehape sama cuaca, ya masa dari pagi ampe sore panaaas eeh bgitu saya jalan ke LifeSpa tetiba aja ujan gede..ampun daaah -___-“

Wiken ini Nenek absen ke Jakarta karena mau jalan-jalan sama temen kantornya ke Banjar. Jadi berarti ga ada makanan enak ha ha ha. Sebenernya udah niat sabtu ini pengeeeeen banget ke Ambass, udah kangan sama mol kesayangan 😛 Raisya udah dikasih tau tuh klo mau berpetualang naik kereta and we were sooo looking forward

Sabtu pagi, seperti biasa pada bangun siang 😛 Abis itu saya bikin sarapan, kukus tahu tuna sama otak2x makannya pake bumbu pecel..yummieeeh Jam 9-an barulah pada mandi. Eeeeh abis mandi, Raisya tetiba crancky dan marah2x dan bikin saya bête mau perginya. Akhirnya gagal deh ngambass hikssss abis kan klo udah siang gitu malesss berangkatnyaaah…mau naik kereta pula kaan. Jadi ya sudahlah.

Tadinya, udah mau di rumah aja tapi ya ujung2nya tetep kasian sama anak kicik inih jadi jam 11-an saat matahari mulai Panas, berangkutslah kita ke Mall. Nyari Mall yang ga Pejaten muluuu..boseeen 😛 akhirnya nyangkut di Margo City Depok. Dateng, langsung ke atas nyari playground biar Raisya mainan dulu. Playground di sini judulnya Jungle Jump…heuumm biasa aja sih, masih bagusan di PenVill (teteeuuup Penvill mania) udah gitu a bit pricey karena 35 Ribu / jam . Di PenVill playgroundnya 50 rebu tapi seharian sepuasnya dan bisa keluar masuk… see…emang kita mah anak PenVill banget dah 😀

Sementara Raisya maianan sama Mbay, saya nungguin sambil nyolong2x baca novel baru dan satu jam berasa cepet banget jadinya 😛 Untung anaknya ga pake ribet diajakin udahan, malah pas lewat TimeZone trus dia pengen mainan trus sama saya ga boleh (abiiss berisiiiik bangeeet akuh pusyiaaang) dia nurut ajah… aah I lop yu daah Beeb klo kamu lagi manis gituh 😛

Abis itu mampirlah dulu ke Ace Hardware buat beli kotak tempat mainannya Raisya. Tadinya sekalian pengen beli meja sama kursi kecil gitu tapiii yang adanya harganya sejeti ajeeee. Pending dululah 😛 Jadi, ceritanya si tenda akhirnya dibongkar karena saya udah berasa sumpek liatnya, naaah ruang bekas tendanya mau dibikin jadi Raisya’s Corner tempat dia mainan, belajar dan brantakan2xan deh pokoknya. Kepengen beli lemari buku kecil juga…smoga ada rezekinya ya Beeeb 🙂

Abis makan siang trus cari mushola dulu trus baru mau belanja bulanan. Eh pas lewat Chatime ada anak kicik yang udah apal ajah dan minta chatime trus langsung aja dia ngantri di belakang orang2x -___-“

Karena di Margo ini supermarketnya Giant, trus kan saya biasa belanjanya di Hypermart jadi punya kartunya, makaa menyebranglah kami ke Detos 😀 Ini sungguh loh niat banget karena untuk ke Detos dari Margo itu kan musti naik tangga penyebrangan, untung Raisya mau jalan sendiri 😀

Belanja bulanan kali ini ga banyak karena masih ada stock bulan lalu, jadi Bubun Raisya dan Mbay dapet masing-masing satu cokelat sbagai hadiah 😀

Hadiah coklat untuk kami bertiga :D

Hadiah coklat untuk kami bertiga 😀

Pulang dan mendapati sebuah pesan di Line dari Diah “Mba, besok mau pada kemana? ikut ke PIK yu”

Jadi, hari Minggu akhirnya kami nge-PIK 😛 Ga direncanain sih tapi mumpung tiketnya gratisan kan yah jadi hayuklah berangkat 😀

Sambil nunggu dijemput Anteu Diah,coba nih Neng Ling Ling kita poto dulu ajah :D

Sambil nunggu dijemput Anteu Diah,coba nih Neng Ling Ling kita poto dulu ajah 😀

off we gooooo

off we gooooo

Dijemput Diah jam 11-an dan kami mampir makan dulu di kaepci trus Raisya disuruh tidur dulu sepanjang perjalanan dan anaknya beneran tidur 😀 Sampe ke PIK, lancar dan cuaca enak…ga panas bangeeet dan ga ujan juga…yeaaay. Masuk sini ga boleh bawa makanan dan minuman sama sekali. Bahkan air Raisya di botolnya dia juga harus dibuang hwuaaaa… kebangetan deeeh 😦

