Hope (less)


Ga sekali… ga dua kali… ga tiga kali… rasanya sering banget saya ngerasain yang namanya hopeless. Bener deh. Jalan hidup yang harus saya jalani sungguh ga semudah yang terlihat.

Ga jarang juga pengen ngibarin bendera putih trus nyerah aja deh sama hidup. Sama keruwetannya. Sama jatuh bangunnya. Sama segala kecewa dan kekhawatiran yang ga kunjung usai.

These past 2 months especially the hardest one after 4 years. 

Sangking beratnya saya sampe selalu terbersit rasa iri setiap melihat hidup orang lain yang saya kategorikan ‘normal’. Sampe akhirnya saya uninstall Path karena saya ngerasa diolok2x sama seisi TL. Jadi, daripada saya memupuk penyakit hati, saya akhirnya memilih untuk istirahat dulu deh. Iya, sedang separah ini.

Tapi, seterpuruknya saya, setiap kali liat foto si anak kecil… ada aliran semangat yang ga terlihat. In my mind, berkali2x muncul tulisan “harus kuat buat R”

Makanya, setiap kali liat berita seorang Ibu yang tega bunuh anaknya karena depresi dan akhirnya dikategorikan gila… duh miris banget deh ya. Kok bisa… hati macam apa yang tega berbuat seperti itu. Himpitan hidup yang seberat apa yang membuat seorang Ibu sampe gelap mata.

Saat seperti ini paling bener emang mendekat sama Alloh. Minta dikuatkan hati. Dipanjangkan sabar dan Husnudzon..bahwa semua ini akhirnya akan berlalu juga.

I’ve been through a lot in my 34 years of life. This to shall pass as there will always be a Hope in Hopeless.

Advertisements

Forgetting You

2 bulan ini rasanya waktu berjalan lambaaaaaat banget sampe bikin gregetan. Selain lagi banyak banget hal yang terjadi trus sayanya juga ga punya aktifitas yang bikin waktu jalannya cepet kali ya. Makanya longing banget ke akhir tahun yang mana biasanya mulai sibuk2x banget.

Selain itu juga mungkin karena saya lagi menantikan episode2x terakhir Moonlovers Scarlet Heart Ryeo πŸ˜€ . Ampuun deeeh emang demam KDrama ini susah banget distop. Setelah dibuai sama W Two worlds yang bikin baper klepek2x, sekarang dibikin terharu biru sama para pangeran :P. Setiap episode dimanja sama penampilan pangeran2x ini gimana ga bikin sakaw coba πŸ˜€

Awalnya males sih nonton ini, tapi liat review kok kayaknya seru trus emang lagi ga ada tontonan abis si W udahan. Jadi mulailah nyobain episode 1… eh kok keterusaaan. Mulai nonton ini pas episodenya udah berjalan 11 episode loh padahal, eh terus tetep ajah keburu abis dan harus nunggu episode2x selanjutnya. Tinggal 5 episode lagi iniih..antara udah ga sabar pengen tau ending ceritanya sama sediiiih bakal kehilangan lagi serial seru.

Lagu2x di serial ini juga enak2x deh, ampe saya puter2x teruuus. Ah emang juara deeeh pokoknya KDrama ini mengaduk2x ketenangan hidup orang πŸ˜€ . Moonlovers Scarlet Heart Ryeo sendiri bercerita tentang cinta, kekuasan, perebutan tahta. Emosional banget setiap episodenya jadi ga bikin bosen. Hae Soo, pemeran utamanya..cantiiiiiik banget… suka liatnya.

Oh ya katanya serial ini di negaranya sendiri ga begitu booming karena di saat yang hanpir bersamaan tayang juga Love in the Moonlight yang basic ceritanya sebenernya sama dengan si Moonlovers ini. Saya juga udah coba nonton episode pertama Love in the Moonlight, Cuma memang kayaknya ceritanya lebih ringan.

Next sambil nunggu episode2x terakhir Moonlovers Scarlet Heart Ryeo, nonton apaan lagi yaaa… ada rekomendasi? πŸ˜€

Anyway, salah satu lagu yang saya suka dari serial ini:

Forgetting You – Davichi

nan sumeul kkuk chamgo
geudaereul baraboneyo
sesangi kkok meomchungeoscheoreom
seuchyeo jinaganeun baramcheoreom
nareul mosbondahaedo
naemaeumeun geudaereul hyanghane
geudael saranghaneungeon
cham apeuniriya
biuji moshal maeumirangeon
cham seulpeuniriya
geudaeyeo u~ ijjineun marayo
meomchwojijianhneun sarang
geudaeui nundongja
nal barabogoissneyo
nae mameul da aneun geoscheoreom
meoreojiryeohaedo gieokdeuri
urireul mutgoissjyo
dareun gonggan soge na isseodo
geudael saranghaneungeon
cham apeuniriya
biujimoshal maeumirangeon
cham seulpeuniriya
geudaeyeo u~ ijjineun marayo
meomchwojiji anhneun sarang
jogeum neujeodo gwaenchanhayo
unmyeongiramyeon
uri dasi mannajiltende
geudael ijneundaneungeon
eoryeouniriya
tto dwidoraseo
ureobeorineun
nae seulpeun kkumiya
eonjenga u~
maeumkkeot geudaereul
saranghage doegil barae
Davichi ini cukup banyak isi soundtrack di drama2x korea ya…dan rata-rata lagu yang dia bawain enak2x πŸ˜€

While Cengo

Salah satu keuntungan flight pagi itu kayaknya jalanan yang masih sepi sangat… setengah jam aja ini dari rumah. Walhasil cengo di erpot karena kepagian πŸ˜€ Lapeeeeeer *sigh*

Ow yeah…I am on a very very short getaway πŸ˜€ dan jadinya wiken ini ga bisa pulang ke Bandung. Kemaren udah sempet sounding ke anaknya sih tapi ga tau deh dia ngeh ato ga.

Tapiii…. sogokannya udah disiapiiin. Meski anaknya ga pernah minta, tapi klo lagi ga bisa pulang gini saya pasti selalu siapin sesuatu buat dia. This time, something that she reaaaallly want..jd saya yakin pasti ntar dia bakal seneng banget dan mungkin saya langsung dinobatkan jadi best Mom of the year πŸ˜› *PD ajah*

I miss writing about her here.. banyaj banget yang terlewatkan. Padahal katanya pengen freezing all memories about her jadi suatu hari dia bisa baca sendiri. 

Anyway…  cek in dululah trus cari makan… ga boleh membiarkan reyliarey kelaperan… b.a.h.a.y.a πŸ˜€

Pil Pahit

*pic source from google

Ini judulnya kebangun tengah malem dan pikiran jalan terus. 

This September bukan bulan saya banget memang. Kejadian demi kejadian membuat saya dipaksa harus tegar dan kuat. Pun, Saya mencoba mencari hikmah dibalik semua ini. Karena gimanapun saya yakin Alloh tidak akan menyia-nyiakan hambaNya. 

Yang pasti, kehilangan Bapak membuat saya banyak instropeksi diri. Saya juga sebisa mungkin tidak mau membebani Alm di kuburnya. Yah seenggaknya itu yg bisa saya lakuin buat Bapak skrng.

PR-nya ikhlas bersyukur atas apapun yg terjadi. Berpikiran baik sama Alloh…semua ini karena Alloh sayang… Insya Alloh.
*yuk mari tidur lagih* πŸ˜›