Pas masuk, antrian di deposit counter lumayan panjang, jadi sementara saya ngantri Raisya sama Anteu Diah ganti baju deh. Untuk sewa loker family kena chargenya 50 ribu plus deposit 15 ribu (depositnya nanti dikembalin klo abis make lokernya) terus kami juga deposit 200 ribu buat beli makanan minuman, yang akhirnya cuma kepake 50 ribu sajah karna cuman beli minuman doang 😛

Raisya, yg lagi trauma sama air kolam renang yang dingin, awalnya ga mau dan takut takut tapi sebenernya dia seneng banget… Ketauan dari dia yang teriak teriak excited bwangeet 😀

Jadi, separuh waktunya habislah ya nemenin Raisya mainan di arena anak-anak. Dia dari yang masuk air aja takut, trus mau main guyur2xan, trus akhirnya mau perosotan dari yang pendek anak kecil banget sampe yang muter muter 😀 Dan kami dua kali bersantai di kolam arusnya. Abis itu kami tinggalkanlah Raisya mainan di kolam bayi sambil diawasin Mbay yang ga mau ikutan nyebur2x, sementara saya dan Diah siap menantang nyali 😀 . Dan berakhir dengan kami nyobain semuah, mulai dari Aquatube, Twizter, Hairpin sama Speed Slide . Oh pas saya nge Speed Slide, Diah yang ga boleh speed slide karena dia ga pake baju renang beneran jadinya mainan Whizzard karena bisa pake mat gituh. And..it was ubeeeeer fun.

Kan udah lamaaa banget ya saya ga mainan yang extreme2x gini dan trus mikirnya ah paling udah ga berani, secara udah emak2x yaaak… ternyataaa saya masih punya nyali ahahahhaa Meeeen seru banget dah pokoknya, trutama karena bisa teriak sepuasnyaaaah jadi keluarin deh tuh segala gundah gulana di hati dan scream it out while sliding. Too bad ga ada yang potoin, pan buat kenang2xn yak… 😛

Poto dulu sebelum basah. Saya pake baju renang yang biasa dipake, dan karena tutup kepalanya model pendek jadilah saya tambahin luarnya pake kerudungan biasa lagi. Abis biasanya kan cuma buat dipake renang olahraga, jadi abis renang bisa langsung handukan.... Lah ini kan mainan air jadi berasa ga nyaman klo ga dipakein kerudung lagi :P

Poto dulu sebelum basah. Saya pake baju renang yang biasa dipake, dan karena tutup kepalanya model pendek jadilah saya tambahin luarnya pake kerudungan biasa lagi. Abis biasanya kan cuma buat dipake renang olahraga, jadi abis renang bisa langsung handukan…. Lah ini kan mainan air jadi berasa ga nyaman klo ga dipakein kerudung lagi 😛

Akhirnya baju renang dari Dzifa bisa dipake sesuai dengan peruntukannya. Karena selama ini dipake Raisya sebagai 'baju princess' :D

Akhirnya baju renang dari Dzifa bisa dipake sesuai dengan peruntukannya. Karena selama ini dipake Raisya sebagai ‘baju princess’ 😀

Dari yang mulai takut2x, kesenengan sampe berani naik seluncuran sendiri... :)

Dari yang mulai takut2x, kesenengan sampe berani naik seluncuran sendiri… 🙂

Nyobain seluncuran panjang :D

Nyobain seluncuran panjang 😀

Anak kecil yang kesenengan :)

Anak kecil yang kesenengan 🙂

Terima kasih Anteu Diaaah :)

Terima kasih Anteu Diaaah 🙂

Dan sesungguhnya masih pengen ngulang lagi, tapi apa daya umur…boooook tangga buat ke tempat slide nya ituh kan ya tinggiiiii sangaaat, udah tak sangguplah saya naik tangganya. Jadi ya abis nyobain sekali-sekali akhirnya kami memutuskan untuk udahan 😛

Overall, seru sih si PIK inih. Meski sesungguhnya jaranglah ya saya ke waterboom gini. Dulu seringnya ke Atlantis Ancol, trus sekali pernah ke Snow Bay waktu Raisya masih kecil. Terakhir ke SnowBay sih yang penuh bangeeeet karena kan lagi musim potongan harga provider merah, jadi ga begitu menikmati. Kemaren di PIK ramenya biasa jadi santai, trus ga ngantri juga pas mau mainannya, mau mandi juga ga antri.

Abis itu kita langsung keluar, redeem sisa deposit dan ambil foto 😀 Meski sesungguhnya mahal, satu lembar foto 100 ribu ajah tapi atas nama kenang2xan ya udahlah ya 😛

Poto wajib

Poto wajib

Abis itu sambil jalan pulann eh nemu kedai Chatime dan udah pastilah kami ini melipir dulu 😆

Chatime mania :D

Chatime mania 😀

Wiken seru dengan agenda tak terduga…. 😀 Bisa nyenengin anak kecil inih yang bilang “terima kasih’ dengat amat tulus dan ga berenti peluk dan kiss saya sesudahnya 🙂

Alhamdulillah Allah 🙂

Happy Happy Aja

Yeaaaay udah hari Senin lagiiii 😛 Eh, pada menyadarikah klo di Bulan April ini cuman minggu ini aja yang kerja full 5 hari, minggu2x lalu sama minggu depan cuman 4 hari kerja 😀 Oh and May will be a greaaat month 😆

Ini udah mikir libur lagi ajah yeee kayak yg klo liburan jalan-jalan ajah, paling cuman di rumah doang 😆 Well… true tapi kan lumayan jadi bisa punya lebih banyak waktu sama si anak kecil yang selalu bikin drama tapi lucu banget ituh 😀

Kayak long wiken kemaren jg kita ga kemana-mana, dan seperti biasa Neneklah yang dateng ke Jakarta 😀 . Sampe rumah jam setengah 7 malem padahal udah berangkat dari jam 2 siang (dan pastinya kena potongan berapa persen inih 😛 ) katanya macetnya di dua arah…wheeew

Bawa oleh-oleh doooong 😆 bawain kaos2x tidur buat Raisya, blender sama tempat bekal buat saya dan Raisya langsung aja minta dibikinin jus yang mana kita ga ada buahnya, jadi sampe pas bangun tidur besok paginya dia langsung nagih bikin jus dan rela subuh2x nemenin Nenek ke tukang sayur sambil nyari buah2xannya 😀

Jadinya hari Jumat itu di rumah aja karena Nenek masak banyak banget. Kan, klo udah ada makanan di rumah itu suka sayang ninggalin jadi mending ngadem aja di rumah, manapun di luar panasss banget. Alhamdulillah bener-bener menikmati leyeh2x, makan enak, ngobrol ngalor ngidul sama Nenek dan mensyukuri apa yang udah Allah kasih sama kami.

We were having fun :D

We were having fun 😀

Sabtunya baru deh ngemol, itupun karena saya pengen dateng ke event kantor di Pejaten Village sekalian ikut seminar Tumbuh Kembang Anak. Seminarnya mulai jam 1 siang, kami udah sampe mall jam 11-an jadilah jalan-jalan dulu aja. Ke Payless dan ngeceng 3 pasang sepatu Raisya, tapi anaknya ga mau disuruh nyobainnya karena dia pengen sepatu kets bergambar princess…iissssh untung aja kekecilan jadi kan ga usah dibeli 😛 . Dari situ mampir ke sox gallery dan kembali koleksi 1 warna stocking 😀 , pas lagi bayar eh anaknya udah ada di depan kios yang jualan pernik pernik gitu dan dia lagi diliatin tas frozen sama mbak2xnya. Pas saya deketin rupanya sedang terjadi proses jual beli antara si mbak2x dan Raisya

Mba2x : ini tas Frozennya adanya yang ini sama yang ini (sambil nunjuk2xin)

Raisya : aku maunya yang ini aja

Saya  : hey Nona, lagi belanja? Emang ada uangnya?

Dan anaknya langsung mesem-mesen 😆

Tapiii tentunya dia dapet tasnya *lirik Nenek

Akhisnya ya Beb,d apet juga tas Frozennya :P

Akhisnya ya Beb,d apet juga tas Frozennya 😛

Abis itu nge-Bakso Jawir sambil nunggu seminarnya mulai. Raisya untungya sabar nemenin kurang lebih sejam. Abis itu belanja ke Hypermart. Tadinya mau liat Story Telling tapi anaknya udah ngantuk kayaknya jadi udah deh pulang kita. Sorenya Nenek masih masak lagi, buat stock katanyah 😀

at NHW Event,  PenVill ini si bocah nari2x depan panggungnya tapi disuruh naik ke atas panggung ga mau... dasar jago kandang :P

at NHW Event, PenVill
ini si bocah nari2x depan panggungnya tapi disuruh naik ke atas panggung ga mau… dasar jago kandang 😛

Dan, saya akhirnya kembali menambahkan 1 buku ke Reading Challengenya, akhirnya bisa selesin baca novelnya Sophie Kinsella – The Twenties Girls. Awal baca ini rada malesin ceritanya tapi ternyata seru dan klo udah nemu serunya kan saya suka jadi susah berenti baca ahahhaa. Well, I am officially a Kinsella’s lover dan jadinya pengen koleksi smua judul bukunya…*kemudian mojok di periplus.com 😛

Nenek pulang hari minggu siang, dan inilah yang ditinggalkannya untuk kami:

20140420_132222[1]

 Isinya: tempe tahu bacem, ayam suir nanas, ikan dan ayam goreng, oseng tempe kacang panjang, oseng toge tahu, sayur kacang, oseng bunga papaya daaan kue pisang…. I am surely a HAPPY Daughter 😀

Pasokan ransum aman di minggu paceklik inih…. Mari ucapkan… Alhamdulillaaaaah 😀

Minggu ini minggu sibuk di sini and I think I will start doing my PE dan saya masih ga ada clue mau jadi apa saya ke depannya -__-

Okeeeh… me signing out coz cant wait for lunch! Menu makan siang komplit di dalam tempat bekal baru ahahhahaa

Cheeers 🙂